160 Inspirasi Story WA Kata-Kata Bijak Keren, Gokil dan Sederhana Tapi Bermakna

Jum'at, 27 Agustus 2021 15:11
160 Inspirasi Story WA Kata-Kata Bijak Keren, Gokil dan Sederhana Tapi Bermakna
Ilustrasi (credit: freepik.com)


Kapanlagi Plus - Mempertimbangkan caption buat status media sosial tentunya penting dilakukan agar mendapat perhatian lebih dari pengguna lain. Sejumlah inspirasi story WA kata-kata bijak dan keren bisa kalian peroleh melalui berbagai platform media yang membantumu mendapatkan perhatian dari pengguna media sosial.

Ada beragam platform media sosial menawarkan fitur-fitur menarik dan canggih. Salah satunya aplikasi Whatsapp yang memanjakan penggunanya dengan beberapa fitur seperti posting status, berkirim pesan, video, gambar, dan seterusnya. Namun yang cukup menarik adalah para pengguna Whatsapp bisa melakukan update story.

Sama seperti platform media sosial lainnya, pengguna juga bisa membalas atau replay story WA yang sudah di update. Di mana kalian bisa membuat postingan story WA dengan kata-kata bijak, kata-kata lucu, kata-kata motivasi, dan seterusnya. Caption buat story WA tersebut biasanya mewakili perasaan seseorang tentang sesuatu.

Maka dari itu, berikut ini ada beberapa inspirasi story WA kata-kata bijak, keren dan gokil buat jadi referensi. Sehingga kalian tak perlu bingung merangkai kalimat inspiratif buat postingan WA. Yuk simak ulasannya di bawah ini telah dirangkum kapanlagi.com dari berbagai sumber.

1. Inspirasi Story WA Kata-Kata Bijak

Inspirasi story WA kata-kata bijak berikut ini memiliki pesan bermakna yang bisa dijadikan pelajaran berharga. Selain itu ada nasihat bijak buat kalian tentang persoalan hidup yang membantumu tetap tenang, sabar, serta ikhlas dengan keadaan. Langsung saja simak referensinya tentang inspirasi story WA kata-kata bijak di bawah ini.

1. "Balas dendam terbaik adalah menjadikan dirimu lebih baik."

2. "Belajar bersyukur daripada terus mengeluh."

3. "Sabar dan ikhlas tak pernah mengkhianati sebuah ketulusan."

4. "Belajar mengikhlaskan dan percaya akan rencana indahnya."

5. "Setiap langkah akan terasa berarti jika disertai rida dan doa orang tua."

6. "Jika kamu tak menemukan buku yang kamu cari di rak, maka tulislah sendiri."

7. "Bukan bahagia yang menjadikan kita bersyukur, tetapi dengan bersyukurlah yang akan menjadikan hidup kita bahagia."

8. "Selalu ada jalan bagi mereka yang mau berusaha."

9. "Bersyukur, bersyukur dan bersyukur karena Bersyukur ialah kebahagiaan sejati."

10. "Hanya seseorang yang takut yang bisa bertindak berani. Tanpa rasa takut itu tidak ada apapun yang bisa disebut berani."

11. "Hidup ini hanya sekali dan peluang itu juga sekali munculnya, keduanya tidak datang dua kali."

12. "Karena perjuangan adalah tanda perjalananmu menuju sukses."

13. "Tak peduli berapa lama kamu telah bepergian ke arah yang salah, kamu bisa selalu kembali".

14. "Hidup tak semudah membalikkan telapak tangan, tetapi dengan telapak tangan kita dapat mengubah hidup kita jauh lebih baik lagi."

15. "Keyakinan merupakan suatu pengetahuan di dalam hati, jauh tak terjangkau oleh bukti." - Kahlil Gibran, Pujangga

16. "Lakukan hal-hal yang kamu suka karena jika tidak, kamu akan menyesal suatu hari."

17. "Bersyukurlah sampai kamu lupa artinya mengeluh."

18. "Seseorang yang luar biasa itu sederhana dalam ucapannya, tetapi hebat dalam tindakannya."

19. "Jangan takut dengan tantangan karena hidup tanpa tantangan itu tidak menyenangkan."

2. Inspirasi Story WA Kata-Kata Keren

Kata-kata keren seringkali jadi pilihan paling banyak digunakan pengguna media sosial buat update status. Sebab dengan kata-kata keren ini bisa mendatangkan banyak like serta membuat status kalian makin menawan. Maka dari itu di bawah ini ada inspirasi story WA kata-kata keren yang simple tapi bermakna.

