Dikunjungi Raja Salman, Presiden Tak Lupa Eksis Nge-VLOG Bareng
© istimewa
Kapanlagi.com - Kedatangan Raja Arab Saudi ke Indonesia pada tahun 2017 ini memang merupakan hal yang istimewa. Sebab terakhir kali Raja Arab Saudi mengunjungi Presiden Indonesia adalah di masa pemerintahan Soeharto pada tahun 1970 silam. Kunjungan bersejarah ini berselang 47 tahun dari kunjungan Raja Faisal tersebut.
Dalam kunjungan kali ini, Raja Salman telah diagendakan untuk menandatangani kerjasama bilateral di Istana Bogor dengan penyambutan tak biasa. Bagaimana penyambutan yang telah dipersiapkan oleh Presiden Jokowi di Istana Bogor? Temukan jawabannya di sini.
Setelah cukup banyak berbincang dan membicarakan kesepakatan, tak lupa Raja Salman dijamu dengan hidangan istimewa yang berupa Seafood, masakan tradisional Indonesia, sejumlah buah lokal Indonesia, dan juga nasi kebuli. Dalam kegiatan makan siang tersebut, Bapak Presiden Jokowi tak lupa untuk mengabadikan momen langka ini dalam sebuah VLOG.
Advertisement

Seperti yang diketahui, Jokowi memang cukup aktif di sosial media dan telah menelurkan VLOG pertama saat berkunjung ke Makassar beberapa waktu silam. Pada VLOG terbarunya kali ini, Presiden Jokowi duduk bersanding dengan Raja Salman dan meminta Sang Raja menyampaikan sepatah kata untuk masyarakat Indonesia.
"Saya senang berada di Indonesia, bagi kami rakyat Indonesia adalah saudara kami juga." ungkap Raja Salman singkat dalam VLOG Presiden ke-7 yang berdurasi kurang dari tiga menit tersebut.

Dalam VLOG tersebut, Jokowi juga menambahkan agar hubungan yang dijalin oleh Arab Saudi dan Indonesia ini dapat menguntungkan kedua belah pihak. Dalam VLOG singkat tersebut, Presiden Jokowi terlihat sedikit gugup saat berinteraksi dengan Raja Salman. Well, siapa yang tidak gugup saat berdampingan dengan salah satu pemimpin besar negara bukan?
(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)
(kpl/agt)
Advertisement
