3 Aktivitas Extra Faedah yang Bisa Bikin Semangat Saat Bangun Sahur

Kamis, 29 April 2021 00:01 Penulis: Jeffrey Winanda
3 Aktivitas Extra Faedah yang Bisa Bikin Semangat Saat Bangun Sahur
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - Nggak bisa dipungkiri, bangun sahur jadi salah satu tantangan terbesar saat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan. Mata rasanya sulit dibuka, tapi kalau sampai telat sahur bisa bikin repot juga. Merasa familiar dengan pengalaman seperti ini, KLovers?

Memang perlu penyemangat extra biar kamu bisa semangat bangun sahur ketika waktunya tiba. Coba saja agendakan beberapa aktivitas extra faedah yang jadi favorit ini, ternyata bisa bikin lebih semangat bangun sahur, bahkan menantikan momen tersebut, lho. Apa saja sih?

No Mabar No Party

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Sejak bekennya mobile gaming yang bisa diakses via smartphone, mulai banyak gamer yang lebih suka bermain di malam hari. Alasannya beragam, mulai dari kelancaran internet saat tengah malam, hingga nyari partner mabar baru.

Dari sekian banyak keseruan mabar di malam hari, satu hal yang paling menyenangkan adalah bisa mabar dengan player internasional yang skill-nya jago banget. Lumayan buat menambah gaming experience. Coba agendakan mabar di jam sahur, dijamin jiwa gamer kamu akan tertantang buat segera bangun.

Marathon Series di Netflix

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Momen paling menyebalkan saat lagi ngikutin serial on going adalah munculnya tukang spoiler. Untuk itu, banyak banget movie geek yang rela begadang buat nonton episode terbaru dan nggak mau telat nonton dari serial terfavorit.

Kamu juga tim nonton serial yang menghindari spoiler? Jadwalkan nonton episode terbarunya saat jam sahur. Rasa penasaran dengan kelanjutan cerita dari serial yang lagi kamu ikuti dijamin bisa kasih semangat tambahan buat segera bangun sahur. Selain itu, marathon serial di momen sahur juga memberikan sensasi keseruan tersendiri karena emosi yang lebih dapet berkat suasana yang masih sunyi.

Menyalurkan Ide Cemerlang di Wattpad

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Inspirasi buat ngonten emang bisa muncul di segala medan. Namun, yang paling sering adalah ide cemerlang muncul saat kesunyian malam. Pada momen inilah yang paling tepat buat bikin fan fiction atau original stories versi kamu di Wattpad.

Ngonten jadi cara yang paling ampuh buat mengekspresikan diri sekaligus menyalurkan ide-ide cemerlang yang muncul saat begadang. Biar makin lancar saat ngonten di malam hari, Smartfren hadir dengan Extra Unlimited Malam Full Speed yang bisa kamu nikmati mulai jam 01.00 – 05.00 WIB. Kamu bisa internetan sepuasnya di jaringan 100% 4G, dan benefit ini bisa dinikmati oleh seluruh pengguna Smartfren Unlimited. Mau coba? Langsung aja klik di sini!

Banyak banget yang bisa kamu lakukan dengan memanfaatkan Extra Unlimited Malam Full Speed dari Smartfren Unlimited ini, mulai dari memantau media sosial, streaming Netflix, video call bareng kerabat, hingga ngonten semau kamu dan tentu harus positif dan extra faedah ya! Cukup di rumah aja, kamu bisa menyebarkan kebaikan buat sesama lewat konten extra faedah versi kamu dan buat tahun ini jadi #RamadanExtraFaedah.

Ngonten di bulan Ramadan kali ini juga makin seru. Selain bisa menyalurkan hobi dan menambah pahala lewat ngonten extra faedah, kamu juga bisa mendapatkan kejutan Ramadan yang nggak kalah spesial dari Smartfren. Nggak main-main, kamu bisa membawa pulang Play Station 5, iPhone 12, kamera mirrorless, laptop dan masih banyak lagi.

Caranya juga gampang banget. Saatnya sebar ngonten extra faedah versi kamu dalam bentuk video atau foto di media sosial, follow dan mention @smartfrenworld serta tambahkan tagar #RamadanExtraFaedah dan #UnlimitedBisaSemua. Ajak teman-teman, saudara, pacar, gebetan, atau followers kamu buat ikutan ngonten extra faedah juga dengan tag 2 orang. Buat informasi lebih lanjut, langsung aja klik di sini!

Masih kurang puas dengan kejutan dari Smartfren? Eits tunggu dulu, Smartfren juga kasih kamu kesempatan buat memenangkan hadiah WOW bernilai total miliaran rupiah. Mulai dari bonus pulsa, smartphone, laptop, motor, tabungan, hingga mobil yang bisa kamu miliki lewat Rejeki WOW Treasure Hunt! Download aplikasi MySmartfren dan upgrade ke versi terbarunya. Perbanyak transaksi dan menangkan hadiah menariknya. Buat yang baru pertama kali menggunakan aplikasi MySmartfren juga ada bonus kuota 5 GB!

Gebrakan yang dilakukan Smartfren nggak cuma sebatas ngasih kamu ruang buat ngonten extra faedah aja. Smartfren juga mengajak kamu buat ikutan mendukung kokreasi dengan seniman visual Hana Madness dan produsen fesyen lokal Koolastuffa yang bakal merilis merchandise spesial Ramadan berupa Kemeja Koko dan Scarf.

Ada kebaikan extra faedah yang bisa kamu dapatkan. Nggak hanya bisa menggunakan merchandise keren, hasil penjualannya juga akan didonasikan lewat Yayasan Benih Baik Indonesia buat mendukung UMKM milik penyandang disabilitas, memberikan peralatan pendukung penyandang disabilitas, dan memberikan support dalam pembangunan rumah baca. Aktivitas kece ini diharapkan bisa menginspirasi generasi muda Indonesia untuk terus kreatif dan membuka peluang usaha di berbagai bidang.

Mantap banget kan? Buruan pakai Smartfren biar Ramadan kamu jadi Extra Faedah!

 

 

 

(kpl/jef)

Reporter:

Jeffrey Winanda



MORE STORIES




REKOMENDASI