Daftar Juara KapanLagi Pensi Bareng 2026 SMAN 21 Jakarta, Sukses Unjuk Bakat
KapanLagi Pensi Bareng 2026 berhasil meriahkan SMAN 21 Jakarta. Talenta-talenta muda tampil penuh semangat, mendapat dukungan hangat dari bapak ibu guru serta teman-teman sekolah, dan suasana lapangan dipenuhi sorakan serta pelukan bahagia setelah penampilan dan pengumuman pemenang.
Setelah rangkaian acara yang meriah dan diskusi panjang dewan juri, tibalah momen pengumuman juara. Suasana hening saat MC membacakan hasil penilaian, hingga akhirnya terungkap nama-nama pemenang: Jana Rosaline sebagai Juara 1 kategori solo vocal, Conciencia Dust Juara 2 kategori vocal group, dan Anindita Athiyah Ramadhani Juara 3 kategori tari tradisional.
Jana Rosaline memikat lewat vokal dan penguasaan panggung yang membuat dewan juri terkesan. Kemenangan ini menambah catatan prestasinya setelah bertahun-tahun menekuni tarik suara.
Ia mulai mengasah kemampuan menyanyi sejak usia 5 tahun dan selama sekitar 12 tahun terus mengembangkan bakatnya dengan dukungan orang tua dan teman. Beberapa prestasi yang tercatat antara lain Gold Award Teen Band Rockfest Malaysia, Juara 1 Pitch Perfect Competition, Silver Diploma World Championship of Folklore, dan Juara 2 FLS2N Tingkat Kota. Menariknya, Jana hanya sempat latihan selama dua hari sebelum tampil di KapanLagi Pensi Bareng 2026. Meski persiapan singkat, ia mengaku tidak menemui kendala berarti dan memilih untuk menikmati setiap prosesnya.
Conciencia Dust sukses meraih Juara 2 di kategori vocal group. Grup yang beranggotakan 11 siswa ini membawakan dua lagu pilihan: Betawi Keroncong Kemayoran dan Payung Fantasi.
Susunan anggota Conciencia Dust adalah Jana Rosaline, Kayla Nazwa, Selbrian Rizky Walkap, Aurell Anindya Fadhilah, Jihan Salsabila, Arslan Kenzie Arimurti, Haikal Arkan Bazli, Ulinnuha Ibrahim Bale, Rayi Aathifahi Luhur, Immanuel Qyilan Ramostua, dan Sirren Licia Belva Nanda Sigit Pujiman. Mereka hanya menjalani latihan efektif selama tiga hari, dan banyak anggota yang harus membagi waktu karena sudah duduk di kelas 12 serta menyelesaikan persiapan TKA dan ujian sekolah lainnya.
Anindita Athiyah Ramadhani mengantongi Juara 3 lewat penampilan Tari Kembang Patra Komala yang dibawakan dengan anggun dan percaya diri, mendapat sorakan meriah dari teman-teman yang memberi dukungan.
Ia menyebut bangga bisa menampilkan yang terbaik meski persiapan waktunya terbatas. Anindita telah menekuni seni tari sejak kelas 1 SD, lalu bergabung dengan sanggar untuk memperdalam kemampuan. Beberapa prestasinya antara lain Juara 3 Lomba Tari Kreasi Tingkat Kota Jakarta Timur, Juara Harapan 2 Tari Kreasi Tingkat DKI Jakarta, Juara 3 Lomba Tari Kreasi se-Al Azhar Indonesia, serta Juara 2 Axis Dance Nation Cup untuk kategori tari modern.
Dukungan lingkungan sekolah, latihan singkat, dan kerja sama tim ikut menjadi kunci keberhasilan mereka di KapanLagi Pensi Bareng 2026. Sampai bertemu di event KapanLagi Pensi Bareng berikutnya!