Kapanlagi.com - Insiden tragis meledaknya speedboat Rigid Inflatable Boat (RIB) 04 milik Basarnas Ternate di perairan Gita, Kecamatan Oba, Kota Tidore Kepulauan, kini mulai terkuak. Sabtu (8/2), seorang jurnalis dari Metro TV, Sahril Helmi, yang sebelumnya dinyatakan hilang, akhirnya berhasil ditemukan setelah melalui pencarian yang melelahkan selama beberapa hari.
Pihak kepolisian setempat segera melakukan identifikasi untuk memastikan identitas jenazah yang ditemukan. Di sisi lain, penyelidikan mendalam terkait penyebab ledakan speedboat yang terjadi pekan lalu masih terus berlangsung, melibatkan berbagai pihak terkait untuk mengungkap fakta di balik kejadian memilukan ini.
Kejadian tersebut telah mengakibatkan beberapa korban jiwa, yang saat ini telah mendapatkan penanganan yang diperlukan. Lantas, bagaimana kronologi lengkap dan fakta-fakta menarik tentang insiden ini? Simak informasinya yang dirangkum oleh KapanLagi.com, Minggu (9/2).
1 dari 4 halaman