20. "Segala cobaan adalah cara Tuhan untuk menguatkan."

21. "Berbagi adalah tanda kemuliaan hati."

22. "Doa adalah kata sayang yang paling sederhana dan tulus."

23. "Bersedekah tidak akan membuat kita miskin."

24. "Lebih baik diam daripada panjang."

25. "Keikhlasan adalah kesabaran sejati."

26. "Berhenti berkhayal dan mulai lakukan."

27. "Kopi hangat menjadi teman dan pelukan hangat menjadi kerinduan."

28. "Sudah nggak jomblo itu ketika ada status sold out di kartu identitas."

29. "Jangan sampai ada modus di antara kita."

30. "Pergi berpetualang adalah cara terbaik untuk belajar."

31. "Hidup ini cuma ada dua masalah, kamu dan ulahmu."

32. "Jika kesempatan tidak menghampirimu, maka ciptakanlah."

33. "Jadilah pribadi yang menantang masa depan, bukan pengecut yang aman di zona nyaman."

34. "Yang keren itu bukan anak muda yang banyak gaya, tapi anak muda yang banyak karya."

35. "Karena hidup adalah pilihan."

36. "Persahabatan itu motivasi dan inspirasi, bukan hanya gengsi dan basa-basi."

37. "Jalan yang sulit sering kali mengarah ke tujuan yang indah."

38. "Pertama, berpikirlah. Yang kedua, percayalah. Yang ketiga, mimpikanlah. Lalu yang terakhir, tantanglah."

39. "Orang yang ekstrem mendapatkan hasil yang ekstrem."

40. "Rahasia untuk maju adalah memulai."

3. Inspirasi Story WA Kata-Kata Gokil dan Lucu

Sejumlah inspirasi story WA kata-kata gokil dan lucu ini bisa jadi caption yang menarik dan menghibur. Sehingga kata-kata lucu tersebut tak hanya membangkitkan mood baik kalian melainkan juga sedikit memberi hiburan buat pengguna lain. Langsung saja simak referensinya tentang inspirasi story WA kata-kata gokil dan lucu di bawah ini.

41. "Kehidupan dibentuk oleh mimpi-mimpimu. Jadi, berhentilah membuang waktu dan pergilah tidur."

42. "Selalu ikuti kata hatimu. Tapi, ingat, bawalah otakmu juga."

43. "Saat hidup tidak memberimu senyuman, beri dia sedikit gelitikan."

44. "Di mana ada kelebihan, di situ ada kembalian."

45. "Pekerjaan seberat apa pun akan terasa ringan, jika kita tidak mengerjakannya."

46. "Cantik itu relatif, tergantung letak kamera dan intensitas cahayanya."

47. "Belajarlah dari tuyul, masih kecil, tapi sudah pintar cari duit."

48. "Seberat apa pun masalahmu, jangan lupa mengeluh."

49. "Istikamah itu berat, kalau yang ringan mah istirahat."

50. "Hidup pasti banyak rintangan. Kalau banyak rantangan berarti katering."

51. "Kunci sukses suatu hubungan adalah selalu membersihkan history chat".

52. "Jangan mencoba untuk menjadi sempurna karena sempurna hanya milik Tuhan dan Andra and the Backbone."

53. "Kehidupan itu seperti pipis di kolam renang. Terkadang kita perlu berbagi kehangatan dengan orang lain."

54. "Carilah orang-orang hebat yang baik dan produktif dan berusahalah untuk jadi pembantunya."

55. "Cantik nggak harus putih, tapi harus perempuan."

56. "Secapek-capeknya kerja, lebih capek nganggur."

57. "Pembalasan paling sadis buat mantan adalah menjadi ibu tirinya."

58. "Aku bukan pemalas. Aku sedang menjalankan mode hemat energi."

59. "Manusia boleh berencana, tapi saldo juga yang menentukan."

4. Inspirasi Story WA Kata-Kata Cinta

Adapun inspirasi story WA berikut ini berkaitan dengan kata-kata cinta yang penuh makna. Ini cocok kalian gunakan buat update story WA yang mewakili perasaan kalian saat jatuh cinta dengan seseorang. Bukan hanya kata romantis, melainkan juga ada kata-kata cinta bijak bisa jadi pelajaran berharga buat pengguna lainnya.

60."Kehidupan adalah bunga dan cinta adalah madu".

