5 Kriteria Wajib Smartphone Idaman Milenial Indonesia

Minggu, 17 Maret 2019 13:00 Penulis: Ayu Miranti
5 Kriteria Wajib Smartphone Idaman Milenial Indonesia
©Realme

Kapanlagi Plus - Smartphone kini telah menjadi salah satu gaya hidup milenial Indonesia untuk memenuhi kebutuhan digital. Mulai dari update media sosial, streaming YouTube, main game online, menjalankan bisnis hingga membuat karya. Nggak heran jika sebagian besar milenial Indonesia membutuhkan smartphone dengan spesifikasi tertentu untuk mendukung aktivitasnya. Kalau kamu, butuh kriteria smartphone yang gini juga nggak, KLovers?

Punya Desain Keren

Bagi milenial, smartphone nggak hanya perangkat untuk memenuhi gaya hidup. Tapi, juga melengkapi penampilan dalam keseharian. Setuju nggak jika smartphone yang kamu genggam menunjukkan karakter pemiliknya? Milenial yang modern dan selalu update juga menginginkan smartphone dengan desain yang keren dan fashionable.

Kamu bisa kepoin Realme 3, smartphone yang satu ini punya desain yang bisa melengkapi gayamu di mana saja dan kapan saja. Realme 3 mengadopsi 3D Gradient Unibody Design Efek yang menawan.

Terdapat 2 varian warna, yakni Dynamic Black yang merupakan skema warna biru dan ungu. Anyway, Warna ini terinspirasi oleh gerakan galaksi bimasakti yang dinamis, berubah dan tidak dapat diprediksi. Terdapat partikel spesial pada permukaan yang tampilannya seperti bintang, sehingga memberikan efek warna gradasi yang ajaib. Cocok banget nih dengan karaktermu yang dinamis!

Ada juga warna Radiant Blue yang menawarkan visual gradasi biru-hijau. Kombinasi warna dua warna ini direpresentasikan dari warna Bumi. Cocok banget buat kamu yang penuh semangat dalam menjalani hari. Terdapat juga teknologi NCVM yang hadir melengkapi perangkat ini sehingga makin ciamik.

Buat memenuhi semangat muda yang kamu miliki, butuh banget hal baru untuk mendukungnya seperti Desain Unibodi dari Realme 3. Dilengkapi dengan Layar Dewdrop 6.22" HD, membuat pengalaman digitalmu makin mengesankan, nih!

Spesifikasi Kamera yang Mendukung Feed

Kamera menjadi salah satu kriteria penting yang harus dimiliki oleh sebuah smartphone. Pasalnya, ada kebutuhan melengkapi feed media sosial yang harus dilakukan nih. Nggak hanya hasilnya aja yang harus bagus, tapi juga maksimal hasilnya di tempat yang cahayanya kurang mendukung.

Realme 3 memberikan pengalaman Mode Nightscape yang memudahkan kamu mengambil foto lowlight tanpa blur hanya dalam satu genggaman. Dual Camera 13+2MP dengan Aperture f/1.8 yang dimilikinya, membuat hasil foto lebih terang dan sedikit noise. Terdapat juga teknologi Chroma Boost yang membuat warna lebih cerah dan meningkatkan jangkauan warna yang luas dan gambar lebih seimbang. Ingin punya hasil foto seperti di atas?

Kapasitas Baterai Besar

Dalam seharian, bisa dipastikan jika milenial nggak pernah bisa jauh dari smartphonenya. Kamu juga nggak nih? Nggak heran kalau smartphone dengan kapasitas baterai yang besar menjadi salah satu faktor penting. Kapasitas yang besar dan daya yang lebih hemat diincar banget nih, karena memberikan pengalaman digital yang nggak terbatas waktu.

©instagram/realmeindonesia©instagram/realmeindonesia

Realme 3 bakalan memanjakan kamu banget nih dengan kapasitas baterai 4230 mAh yang dipasang dengan AI Power Master. Menariknya lagi, smartphone ini juga dilengkapi dengan SBO atau Screen Batttery Optimization Mode yang dapat meningkatkan masa baterai hingga 10%. Hemat banget, kan?

Performa Juara

Lagging, lemot dan performa lambat adalah masa lalu yang ngga ingin diulang oleh milenial sekarang. Smartphohe harus punya performa juara yang nggak bakalan bikin kamu menunggu loading terlalu lama saat membuka aplikasi atau main game online.

Realme 3 ngertiin kamu banget nih dengan prosesor MediaTek Helio P60 yang mengadopsi proses FinFET 12nm terbaru TSMC. Teknologi ini membuatnya lebih hemat daya sebesar 15 persen dibandingkan dengan prosesor 14nm. Teknologi ini membuat performanya lebih cepat, pengalaman gaming lancar, daya baterai lebih lama dan AI yang lebih cerdas.

Harga yang Terjangkau

Punya smartphone dengan spesifikasi juara tapi harga terjangkau, mungkin nggak sih? Milenial selalu memperhitungkan pengalaman digital yang didapatkan dengan harga yang harus dikeluarkan. Jika ada yang mumpuni dengan harga terjangkau, pastinya jadi idaman banget.

©instagram/realmeindonesia©instagram/realmeindonesia

Lalu, gimana dengan Realme 3? Smartphone yang satu ini punya harga yang bakalan bikin kamu spechless. Realme 3 dibanderol seharga Rp 1.999.000 untuk varian 3GB/32GB, Rp 2.099.000 untuk varian 3GB/64GB, serta 2.399.000 untuk varian 4GB/64GB. Hanya dengan uang 2 jutaan, kamu sudah bisa dimanjakan dengan pengalaman digital yang mendukung gaya hidupmu sehari-hari.

Itulah deretan kriteria yang diinginkan milenial pada smartphone yang dimilikinya. Jika kamu sependapat, pastinya setuju banget jika Realme 3 jadi pilihannya. Info lengkap bisa langsung klik di sini.

 

(kpl/ayu)

Reporter:

Ayu Miranti



MORE STORIES




REKOMENDASI