Tanpa Disadari, Ini Lho Pengaruh Follow Akun Beauty Influencer

Selasa, 29 Januari 2019 10:51 Penulis: Winda Carmelita
Tanpa Disadari, Ini Lho Pengaruh Follow Akun Beauty Influencer
© Shutterstock

Kapanlagi Plus - Ngaku deh, ada berapa akun beauty influencer yang kamu follow? Tanpa disadari, keputusanmu untuk mengikuti akun mereka ternyata membawa pengaruh dalam menjaga kecantikanmu, lho. Seperti apa?

Memiliki Perspektif Arti “Kecantikan” yang Sama

Setuju nggak kalau penilaian tentang kecantikan itu universal? Tanpa kamu sadari, perspektif arti kecantikan yang kamu miliki bakalan sama dengan beauty influencer yang difollow. Hal ini bisa terjadi karena secara nggak langsung kamu bakalan mengikuti cara pandangnya tentang kecantikan lewat tips yang ia berikan sehari-hari.

Kini arti cantik juga nggak sesempit dulu kok. Cantik bisa didefinisikan dalam berbagai macam hal. Mulai dari berani menjadi diri sendiri hingga menjalani passion yang dimiliki. Kalau beauty influencer yang kamu follow, gimana nih arti cantik menurutnya?

Ngikutin Gaya Makeup-nya

Kini makin banyak perempuan cantik yang terjun ke dunia beauty influencer dan masing-masing punya gaya makeup seru yang bisa dicontek. Mulai dari tampilan sehari-hari yang segar hingga yang bereksperimen dengan warna-warna cerah, atau mengusung glass look yang lagi ngetren. Tinggal pilih akun yang cocok buat gaya dandanmu, misalnya memilih sosok beauty influencer yang punya kemiripan warna kulit, kontur wajah, atau tips-tips praktis yang cocok dengan keseharianmu.

Pakai Produk yang Influencer Kamu Gunakan

Saat kamu melihat beauty influencer berpose dengan ombre lip-nya, kebanyakan akan langsung menanyakan bagaimana cara melakukannya dan produk apa yang dipakai. Beauty influencer memang sering memberikan review produk skincare maupun makeup yang digunakannya.

Mengikuti beauty influencer suka bikin kamu sulit menahan nafsu belanja produk skincare maupun makeup. Untungnya, produk perawatan wajah di iLOTTE.com sedang banyak diskon, nih. Jadi kamu bisa mencoba berbagai produk yang digunakan oleh beauty influencer andalanmu. Cek di sini, deh.

(kpl/wnd)

Reporter:

Winda Carmelita



MORE STORIES




REKOMENDASI