Merdeka dari Keribetan Saat Transaksi Ternyata Bisa Diwujudkan Lewat HP di Genggaman Lho

Selasa, 17 Agustus 2021 10:00 Penulis: Iwan Tantomi
Merdeka dari Keribetan Saat Transaksi Ternyata Bisa Diwujudkan Lewat HP di Genggaman Lho
credit via Shutterstock.com

Kapanlagi Plus - Tak terasa perayaan hari kemerdekaan Indonesia kembali menyapa tahun ini. Meski dilakukan dengan cara berbeda akibat pandemi yang melanda, tetapi hal ini tak mengurangi esensi dan kemeriahan dari perayaan kemerdekaan Indonesia.

Bahkan jika bisa, semangat kemerdekaan ini patut banget diterapkan dalam berbagai aspek, termasuk merdeka dari keribetan saat transaksi apapun, mau belanja online, bayar tagihan, hingga kirim uang. Kamu bisa mulai mewujudkannya dengan DANA. Apalagi aplikasi ini menghadirkan tampilan baru yang membuat transaksi jadi #BebasDrama dalam satu genggaman HP.

Lebih lanjut, begini alasan kenapa kamu wajib banget merdekakan diri dari keribetan transaksi menggunakan DANA!

Bikin Pengalaman Bertransaksi Jadi Lebih Mudah dan Nyaman

credit via Shutterstock.comcredit via Shutterstock.com

Kerap dibikin resah saat membuka aplikasi karena tampilannya yang begitu ribet? Tenang, hal tersebut tak akan kamu temukan jika menggunakan DANA. Sebab, kini tampilan baru Beranda di aplikasi DANA lebih simpel dan kekinian. Berbagai hal baru pun dihadirkan pada Beranda DANA, sehingga bikin pengalaman bertransaksi jadi lebih mudah dan nyaman. Selain itu, Feed kini juga ditempatkan di beranda DANA, sehingga kamu lebih gampang update aktivitas teman-teman yang menggunakan aplikasi ini.

Pembaruan juga tampak terlihat dengan adanya menu Hanya Untukmu di beranda DANA, sehingga kamu bisa dengan mudah cek kode referal, voucher, dan lainnya. Menariknya lagi, info tentang DANA Protection, yang memberi 100% garansi uang kembali, kini juga ditampilkan di bagian bawah beranda DANA. Sehingga kamu lebih mudah mengakses informasi tentang DANA Protection dan kamu bisa bertransaksi dengan makin Bebas Cemas.

Makin Praktis Kirim Uang

credit via Shutterstock.comcredit via Shutterstock.com

Bukan hanya bagian beranda yang punya tampilan baru, tetapi pengalaman bertransaksi yang lebih mudah dan nyaman, juga dihadirkan DANA pada fitur Kirim Uang. Hal-hal baru pun dihadirkan untuk memaksimalkan fitur Kirim Uang DANA yang kerap jadi favorit banyak pengguna ini.

Di tampilan barunya, fitur Kirim Uang kini menghadirkan Kolom Cari untuk memudahkanmu mencari nomor HP atau rekening bank secara lebih cepat. Selain itu, Kirim Uang ke teman kini juga bisa update di Feed, jadi kamu bisa lebih eksis! Hanya itu? Tentu saja tidak. Sebab, kamu juga lebih gampang menyimpan dan menyortir rekening bank untuk Kirim Uang. Makin praktis lagi, Kirim Uang kini bisa via chat atau sosial media favorit. Kurang praktis apa coba?

Atur Uang di DANA Juga Jadi Lebih Gampang

credit via Shutterstock.comcredit via Shutterstock.com

Bukan itu saja, demi memanjakan para pengguna, agar benar-benar merdeka dari keribetan saat transaksi, DANA juga menghadirkan fitur-fitur baru lainnya, agar atur uang jadi bebas ribet. Mulai keleluasaan mengatur Limit Harian Kartu Bank di DANA. Aplikasi e-wallet ini juga bisa kamu andalkan untuk cek transaksi bulanan lebih gampang lewat DANA Statement. Serta yang tak kalah penting, kamu bisa menggabungkan Saldo DANA & Kartu Bank di DANA berkat fitur SmartPay yang membuat pembayaran jadi bebas gaptek.

Rayakan Hari Kemerdekaan dengan Merdeka dari Keribetan Saat Transaksi

Kabar baiknya, pengalaman bertransaksi yang lebih mudah dan nyaman dengan tampilan baru di aplikasi DANA ini, bisa mulai kamu nikmati sejak 17 Agustus 2021. Itu artinya, kamu bisa merayakan hari kemerdekaan dengan benar-benar merdekakan diri dari keribetan saat transaksi.

Bayangkan saja beragam keribetan yang selama ini kamu alami saat transaksi, dari tampilan aplikasi yang ribet, kirim uang yang tak praktis, potongan biaya admin yang kerap bikin jengkel, hingga transaksi online yang tak terjamin keamanannya; semua bisa tiba-tiba hilang seolah kamu sungguhan merdeka dari hal-hal menyebalkan tersebut setelah menggunakan DANA dengan tampilan dan keunggulan barunya. Sungguh menggembirakan banget, kan?

Kamu juga bisa akses channel Youtube DANA untuk lihat informasi tentang tampilan baru DANA ini lho!

Kalau bisa menikmati pengalaman bertransaksi yang jadi lebih mudah dan nyaman dengan DANA, kenapa mesti memaksakan diri untuk setia dengan aplikasi lainnya? Emang gak salah deh jika banyak yang menyebut semangat inovasi DANA bikin transaksi  #BebasDrama. 

(kly/tmi)

Reporter:

Iwan Tantomi



MORE STORIES




REKOMENDASI