FOTO: Detik-Detik Tentara Jepang Lakukan Harakiri, Ngeri Banget!
Ada sebuah tradisi unik yang masih bertahan di Jepang saat ini yakni Harakiri atau Seppuku. Tradisi ini bisa dibilang sangat ngeri karena pelakunya bakalan bunuh diri dengan menusukkan pedang atau pisau ke perutnya.
Harakiri tentunya tak bisa dilakukan secara sembarangan. Ada langkah-langkah yang harus dilakukan dengan benar bila ingin melakukan ritual bunuh diri ini.
Saat sudah siap, orang tersebut akan mulai menusukkan pedang atau pisau sepanjang 30 - 60 cm bernama Tantou ke perutnya. Pisau itu dibungkus dengan kain berwarna putih, sama seperti pakaian sang pelaku.
Mengapa harus perut? Karena bagian inilah yang dipercaya sebagai pusat chi atau letaknya jiwa manusia.
Hak Cipta: © viralnova.com
D Academy 8
- Lesti Kejora Berita TerbaruPotret Lesti Kejora - Alexa di Panggung Dangdut Academy 8, Cantik dan Glamor


































































