Fimelahood Getting Intimate Kembali Digelar, Workshop Journaling Jadi Momen Seru untuk Berkreasi dan Menambah Teman Baru
Fimelahood Getting Intimate: Craft The Memories Journaling & Scrapbooking Workshop (Credit: KLY)
Kapanlagi.com - Fimela kembali menghadirkan pengalaman seru bagi komunitasnya melalui Fimelahood Getting Intimate: Craft The Memories Journaling & Scrapbooking Workshop. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 11 Juli 2026 di Teras by Plataran, Plaza Indonesia, Jakarta ini menjadi wadah bagi para Sahabat FIMELA untuk melepas penat sekaligus menikmati akhir pekan dengan cara yang lebih bermakna.
Lewat kegiatan ini, para peserta diajak memperlambat ritme aktivitas sehari hari dan menikmati suasana santai yang dipenuhi kreativitas, inspirasi, serta kebersamaan. Tak hanya menjadi tempat berkumpul, acara ini juga membuka kesempatan bagi para member untuk saling mengenal dan membangun relasi baru dalam komunitas Fimelahood.
Advertisement
1. Workshop Journaling dan Scrapbooking Jadi Daya Tarik Utama
Salah satu agenda yang paling dinantikan adalah sesi Journaling & Scrapbooking Workshop bersama Ruang Rupa Perempuan. Dalam workshop tersebut, peserta diajak menuangkan cerita, pengalaman, hingga perasaan mereka ke dalam karya journaling dan scrapbook yang dibuat secara kreatif.
Aktivitas ini memberikan ruang bagi setiap peserta untuk mengekspresikan diri dengan cara yang menyenangkan sekaligus reflektif. Suasana workshop pun berlangsung hangat karena para peserta bebas berkreasi sambil saling bertukar ide dan pengalaman.
Setelah sesi workshop selesai, peserta juga menikmati makan siang bersama yang telah disiapkan oleh Teras by Plataran. Momen ini dimanfaatkan untuk mengobrol santai, mempererat hubungan antarpeserta, sekaligus menciptakan kenangan baru bersama komunitas Fimelahood.
2. Fimela Ingin Hadirkan Komunitas yang Nyaman dan Inspiratif
Community & Partnership KapanLagi Youniverse, Kania Ramalda, mengatakan bahwa Fimelahood ingin terus menjadi ruang yang nyaman bagi para anggotanya untuk berkembang bersama.
"Kami ingin dapat selalu menyediakan ruang yang nyaman dan suportif bagi para member untuk saling terhubung, bertumbuh, sekaligus mengeksplorasi kreativitas. Harapannya, setiap peserta tidak hanya membawa pulang hasil karya dari workshop, tetapi juga inspirasi, teman-teman baru, dan pengalaman yang berkesan," ujar Kania Ramalda.
Pada kesempatan tersebut, Kania juga menyampaikan apresiasi kepada Teras by Plataran yang telah mendukung terselenggaranya acara. Menurutnya, suasana tempat yang nyaman serta sajian makanan yang disediakan ikut menciptakan pengalaman yang menyenangkan bagi seluruh peserta.
3. Peserta Berharap Bisa Ikut Lagi di Acara Selanjutnya
Keseruan acara juga dirasakan oleh Nadia Azzahra yang baru pertama kali mengikuti kegiatan Fimelahood Getting Intimate. Ia mengaku senang bisa bertemu banyak orang baru sekaligus mencoba pengalaman journaling yang inspiratif.
"Senang sekali bisa hadir di sini, dapat banyak teman baru dan bisa ikut workshop journaling. Seru banget. Mudah-mudahan di event berikutnya bisa dapat kesempatan hadir lagi," ungkap Nadia.
Melalui kegiatan seperti ini, Fimelahood ingin terus menghadirkan komunitas yang tak hanya menjadi tempat berkumpul, tetapi juga ruang untuk belajar, berkreasi, dan saling menginspirasi.
Bagi yang ingin ikut merasakan pengalaman serupa, Fimelahood membuka kesempatan bagi siapa saja untuk bergabung dan mengikuti berbagai kegiatan komunitas di masa mendatang. Yuk, gabung dengan komunitas Fimelahood melalui linktr.ee/JoinFimelahood.
(Ibunda Zaskia Adya Mecca Alami Serangan Stroke dan dibawa ke UGD.)
(kpl/gtr)
Advertisement