61. "Aku memilih memandangimu daripada segala lukisan yang ada di dunia."

62. "Cinta itu burung yang indah, yang mengemis untuk ditangkap tapi menolak untuk dilukai." - Khalil Gibran

63. "Karena cinta, duri menjadi mawar. Karena cinta, cuka menjelma anggur segar." - Jalaluddin Rumi

64. "Cinta tak berupa tatapan satu sama lain, tetapi memandang keluar bersama ke arah yang sama." - B.J. Habibie

65. "Cinta tidak terlihat dengan mata, tetapi dengan hati." - William Shakespeare

66. "Cinta itu layaknya angin, aku tidak bisa melihatnya tetapi aku bisa merasakannya." - Nicholas Sparck

67. "Cinta bukanlah bertahan seberapa lama. Tetapi seberapa jelas dan ke arah mana." - Emha Ainun Nadjib

68. "Cinta adalah tindakan memaafkan tanpa batas." - Beyonce

69. "Cintailah apa yang kamu miliki dan milikilah apa yang kamu cintai."

70. "Jika saya tahu apa itu cinta, itu semua karena Anda." - Hermann Hesse

71. "Biarkan raga yang terpisah, bukan cinta kita."

72. "Sejauh apa pun jarak kita, aku dan kamu akan tetap dekat di dalam doa."

73. "Aku cinta kamu, itulah 3 kata yang selalu ada dalam hidupku."

5. Kata-Kata Story Bikin Baper

Kata-kata story di bawah ini bisa jadi inspirasi caption buat media sosial seperti Whatsapp, Instagram, Twitter, ataupun Facebook. Terlebih dengan kata-kata story bikin baper mungkin saja dapat mewakili perasaanmu buat seseorang. Ini cocok kalian jadikan referensi meluluhkan hati gebetan dengan story baper. Simak selengkapnya tentang kata-kata story bikin baper berikut ini.

74. "Aku mungkin tidak selalu bersamamu, tapi aku akan selalu ada untukmu."

75. "Cukup antartika aja yang jauh. Antarkita jangan."

76. "Bunga mawar bisa aja gugur, tapi cintaku ke kamu nggak akan gugur."

77. "Bila mencintaimu adalah sebuah ilusi, maka izinkan aku berimajinasi selamanya."

78. "Hello! Kamu jangan sedih ya, nanti cantiknya hilang lho."

79. "Aku tanpamu bagaikan ambulans tanpa 'wiuw wiuw wiuw'."

80. "Ajari aku kebahagiaan hingga aku lupa rasanya terluka."

81. "Bucin: Makhluk Tuhan yang paling setia pada pasangannya."

82. "Hati memang merasa nyaman dalam memendam, namun otak merasa tak tahan untuk menahan segala beban."

83. "Aku tetap mencintai kamu, meski tanpa suara. Tetap merindukanmu meski tanpa jumpa."

84. "Tertawalah denganku, menangislah di sampingku. Bersandarlah di bahuku dan menualah bersamaku."

85. "Tak apa terlambat, asalkan dapat yang terbaik."

86. "Pagi untuk kamu yang masih aku sayangi, semoga harimu semakin baik lagi."

87. "Menyayangimu itu rutinitasku, maka jangan tanyakan lagi kalau kamu itu prioritasku atau bukan."

88. "Cinta bukanlah soal fisik yang sempurna, melainkan hati dan penerimaan seutuhnya."

89. "Jangan pernah ninggalin seseorang yang ada saat kamu susah cuma demi orang menarik yang barusan singgah di hidupmu."

90. "Kalau aku salah, maafin ya. Kadang aku gak sadar sudah bikin kamu kecewa."

91. "Kamu membuatku tertawa, bahkan ketika aku tak ingin tersenyum."

92. "Kamu seperti pensil warna deh, bisa mewarnai hari-hariku."

93. "Merasakan sebuah 'rasa' itu mudah, meninggalkannya yang terlalu susah."

94. "Kamu itu seperti kopi yang aku seruput pagi ini. Pahit, tapi bikin nagih."

95. "Aslinya aku cuek, cuma karena kamu special, jadinya aku bisa care."

96. "Makan apa pun aku suka asal sama kamu, termasuk makan ati."

97. "Sikap pedulimu membuatku takut jika banyak perempuan yang akan salah mengartikannya."

98. "Masa laluku, milikku. Masa lalumu, milikmu. Yang milik kita adalah masa depan."

99. "Semesta tahu kini aku sedang merindukanmu."

