5 Tipe Gamer yang Biasa Ditemui, Kamu Termasuk Yang Mana?

Jum'at, 09 Februari 2018 00:01 Penulis: Wuri Anggarini
5 Tipe Gamer yang Biasa Ditemui, Kamu Termasuk Yang Mana?
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - Nge-game sering kali menjadi pilihan bagi sebagian orang untuk menghibur diri dan melepas rasa jenuh. Nggak heran kalau kamu sering banget main game di sela kesibukan. Ngaku aja, deh! Kebiasaan main game yang sering dilakukan para gamer ternyata juga menunjukkan karakter mereka, lho. Kamu sendiri termasuk tipe gamer yang mana nih?

Basic Life Gamer

Basic life gamer adalah karakter gamer yang main game saat waktu luang saja. Biasanya yang dimainkan hanya jenis game ringan yang bisa menghilangkan stres. Para gamer dengan karakter ini juga nggak begitu ambisius saat main game, santai banget!

Cheater

Nah, kalau yang satu ini adalah tipe gamer yang paling nggak disukai oleh gamer lainnya. Kerjaannya hanya ngerjain gamer lainnya dengan membuat keadaan menjadi tidak kondusif. Misalnya saja, saat main game dengan formasi yang mantap, tiba-tiba ada tembakan entah di mana yang membuat rencana jadi gagal. Main curang kayak gini nggak boleh banget ya, guys!

Hardcore

Hardcore adalah gamer yang benar-benar ingin mendedikasikan hidupnya untuk main game. Bahkan, ia rela untuk menghabiskan uangnya serta waktu untuk main game. Ciri-cirinya, lihat saja pada perlengkapan game yang dimiliki, biasanya sih yang paling update!

Investigator

Investigator bukan hanya orang yang menghabiskan waktunya untuk main game, tapi juga memahami cara kerja game tersebut. Biasanya mereka bakalan berpindah dari satu game ke game yang lain untuk mendapatkan perbandingan. Para investigator ini biasanya punya cita-cita untuk menjadi game developer.

Old School Gamer

Old school gamer adalah gamer yang lagi pengen nostalgia main game. Biasanya sih dulu banget pernah main game, terus berhenti dalam waktu yang lama lantas kembali lagi. Biasanya jenis permainan yang dimainkan adalah game jaman dulu yang populer. Gamer yang umurnya kita-kira 26 tahun ke atas ini terkadang punya skill yang bikin kagum, lho!

So, kamu tipe gamer yang mana, nih? Apapun tipe gamer yang kamu miliki, pastiin keseruan main game tetap maksimal dengan dukungan amunisi yang tepat. Seperti Samsung QLED Gaming Monitor yang memberikan sensasi main game lebih seru dengan kemampuan grafis mumpuni. Samsung QLED Gaming Monitor memiliki layar ultra wide seluas 49 inch dengan aspek rasio inovatif 32:9 yang membuat pengalaman visual saat main game jadi lebih berbeda. Yakin nggak mau coba?

Nah, bertepatan dengan kehadiran produknya ini Samsung bekerjasama dengan KapanLagi.com menggelar Samsung QLED Gaming Monitor Quiz yang berhadiah Samsung QLED Gaming Monitor. Berikut ini adalah deretan pemenangnya!

Ernie Whitelovers

©Instagram/ernie_whitelovers©Instagram/ernie_whitelovers

Harleonugraha

©Instagram/harleonugraha©Instagram/harleonugraha

Mohammad Arfian

©Instagram/moharfian©Instagram/moharfian

Ahmad Rusdi

©Instagram/arussair©Instagram/arussair

Christina Ambarita

©Instagram/christinaambarita©Instagram/christinaambarita

Ingin merasakan main game dilengkapi dengan Samsung QLED Gaming Monitor? Kamu bisa langsung cek di sini dan mendapatkan Samsung QLED Gaming Monitor langsung. Selamat mencoba!

(adv/ayu)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI