4 Ritual Unik Menyambut 11.11 ala Netizen, Demi Belanja Bebas Bokek

Selasa, 02 November 2021 15:39 Penulis: Wuri Anggarini
4 Ritual Unik Menyambut 11.11 ala Netizen, Demi Belanja Bebas Bokek
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - 11.11 sudah di depan mata, pasti sudah nggak sabar buat belanja! Tahu nggak sih kalau netizen zaman now ternyata punya ritual unik menyambut pesta belanja di tanggal cantik demi belanja yang bebas bokek. Jangan-jangan kamu juga salah satunya nih, KLovers?

Menyambut perburuan diskonan 11.11 yang hanya tinggal menghitung hari aja, mana ritual unik yang sering kamu lakukan demi belanja puas, saldo belanja pun tetap aman?

Jadi ‘Detektif' Promo Dadakan

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Menjelang pesta belanja tanggal cantik seperti 11.11 yang sudah di depan mata, sebagian netizen mungkin langsung menjadi ‘detektif' media sosial dadakan. Bukan buat menyelidiki kasus atau diam-diam mengamati pacar yang selingkuh, kemampuan ini dilakukan demi berburu promo belanja yang paling menguntungkan.

Mendadak insting untuk mengamati dan menganalisa jadi meningkat pesat jika bicara soal promo. Satu per satu media sosial e-commerce langganan langsung diperiksa promo apa saja yang ditawarkan, dan saling membandingkan promo satu sama lain. Mana yang paling menguntungkan itulah yang akan dipilih saat 11.11 nanti.

Begadang Jam 12 Malam demi Berburu Flash Sale Sejuta Umat

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Jam 12 malam jadi waktu sakral bagi yang sudah menunggu momen 11.11. Banyak yang rela begadang dengan modal bergelas-gelas kopi hingga pasang alarm berantai supaya nggak ketiduran. Bukan buat jaga lilin, tapi demi jaga handphone biar nggak ketinggalan notifikasi flash sale yang ada.

Yup, pesta belanja 11.11 langsung dimulai ketika waktu menunjukkan jam 12 malam tepat. Pemburu diskon jelas nggak mau melewatkan kesempatan yang satu ini. Nggak heran kalau banyak netizen yang melakukan ritual begadang jam 12 malam demi bisa mendapatkan flash sale produk favorit sejuta umat dengan harga yang lebih murah.

Masukin Banyak Barang ke Keranjang, Biar Lebih Gercep Saat Promo 11.11 Datang

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Kaum yang terbiasa masukin barang di keranjang tapi nggak pernah checkout pasti related banget dengan kondisi yang satu ini. Sederet barang incaran sudah masuk keranjang sejak berhari-hari lalu. Tapi, check outnya jelas menunggu banjir promo yang lebih menguntungkan. Seperti yang ditawarkan dalam momen 11.11.

Hal ini juga bisa jadi kebiasaan unik biar lebih gercep saat menyambut promo 11.11 yang ada di depan mata. Apalagi beberapa kode voucher biasanya hanya berlaku selama beberapa jam aja atau hanya tersedia untuk sejumlah pembeli pertama saja. Makanya, penting banget skill jempol yang gercep demi bisa checkout barang yang memang sudah diinginkan.

Nggak Mau Rugi, Voucher dan Poin Apapun Dikumpulkan Demi Keuntungan yang Berlipat

Namanya juga berburu diskon 11.11, pasti berharap bisa mendapatkan keuntungan sebanyak-banyaknya. Nggak mau rugi, berbagai voucher dikumpulkan seperti voucher gratis ongkir, cashback, dan voucher apa saja yang bisa kasih benefit lebih banyak.

Nggak hanya itu saja, mengumpulkan poin juga dilakukan demi mendapatkan keuntungan tambahan saat belanja. Misalnya saja banyak yang rela mengumpulkan DANA Points dengan melakukan berbagai transaksi di DANA yang kasih kesempatan memenangkan hadiah di DANA Auction. Wow, jadi makin semangat belanja kan?

Menyambut pesta belanja 11.11, DANA menghadirkan DANA Pesta Poin 11.11 selama 1-11 November 2021. Jadi, kamu bisa mengumpulkan DANA Points sebanyak-banyaknya dengan melakukan transaksi lewat aplikasi DANA. Semakin banyak transaksi yang dilakukan, semakin banyak juga poin yang dikumpulkan!

DANA Points ini nanti bisa ditukarkan buat mendapatkan hadiah menarik di DANA Auction yang berlangsung pada 9-11 November 2021. Apa saja kejutan hadiah menariknya? Ternyata ada kesempatan ngedate virtual bareng Anya Geraldine, nonton konser virtual musisi ternama seperti Tulus, Rizky Febian, Kunto Aji, hingga Nadin Amizah, hingga mendapatkan berbagai barang keren lainnya seperti sneakers, PlayStation 5, smartphone, hingga Voucher DANA senilai jutaan rupiah. Yang lebih asyiknya lagi, partisipan DANA Auction dengan poin terbanyak bisa dapetin hadiahnya dengan bayar Rp11 aja.

Untuk mendapatkan poinnya, kamu bisa transaksi terus pakai DANA mulai dari kirim uang, bayar tagihan, beli voucher A+ Rewards, dan transaksi lainnya. Selain itu, bisa juga dengan nonton Live Streaming 11.11 yang ada di aplikasi DANA, dimana nantinya kamu bisa rebutan dapat DANA Points gratis yang dikirim DANA via link di comment section Live Streaming tersebut.

Kalau mau poin tambahan, bisa juga dengan ikutan Extra Points Time supaya bisa mendapatkan points 2x lebih banyak. Stay tune dengan jadwal Extra Points Time -nya ya! Jadwal Extra Points Time akan diadakan tanggal 7-11 November 2021 dan dibagi dalam 2 sesi, sesi pertama pukul 11.00 - 13.00 WIB & sesi kedua pada 17.00 - 19.00 WIB.

Selain bisa mengumpulkan DANA Points sebanyak-banyaknya, transaksi dengan DANA juga dijamin bikin hemat dan Bebas Bokek. Soalnya kamu bisa menikmati gratis biaya admin saat top up atau transfer menggunakan akun yang terdaftar di aplikasi DANA. Wah, bikin ritual belanja 11.11 makin seru kan! Yuk, buruan download aplikasi DANA sekarang dan ikutan DANA Pesta Poin 11.11!

(kpl/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI