Long Weekend Libur Imlek Plus Valentine Bebas Mati Gaya, Enaknya Ngapain Aja di Rumah?

Sabtu, 13 Februari 2021 16:21 Penulis: Jeffrey Winanda
Long Weekend Libur Imlek Plus Valentine Bebas Mati Gaya, Enaknya Ngapain Aja di Rumah?
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - Hayo ngaku, siapa di sini yang sudah nungguin long weekend libur Imlek dan Valentine akhir minggu ini? Bayangan terbebas dari tumpukan pekerjaan dan menikmati momen spesial memang menyenangkan. Apalagi jika bisa dilalui bersama keluarga, tentu makin terasa kehangatan sekaligus keseruannya.

Sayangnya, long weekend kali ini kamu masih belum boleh bepergian apalagi berwisata. Pandemi yang masih terjadi, membuat liburan panjang kali ini mau nggak mau harus dilalui dengan tetap harus stay di rumah aja, demi kesehatan bersama. Biar bebas mati gaya, ide kegiatan ini bisa banget dicobain lho.

Imlek Party Virtual Bareng Keluarga Besar

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Salut buat kamu dan keluarga yang memilih merayakan Imlek di rumah saja. Namun, bukan artinya nggak bisa tetap berinteraksi dengan keluarga besar kan? Ada teknologi bernama video call hingga zoom yang bisa kamu manfaatkan untuk bikin Imlek Party virtual bareng keluarga besar.

Undang mereka untuk join bareng, kalau perlu tentukan dress code. Biar makin seru, berikan hadiah buat kostum terbaik. Selain itu, tradisi bagi-bagi angpau juga nggak perlu sampai ditiadakan, karena kamu bisa tetap saling berbagi lewat aplikasi e-money. Bukan saja praktis, tetapi juga tetap nyaman dan aman, karena dilakukan dengan tetap berjarak dari rumah masing-masing.

Rayakan Valentine Bareng Si Dia, Nobar Film Romantis Virtual Aja

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Pandemi memang bikin sebagian besar jadi mendadak harus LDR. Jika kamu termasuk salah satunya, jangan bersedih dulu. Masih bisa kok rayakan Valentine bareng si dia dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Salah satunya dengan nobar film romantis secara virtual.

Kamu bisa memanfaatkan platform macam zoom untuk streaming bareng. Beberapa film romantis yang bisa kamu tonton bersama si dia saat Hari Kasih Sayang, antara lain To All The Boys: Always and Forever, Blue Jay, Dilan 1990 atau Ada Apa dengan Cinta 2. Jika kamu suka drama Korea, film romantis seperti Tune in For Love juga bisa banget dinikmati.

Mumpung Banyak Waktu Senggang, Cobain Olahraga Trending

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Pengin cobain beberapa olahraga selama long weekend agar tubuh nggak pegal-pegal? Bisa banget. Kamu bisa cobain gowes di pagi hari atau running yang juga lagi digandrungi netizen. Biar tetap aman, pastikan selalu menghindari kerumunan ya. Kamu juga perlu banget memakai masker, lebih-lebih jika melewati jalanan yang ramai. Selain itu, jangan lupa untuk selalu mencuci tangan, sehabis berolahraga di luar rumah.

Sementara jika cuaca sedang nggak menentu seperti sekarang ini, kamu masih bisa olahraga di dalam rumah, seperti yoga. Nggak semua gerakan yoga sulit dilakukan kok. Ada banyak sekali panduan atau video tutorial yang bisa kamu putar sambil mempraktekkan yoga di rumah. Kamu bisa mencoba beberapa gerakan sederhana, seperti Mountain Pose, Tree Pose, Warrior Pose, Triangle Pose, Cobra Pose dan banyak lagi lainnya.

Asah Kemampuan Baking, Bikin Kue Khas Imlek Yuk!

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Selama di rumah aja, beberapa orang memilih mengisi waktu luang atau mencari hobi baru dengan berkreasi di dapur. Jika kamu belakangan mulai giat belajar baking, nggak ada salahnya mengasah kemampuan dengan bikin kue khas Imlek.

Kamu bisa bikin beberapa kue Imlek yang dipercaya bisa membawa keberuntungan, seperti Kue Ku atau Kue Thok, Kue Bulan, Kue Wajik, Kue Ong Lei, Sunrise Pie hingga Kue Keranjang. Misalnya yang paling gampang adalah menyajikan kue keranjang goreng. Setelah diiris tipis-tipis, masukkan kue keranjang ke dalam adonan tepung dan telur, lalu goreng dalam minyak panas hingga warnanya keemasan.

(c) Segar Dingin(c) Segar Dingin

Selain menyiapkan makanan, saat di rumah saja kamu juga bisa menyiapkan minuman segar. Bahkan, lebih bagus lagi kalau minuman yang kamu bikin juga menyehatkan. Yuk kreasikan dengan Segar Dingin. Tambahkan selasih, timun suri atau nata decoco. Bukan saja nikmat dan menyegarkan, minuman itu pun juga dapat menjaga daya tahan tubuh. Hal ini karena Segar Dingin mengandung Vitamin C 500mg yang dapat meningkatkan imunitas dalam tubuh selama pandemi.

Bukan hanya itu, Segar Dingin juga mengandung madu yang bermanfaat untuk supply vitamin, mineral, dan asam amino. Nah, madu juga dikenal sebagai zat antioksidan, sumber energi yang cepat diserap tubuh, dan anti-mikrobakteri. Dengan banyaknya khasiat yang terkandung di dalamnya, nggak heran jika Segar Dingin menjadi solusi ampuh dan andalan untuk menjaga kesehatan di tengah banyaknya aktivitas long weekend yang ingin kamu coba di rumah.

Menariknya lagi, harga Segar Dingin juga sangat terjangkau. Produk ini juga praktis, dan bisa diminum kapan saja kamu mau. Jadi ingat ya, apapun kegiatan yang ingin kamu coba untuk mengisi long weekend Imlek dan Valentine, pastikan untuk tetap memperhatikan kondisi kesehatan. Bagaimanapun pandemi belum berakhir, tetap waspada dan demi keselamatan bersama. Jangan lupa dapatkan produk Segar Dingin secara mudah dengan klik di sini.

 

(kpl/tmi)

Reporter:

Iwan Tantomi



MORE STORIES




REKOMENDASI