Kapanlagi.com - Kecelakaan kembali terjadi, kali ini sebuah mobil Toyota Innova mengalami kerusakan berat setelah tertabrak Kereta Api (KA) pengangku Bahan Bakar Minyak (BBM) di Kota Malang, Jawa Timur. Body mobil dalam kondisi ringsek setelah terlibat benturan dan terseret hingga puluhan meter dari lokasi.
Saksi mata mengungkapkan, mobil hendak berbelok dari Jalan Halmahera ke kanan menuju ke Comboran atau Jalan Irian Jaya. Namun pengemudi mobil diduga tidak melihat kalau kereta api sedang berjalan mundur menuju Depo Pertamina dari arah Utara.
Akibatnya mobil yang dikemudikan Prayitno mengalami benturan keras dan terdorong hingga beberapa meter. Mobil ringsek setelah terseret hingga di depan sebuah toko di pinggiran rel jalan tersebut.
Advertisement
"Saya lihat orangnya mencoba keluar dari mobil. Terus saya mendekat, orangnya cuma shock tapi mobilnya ringsek, sampai pintunya lepas," kata saksi Arie Subekti, warga setempat di lokasi kejadian, Minggu (17/4).
Masyarakat mengaku sudah meneriaki korban, namun tidak mendengar dan mobil tetap berbelok dan berjalan. "Saya mau ke ke timur, arah Comboran. Tidak ada yang memberhentikan, ya tidak dengar, wong keretanya jalan mundur," aku Prayitno, sopir Innova.
"Tadi pas ngatur mungkin tidak melihat yang dari arah sini. Tapi ada yang mengatur dua orang, kiri dan kanan. Tidak lihat sepur dari sana, fokus ke jalan raya," akunya.
"Karena jalur KA memang harus steril dari benda atau kegiatan apapun. Itu diatur dalam undang-undang nomor 23 Tahun 2007," tegasnya.
Akibat kejadian tersebut masyarakat berkerumun berusaha menyaksikan proses evakuasi kendaraan. Kecelakaan tersebut tengah ditangani oleh Polresta Malang Kota.
(kpl/dar/dyn)