Modal Rp50 Ribu Bisa Pasang Iklan di KapanLagi Universe, Pelaku UMKM Bisa Andalkan emtekdigital Ads

Kamis, 01 Juli 2021 09:00 Penulis: Iwan Tantomi
Modal Rp50 Ribu Bisa Pasang Iklan di KapanLagi Universe, Pelaku UMKM Bisa Andalkan emtekdigital Ads
credit: emtekdigital Ads

Kapanlagi Plus - Pernah nggak sih kebayang, gimana iklan-iklan yang dibingkai dengan tulisan yang bagus bisa muncul di semua situs KapanLagi Youniverse (KLY)? Kebanyakan advertorial tersebut memang mengiklankan brand-brand besar dan terkenal, tetapi bukan artinya produk UMKM Indonesia nggak bisa pasang iklan di juga berbagai situs KLY lho.

Nah, sebagai solusi buat para pelaku UMKM di Indonesia, agar bisa mendapatkan exposure lebih luas, hadir sebuah platform unik bernama emtekdigital Ads. Platform swalayan (self-service platform) ini dihadirkan untuk membantu para pelaku UMKM agar bisa memasarkan bisnisnya di jaringan media lokal KLY.

Dari situ, iklan yang ditampilkan akan dapat dilihat puluhan juta pengunjung situs bulanan baik melalui desktop maupun mobile. Adapun situs KLY ini mencakup Liputan6.com, Merdeka.com, Kapanlagi.com, Fimela.com, Dream.co.id, Otosia.com, Bola.com, dan Bola.net.

Lantas, Jenis Iklan Apa Saja yang Bisa Dipasang Lewat Platform emtekdigital Ads Ini?

Adapun, jenis iklan yang dapat dipasang ada tiga macam. Pertama ada iklan banner standar (IAB banner). Kedua, berupa iklan interaktif (Rich Media Banner) yang dirilis dalam format .GIF. Serta, yang ketiga berbentuk iklan advertorial yang berupa pembuatan artikel dan ditampilkan di situs media KLY.

Selain jenis iklan yang dapat disesuaikan dengan keperluan, platform emtekdigital Ads juga memberikan pilihan bagi pengguna untuk memilih target audiens sesuai kriteria bisnis yang ingin dipasarkan. Jika target audiensnya wanita, maka iklan akan ditampilkan di situs KLY dengan demografi wanita yang dominan, seperti Fimela.

Apabila target audiensnya pria, maka iklan akan ditampilkan di situs KLY yang memiliki demografi pria paling dominan, seperti Otosia.com, Bola.net dan Bola.com. Sementara, bila target audiensnya umum, maka iklan akan ditampilkan di situs KLY yang memiliki demografi pria dan wanita yang relatif seimbang, seperti Liputan.com, Kapanlagi.com, Dream.co.id dan Merdeka.com.

Modal Rp50 Ribu Sudah Bisa Pasang Iklan di KLY Lho

Harga iklan yang ditawarkan platform emtekdigital Ads ini beragam. Kamu bahkan bisa pasang iklan di situs-situs KLY dengan modal mulai dari Rp50 ribu. Dengan modal yang begitu kompetitif, beragam keuntungan pun bisa kamu dapatkan saat beriklan menggunakan platform emtekdigital Ads. Mulai marketplace untuk semua kebutuhan pengiklanan. Kamu bisa menemukan semua inventori yang sesuai dengan bisnismu di 8 situs KLY.

Keuntungan lainnya, metode pembayarannya sangat mudah, karena bisa kamu lakukan lewat Credit Card, Virtual Account, dan juga manual Bank Transfer. Kerennya lagi, kamu juga bisa mendapatkan keuntungan Ad Studio, karena platform ini memiliki ad generator yang akan membantumu membuat banner standar dan interaktif langsung. Hasilnya, bikin iklan kini nggak perlu pusing belajar photoshop/adobe creator lebih dulu, kan?

Cara Memesan Iklan di Platform emtekdigital Ads

Nggak sulit kok memesan iklan di platform emtekdigital Ads ini. Untuk iklan banner standar dan interaktif bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

credit: emtekdigital Adscredit: emtekdigital Ads

Sementara untuk pemesanan placement iklan khusus advertorial, alurnya di bawah ini:

  1. Masuk ke ads.emtek.digital
  2. Daftarkan diri kamu didalam platform
  3. Setelah berhasil mendaftarkan diri, pilih menu "PASANG IKLAN"
  4. Setelah menemukan paket Advertorial terbaik, klik tombol "BELI"
  5. Isi semua detail iklan yang diperlukan lalu klik tombol "SIMPAN"
  6. Kamu akan dialihkan ke halaman detail iklan, lalu klik tombol "Bayar"
  7. Jika kamu memiliki kode promo, masukkan ke dalam bagian Terapkan Kode Voucher lalu klik tombol "Menebus"
  8. Pilih metode pembayaran lalu klik tombol "Memproses"
  9. Masuk ke tautan ini: bit.ly/emdiadvertorial dan lengkapi detail yang diperlukan
  10. Kami akan mempublikasikan artikelmu sesuai tanggal tayang yang kamu ajukan secepat-cepatnya 3 hari kerja sejak kami mengonfirmasi pembayaran dan kelengkapan materi advertorial.

Manfaatkan Promo Menariknya Sekarang Juga!

Kabar baiknya, ada promo spesial yang bisa kamu dapatkan selama periode launching emtekdigital Ads. Dengan menggunakan kode promo: ANAKBARU, kamu bisa mendapatkan diskon 10% off. Lebih lanjut promo ini bisa dinikmati dengan syarat dan ketentuan berikut ini:

  1. Diskon potongan 10% tanpa minimum pembelian
  2. Potongan hanya berlaku jika pelanggan memasukkan kode promo "ANAKBARU" sebelum menyelesaikan pembayaran di ads.emtek.digital
  3. Potongan hanya dapat digunakan sekali untuk pengguna yang baru pertama kali registrasi di ads.emtek.digital
  4. Berlaku untuk semua iklan yang ada di emtek digital
  5. Promo berlaku dari 1 - 31 Juli 2021
  6. Promo berlaku untuk semua metode pembayaran
  7. Promo tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya
  8. emtekdigital berhak untuk memberhentikan dan melanjutkan promo sewaktu-waktu tanpa sepengetahuan terlebih dahulu kepada pelanggan

See? Begitu mudah dan praktis, kapan lagi bisa pasang iklan produk UMKM di media besar dengan budget yang ramah di kantong. Manfaatkan kode promonya, dan promosikan secara maksimal produk UMKM kamu di KLY dengan platform emtekdigital Ads sekarang juga. Dapatkan informasi selengkapnya di sini.

(kly/tmi)

Reporter:

Iwan Tantomi



MORE STORIES




REKOMENDASI