100. "Jangan berjanji untuk tidak meninggalkan, berjanjilah akan tetap bertahan apa pun masalahnya."

101. "Aku ingin menjadi satu-satunya kertas yang bisa kamu tuliskan cerita hidupmu."

6. Kata-Kata Story Media Sosial Bahasa Inggris

Agar lebih keren dan kekinian, kalian bisa menggunakan kata-kata story dalam bahasa Inggris. Sebab ada beragam referensi kata-kata story media sosial dalam bahasa Inggris mengandung arti keren, bijak bahkan menginspirasi. Berikut ulasannya tentang kata-kata story bahasa Inggris.

102. "Love must be as much a light as it is a flame."

(Cinta harus sama terangnya dengan nyala api)

103. "The earth has music for those who listen."

(Bumi punya musik tersendiri untuk mereka yang mendengarkan)

104. "Happiness is not by chance, but by choice."

(Kebahagiaan bukanlah kebetulan, tetapi karena pilihan)

105. "Always believe that something wonderful is about to happen."

(Selalu percaya bahwa sesuatu yang indah akan terjadi)

106. "You are never too old to set another goal or to dream another dream."

(Kamu tidak pernah terlalu tua untuk membuat tujuan atau untuk memimpikan hal lain)

107. "Work hard in silence, let your success be your noise."

(Bekerja keras dalam diam, biarkan kesuksesanmu menjadi kebisinganmu)

108. "Good friends are like stars."

(Sahabat yang baik adalah seperti bintang)

109. "It is better to be hated for what you are than loved for what you are not."

(Lebih baik dibenci untuk apa yang kamu sukai daripada apa yang kamu tidak sukai)

110. "There's nothing like a really loyal, dependable, good friend. Nothing."

(Tidak ada yang seperti teman yang setia, dapat dikamulkan, dan baik. Tidak ada)

111. "Never make someone a priority when all you are to them is an option."

(Jangan pernah menjadikan seseorang prioritas ketika kamu hanya pilihan bagi mereka)

112. "Before you give up. Think of the reason why you hold on so long."

(Sebelum kamu menyerah, Pikirkanlah alasan apa yang membuat mu bertahan selama ini)

113. "Sometimes you just have to go with the waves."

(Terkadang kau hanya perlu untuk mengikuti ombak)

114. "The Job you want is coming. Better finances are coming. Your own place is coming."

(Pekerjaan yang kamu inginkan akan datang. Keuangan yang lebih baik akan datang. Tempatmu sendiri akan datang)

115. "Stay close to anything that makes you glad you are alive."

(Tetap dekat dengan apa pun yang membuatmu senang, kamu masih hidup)

116. "Work smarter, not harder."

(Bekerjalah lebih pintar, bukan lebih keras)

117. "Life has got all those twists and turns. You've got to hold on tight and off you go."

(Kehidupan memiliki semua tikungan dan belokan. Kamu harus berpegangan erat-erat dan melajulah)

118. "Stop worrying about the future, give thanks for today, and live with as well."

(Berhentilah mengkhawatirkan masa depan, syukurilah hari ini, dan hiduplah dengan sebaik–baiknya)

119. "Just living is not enough. One must have sunshine, freedom, and a little flower."

(Hidup saja tidak cukup. Manusia harus merasakan sinar matahari, kebebasan, dan sentuhan)

120. "The way to get started is to quit talking and begin doing."

(Cara untuk memulai adalah dengan berhenti berbicara dan mulai melakukan)

121. "Keep your face to the sunshine and you can not see a shadow."

(Jauhkan wajahmu ke sinar matahari dan kamu tidak dapat melihat bayangan)

122. "A little progess each day in your self is ads thing up to big result."

(Sedikit kemajuan setiap hari di dalam dirimu menambah sesuatu hinga hasil yang besar)

123. "When you reach the end of your rope, tie a knot in it and hang on."

(Ketika Anda mencapai ujung tali Anda, ikat simpul di dalamnya dan bertahanlah)

124. "Success is a journey, not a destination."

(Sukses adalah perjalanan, bukan tujuan akhir)

125. The bad news is time flies. The good news is you're the pilot."

(Berita buruknya adalah waktu berlalu. Kabar baiknya adalah Anda pilotnya)

126. "Every pain gives a lesson and every lesson changes a person."

