Berburu Keunikan Wisata Selfie di Medan, Mana Favoritmu?

Senin, 02 Juli 2018 09:06 Penulis: Iwan Tantomi
Berburu Keunikan Wisata Selfie di Medan, Mana Favoritmu?
© shutterstock

Kapanlagi Plus - Kota Medan sebagai ibukota Sumatera Utara memang terus berbenah untuk menjadi salah satu kota metropolis. Nggak heran jika Medan kini juga dibanjiri oleh tempat-tempat unik kekinian yang fotonya tersebar di sosial media. Bagi kamu yang sedang ingin berburu spot cantik, beberapa tempat wisata di Medan ini harus menjadi tujuan.

Sambil Belajar Sejarah di Istana Maimun


 
© instagram/dinatatat

Istana Maimun merupakan Kesultanan Deli yang punya arsitektur yang menawan. Campuran dari Spanyol, Timur Tengah, Melayu, India dan Italia, kamu bisa belajar tentang sejarah Kesultanan deli dalam menyebarkan ajaran islam. Ada banyak spot menarik yang nggak boleh kamu lewatkan begitu saja. Mulai dari pintu masuk hingga setiap sudut ruangannya. Istana Maimun ini terletak di Jln. Sultan Ma'moen Al Rasyid no 66.

Tjong Yong Hian Gallery


 
© instagram/mad_craznative

Tjong Yong Hian Gallery menyimpan berbagai spot menarik yang membuat akun sosial mediamu banjir like. Tidak hanya bangunannya yang punya desain unik khas bangunan Cina, tapi taman bunga-nya yang ternama. Untuk masuk destinasi wisata ini kamu nggak perlu mengeluarkan biaya. Namun, pastikan ikut menjaga kebersihan tempat ini dengan baik ya. Taman Bunga ini begitu asri dilengkapi dengan kolam yang indah. Coba deh foto diantara bunga-bunga di sini. Dijamin keren!

Tjong A Fie Mansion

©instagram/tjongafiemansio

Dijuluki sebagai Historical Jewel in Medan, Tjong A Fie Mansion ini konon telah dibangun satu abad yang lalu. Terletak di Jalan jendral Ahmad Yani no. 105, Kesawen, bangunan sejarah ini mengadopsi daya Melayu, Eropa dan Tionghoa. Bagi kamu yang ingin berfoto dengan nuansa vintage, wajib banget datang ke Tjong A Fie Mansion untuk mendapatkan hasil foto dramatis.

Dari deretan tampat wisata di atas, mana nih yang ingin kamu kunjungi saat berada di Medan? Yuk mulai siapkan kebutuhanmu untuk traveling kali ini, mulai dari kamera yang mendukung, outfit yang kece hingga hotel yang recommended di Medan. Pastinya kamu tahu kalau tempat menginap yang ada di hotel Airy Rooms nggak pernah bikin kecewa.

Airy Rooms memiliki 7 fasilitas berupa AC, TV layar datar, perlengkapan mandi, tempat tidur bersih, shower hangat, air minum dan juga WiFi gratis. Pilihan pembayarannya juga fleksibel, bisa dilakukan melalui bank transfer, kartu kredit, hingga gerai Indomaret terdekat.Lokasi hotel Airy Rooms yang mudah ditemukan, bikin liburan makin menyenangkan.


 
Yuk cari hotel Airy Rooms terdekat dari lokasimu dengan download dulu aplikasinya di Android dan iOS.

 

(kly/tmi)

Reporter:

Iwan Tantomi



MORE STORIES




REKOMENDASI