Potret Keseruan Kemah Siswa Pramuka Zaman Now, Bawa Rice Cooker Hingga Koper
Kemah siswa pramuka adalah kegiatan perkemahan yang diikuti oleh siswa sebagai bagian dari ekstrakurikuler di sekolah. Kemah versi gen z dan gen alpha yang unik, penasaran? Simak potret lengkapnya berikut ini!
Gimana jadinya kalau kemah di alam berasa glamping elit. Hal ini yang dirasakan siswa pramuka gen z yang sedang kemah.
Sebuah video diunggah akun IG @scoutify.id menunjukkan keseruan gen z saat sedang kemah. Terlihat dua siswa di dalam tenda sedang nonton.
Meski sedang mode anak pramuka yang lagi kemah di alam terbuka, menjaga wajah dari sinar matahari tetap perlu, ya.
Selain membawa skincare, mereka pun menyiapkan panci listrik. Bahkan salah satu siswa diketahui sudah titip pizza ke supirnya.
Kemah ala gen alpha juga tak kalah unik. Adik-adik gemas ini datang membawa koper. Netizen pun beri berbagai macam komentar.
Tak ketinggalan membawa ricecooker, mandiri anak zaman now emang beda, ya KLovers.
"kesenjangan kemah, gua dlu kemah tahun brp ya, kayanya 2005 bawaannya cowet, kukusan nasi, kompor minyak, tasnya juga tas gunung," tulis netizen.
"dek, abang dulu masak nasi pake tanah. disuruh mikir sendiri sama panitia anjir," tambah yang lain.
Gebrakan yang tak biasa juga dilakukan gen alpha saat makan malam. Kamu dulu udah pernah kemah pramuka sambil BBQ-an kayak gini nggak? Definisi kesenjangan sosial nih.