(Setiap rasa sakit memberi pelajaran dan setiap pelajaran merubah seseorang)

7. Kata-Kata Story Tentang Persahabatan

Melalui story di media sosial, kalian bisa menunjukkan perhatian dan sayang buat sahabat lewat kata-kata persahabatan. Agar lebih menarik dan keren, memposting foto kebersamaan dengan sahabat melalui story juga bisa kalian pilih. Adapun referensi caption kata-kata story tentang persahabatan sebagai berikut.

127. "Persahabatan lahir pada saat seseorang berkata kepada orang lain: 'Apa! Kamu juga? Kupikir aku satu-satunya!"

128. "Persahabatan tidak butuh sahabat yang bisa mendampingi dari awal, tapi sahabat yang bisa mendampingi kita sampai akhir."

129. "Tidak ada yang lebih berharga di dunia ini selain persahabatan sejati."

130. "Teman sejati tidak akan memberi tahu kamu kebohongan yang indah. Mereka memberitahumu kebenaran yang buruk."

131. "Kebahagiaan adalah memiliki sahabat yang dapat aku ajak bicara tentang apa saja."

132. "Persahabatan adalah satu-satunya bunga yang mekar di semua musim."

133. "Teman yang baik itu seperti semanggi berdaun empat; sulit ditemukan dan beruntung dimiliki."

134. "Persahabatan adalah obat untuk hati yang terluka dan vitamin untuk jiwa yang penuh harapan."

135. "Sahabat baik, tolong tinggallah dalam hidupku selamanya. Seorang gadis bisa bertahan tanpa pacar, bukan sahabat."

136. "Hadiah terbesar tidak ditemukan di toko, tetapi di hati teman sejati."

137. "Sahabat sejati adalah seseorang yang masuk ke hatimu ketika seisi dunia keluar." - Walter Winchell

138. "Berdampingan atau bermil-mil jauhnya, teman sejati selalu dekat di hati."

139. "Seorang sahabat adalah seseorang yang tahu semua tentangmu dan masih mencintaimu."

140. "Sahabat sejati bukanlah mereka yang memiliki banyak persamaan, tapi mereka yang memiliki pengertian terhadap setiap perbedaan."

141. "Sahabatku adalah rekan dalam semua rahasiaku."

142. "Teman baik percaya padamu saat kamu tidak percaya pada diri sendiri."

143. "Kamu dan aku lebih dari sekadar teman. Kita ini seperti geng yang sangat kecil."

144. "Sahabat sejati tahu sekali seberapa bodohnya kamu dan tetap saja memilih untuk menghabiskan waktu bersamamu."

145. "Sahabatku tersayang, terima kasih telah berdiri di sisiku ketika keadaan makin sulit. Terima kasih telah membuat tertawa lebih lama ketika aku bahkan tidak ingin tersenyum."

146. "Sahabat tidak pernah menuntut untuk dihargai, dia selalu hadir dengan sejuta hati."

147. "Aku tidak tahu apa yang lebih ketat, celana jins atau persahabatan kita."

148. "Tiada yang lebih indah daripada kasih seorang sahabat, sahabat menaruh kasih di setiap waktu selalu ada dalam setiap kesukaran."

149. "Teman membuat dunia indah. Terima kasih telah menjadi teman baikku."

150. "Apa yang kita alami demi teman terkadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah."

151. "Teman baik sulit ditemukan karena yang terbaik sudah menjadi milikku."

152. "Sahabat adalah tentang kebersamaan, bersama dalam meraih impian, bukan tentang saling menjatuhkan."

153. "Hidup dimaksudkan untuk sahabat dan petualangan yang baik!"

154. "Sahabat itu mampu membuat kita berharga di saat orang lain tak bisa menghargai kita."

155. "Hidup lebih baik dengan teman sejati."

156. "Sehijau padang rumput yang luas, persahabatan akan terus tumbuh selama masih ada kehidupan."

157. "Orang yang paling berkesan dalam hidup adalah teman yang mencintaimu ketika kamu tidak begitu disayangi."

158. "Saya mencintai teman terbaikku yang gila."

159. "Sahabat adalah seseorang yang menari bersamamu di bawah matahari dan berjalan bersamamu di kegelapan."

160. "Sahabat itu mampu membuat kita berharga di saat orang lain tak bisa menghargai kita."

Nah itulah 160 inspirasi story WA kata-kata bijak, keren, dan gokil, sederhana tapi bermakna. Kata-kata di atas bisa jadi referensi buat caption WA, status WA, ataupun postingan story WA.

(kpl/nlw)



MORE STORIES




REKOMENDASI