Indahnya 'Ramadhan Penuh Berkah' Bersama Indosiar, Bertabur Bintang!

Jum'at, 02 April 2021 07:06 Penulis: Sanjaya Ferryanto
Indahnya 'Ramadhan Penuh Berkah' Bersama Indosiar, Bertabur Bintang!
Indosiar

Kapanlagi Plus - Bulan Ramadan 1442 H menjadi bulan yang paling dinantikan oleh umat Islam di penjuru negeri. Indosiar akan hadir lebih spesial di tengah pemirsa setianya selama Bulan Suci tahun ini dengan rangkaian program luar biasa bertajuk “Ramadan Penuh Berkah”.

Program talent search “Aksi Asia 2021” kembali akan mempertemukan ustadz dan ustadzah terbaik dari lima negara di Asia. Kisah pasangan suami istri Ali Syakieb dan Margin Wieheerm juga siap mewarnai layar kaca Indosiar selama bulan Ramadan dalam Mega Series Ramadan “Bismillah Cinta”. Program kultum “Tasbih Ramadan Abah dan LESLAR” dan variety show “Tukul Arwana One Man Show Ramadan” juga akan ramaikan sore hingga malam hari pemirsa setia Indosiar.

Sementara itu dari deretan banner FTV favorit pemirsa Indosiar akan disajikan dengan kemasan khusus yakni “Pintu Berkah Spesial Ramadan”, “Ratapan Buah Hati Spesial Ramadan”, hingga “Kisah Nyata Spesial Ramadan”. Tak ketinggalan, kompetisi dangdut terbesar di Indonesia “LIDA 2021” dan turnamen sepakbola pramusim “Piala Menpora 2021” akan tetap tayang dan semakin memanas sepanjang Bulan Ramadan 1442 H.

Ajang pencarian bakat Akademi Sahur Indonesia (AKSI) telah menjadi program signature Ramadan Indosiar di saat Sahur selama 8 tahun terakhir. “Aksi Asia” yang pada Ramadan 1442 H ini memasuki tahun ke-3 penayangannya diyakini Indosiar akan mampu menjadi syiar keindahan Islam ke penjuru Asia. Aksi Asia 2021 akan tayang perdana di Indosiar pada hari Selasa, 13 April 2021 LIVE pukul 02.00 WIB dengan menghadirkan 25 peserta Aksi Asia 2021 dari negara Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Singapura dan Timor Leste secara virtual di tengah kondisi pandemi global COVID-19.

Lewat “Aksi Asia 2021” pemirsa juga akan diajak mengenal budaya dan tradisi Ramadan dari lima negara berbeda. Tidak hanya itu saja “Aksi Asia 2021” juga akan menayangkan kegiatan sahur peserta di masing-masing negara, segmen “Artis Bertanya Aksi Menjawab” hingga menantang sejumlah artis untuk melakukan tausiyah dalam “Artis Ber-Aksi”. Untuk pertama kalinya Indosiar hadirkan Meli LIDA dan Agnes POPA yang akan bergabung sebagai host di Aksi Asia 2021 bersama dengan host kebanggaan Indosiar yakni Irfan Hakim, Ramzi, Gilang Dirga, Lesti DA serta Abdel. Aksi Asia 2021 akan menemani waktu sahur pemirsa Indosiar setiap hari pukul 02.00-05.00 WIB.

Kali ini pasangan muda yang menjadi idola khalayak ramai, LESLAR (Lesti DA dan Rizky Billar) juga akan menyapa khusus pemirsa Indosiar selama Ramadan 1442 H dalam program kultum “Tasbih Ramadan Abah dan LESLAR”, tayang perdana pada hari Selasa, 13 April 2021 pukul 17.30 WIB. Pasangan romantis lainnya yang tengah jadi buah bibir, yakni Ali Syakieb dan Margin Wieheerm untuk pertama kalinya juga akan turut menyemarakkan “Ramadan Penuh Berkah” dalam Mega Series Ramadan “Bismillah Cinta”. 

Variety show unggulan Indosiar Tukul Arwana One Man Show akan hadir spesial selama bulan Ramadan 1442 H. “Tukul Arwana One Man Show Ramadan” akan tayang setiap hari mulai hari Senin, 12 April 2021 pukul 00.00 WIB. Bersiaplah menyaksikan kisah inspiratif sejumlah bintang tamu dengan celotehan khas ala Tukul Arwana.

Waktu pagi hingga sore pemirsa tetap ditemani dengan FTV unggulan Indosiar yang hadir lebih spesial sepanjang bulan Ramadan. Kisah keberkahan hidup seseorang yang terus melakukan kebaikan meski diterpa cobaan dan ujian hidup berkali-kali dalam “Pintu Berkah Spesial Ramadan” akan tayang setiap hari Senin hingga Kamis pada pukul 07.30 WIB dengan cerita lebih fresh. Merdunya suara Agnes POPA dalam single terbaru yang berjudul “Nawaitu Surga” akan menjadi soundtrack baru dalam “Pintu Berkah Spesial Ramadan”. 

“Piala Menpora 2021” juga akan melengkapi pilihan program “Ramadan Penuh Berkah” persembahan Indosiar. Turnamen sepakbola pramusim ini akan memasuki babak semi final sejak tanggal 15 April 2021 mendatang dan tetap ditayangkan Indosiar secara eksklusif selama Ramadan 1442 H pukul 20.00 WIB yang akan tayang secara bergantian dengan program “LIDA 2021”. Berbeda dengan bulan Ramadan di tahun-tahun sebelumnya, di Ramadan 1442 H Indosiar akan terus menayangkan potensi dangdut terbaik dari 34 provinsi di Indonesia dalam kompetisi LIDA 2021 yang kini telah memasuki babak Top 56. LIDA 2021 akan menemani waktu malam pemirsa pukul 20.00 WIB dengan dipandu oleh Ramzi, Irfan Hakim, Gilang Dirga, Ruben Onsu, Rizky Billar, Jirayut DAA, dan Rara LIDA.

Pada Ramadan 1442 ini theme song “Cinta Ramadan” karya Adibal yang dinyanyikan oleh JD Eleven (Randa LIDA, Faul LIDA, Hari LIDA, Gunawan LIDA, dan Ridwan LIDA) bersama Byoode (Rara LIDA, Aulia DA, Putri DA, Meli LIDA, dan Nia LIDA) akan menjadikan “Ramadan Penuh Berkah” di Indosiar terasa lebih spesial. JD Eleven dan Byoode juga akan hadir dalam tayangan Azan Subuh dan Azan Magrib hingga Doa Niat Berpuasa dan Doa Berbuka Puasa bersama Ustadz Subki Al Bughury.

Jalani ibadah Ramadan 1442 H pemirsa bersama rangkaian program “Ramadan Penuh Berkah” persembahan Indosiar!

(kpl/frs)MORE STORIES
REKOMENDASI