Curi Tas Louis Vuitton Seharga Ratusan Juta Rupiah, Perempuan Asal Indonesia Ditangkap di Melbourne

Istimewa
Kapanlagi.com - Seorang wanita asal Indonesia ditangkap di bandara Australia karena diduga telah mencuri tas mewah dari gerai Louis Vuitton di Melbourne. Dilansir 7news, wanita tersebut awalnya pergi ke gerai LV di Whiteman Street, Southbank.
Dirinya mendatangi gerai brand super mewah tersebut sebelum jam satu siang pada 19 Mei 2020. Polisi menyebutkan jika wanita tersebut memiliki trik khusus untuk mencuri tas tersebut.
Advertisement
1. Kelabui Karyawan

Saat itu, wanita tersebut ingin mencoba beberapa sepatu. Namun saat karyawan berada di gudang, dirinya diduga menyembunyikan 2 buah tas dan melarikan diri. Tas tersebut ditaksir mencapai US$ 11.000 atau setara dengan Rp 155 juta.
Wanita tersebut diketahui akan terbang ke Indonesia. Tak hanya tas, dirinya juga diduga membawa pakaian serta asesoris bernilai sekitar US$ 50.000 atau setara dengan Rp 708 juta rupiah.
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
2. Geledah Rumah
Setelahnya, polisi Melbourne yang membawa surat perintah penggeledahan kemudian memeriksa tempat tinggalnya yang berlokasi di Carlton. Di tempat tinggalnya ini, polisi kembali menemukan barang-barang lain.
Barang-barang ini diduga juga merupakan barang curian. Perempuan tersebut sekarang sudah dikenai tuduhan pencurian dan dibebaskan dengan jaminan, sebelum diadili ke Pengadilan Magistrat Melbourne pada tanggal 2 Oktober mendatang.
(BCL Bantah Isu Hamil, minta netizen stop berasumsi.)
(kpl/frs)
Advertisement
D Academy 8
- Mantan Pacar SelebritiLesti Kejora & Rizky Billar Undang Rizki-Ridho DA ke Podcast, Momen Akrab Bareng

- Update DangdutRobi DA7 & Dewi Hani Jayanti Rilis Duet 'Aku Terjatuh'











































