38 Nama Bayi Perempuan Islami 5 Kata yang Indah dan Modern

Kamis, 07 Januari 2021 14:10 Penulis: Dhia Amira
38 Nama Bayi Perempuan Islami 5 Kata yang Indah dan Modern
Ilustrasi (credit: Freepik)


Kapanlagi Plus - Nama merupakan doa terbaik yang diberikan orangtua untuk anaknya. Sehingga tidak heran bila para orang tua memberikan nama-nama terbaik untuk anak mereka. Ada banyak sekali referensi nama untuk bayi, terutama untuk bayi perempuan. Dan ada pula nama bayi perempuan islami 5 kata yang indah dan juga modern untuk diberikan pada buah hati tercinta.

Memberikan nama pada anak tidak boleh sembarangan. Tentunya orang tua selalu menginginkan yang terbaik untuk anaknya, termasuk dalam urusan nama. Apalagi, nama ini nantinya akan melekat seumur hidup dan menjadi identitas pada anak. Namun tenang KLovers, saat ini sudah banyak kok tempat para orangtua dalam mencari inspirasi nama untuk anak-anak mereka.

Bagi kalian yang senang dengan nama yang cukup panjang, maka kalian bisa memberikan nama bayi perempuan islami 5 kata yang indah dan juga modern. Berikut ini beberapa nama bayi perempuan islami 5 kata yang indah dan juga modern. Yuk langsung saja dicek KLovers.

 

 

 

1. Nama Bayi Perempuan Islami 5 Kata

1. Kayla Arabella Azalia Salwa Almaira

Arti nama anak perempuan islami 5 kata pertama yaitu ada Kayla Arabella Azalia Salwa Almaira. Dan mengandung arti serta doa untuk seorang bayi perempuan cantik yang dilindungi tuhan dan kelak tumbuh menjadi seorang putri raja yang selalu menjadi pelipur kebaikan.

2. Alma Laily Arienta Adzkiya Saziah

Kemudian nama bayi perempuan islami 5 kata selanjutnya yaitu ada Alma Laily Arienta Adzkiya Saziah. nama ini sangat cocok jika kalian menginginkan anak perempuan yang hidupnya diberkahi kedamaian, kecerdasan akal, yang senantiasa rajin beribadah kepada tuhan dengan penuh kemuliaan dan keharuman jiwa.

3. Nabila Azalea Khansa Hasna Shabira

Menjadi alternatif pilihan nama islami 5 kata dikarenakan memiliki arti yang sangat bagus yaitu, perempuan yang lahir dengan baik, cantik, dipenuhi dengan kecerdasan, kesabaran hati dan keberanian diri.

4. Dhiya Kanzia Antha Kinanti Putri

Arti nama bayi perempuan islami 5 kata yang ini adalah seoarng anak yang menjadi Wanita dan selalu memperjuangkan dijalan agamanya dengan penuh keindahan, serta mampu menjadi penerang dalam segala hal kebaikan.

5. Bilqis Sabri Asheeqa Saleh Saputri

Mempunyai arti seorang anak perempuan cantik, sangat penyabar, penuh ketaatan dan penuh cinta dari Allah. Nama ini sangat cocok dijadikan sebagai nama anak perempuan yang pertama loh.

6. Sabiya Khayra Tsabitah Aimmatul Asheeqa

Menjadi contoh rangkaian nama bayi perempuan islami 5 kata lainnya. Nama panjang ini punya arti seorang anak perempuan yang memiliki jiwa kepemimpinan, penuh keberanian dalam dirinya memberikan kesejukan dalam hatinya, berhati baik dan penuh cinta dari sesama mahluk dan juga Allah.

7. Zakia Khanza Azkadina Sarvenaz Malika

Nama yang disusun berdasarkan 5 kata islami ini tentunya punya makna baik disetiap namanya. Nama ini dapat disimpulkan bahwa anak perempuan yang berahlak baik, taat dalam agama, memiliki paras cantik, diterangi jalan hidupnya, memiliki paras yang cantik dan memiliki jiwa nan rajin.

8. Alya Shaheen Azmya Tiar Khalisah

Arti dari nama Alya Shaheen Azmya Tiar Khalisah ini yaitu perempuan berhati bersih, yang penuh rasa keberanian.


9. Azalea Khaliqa Dzahin Larisa Safwah

Nama Azalea Khaliqa Dzahin Larisa Safwah menjadi salah satu rekomendasi nama bayi perempuan islami 5 kata. Nama ini memiliki arti yaitu, bayi perempuan dengan kesenangan dalam hatinya yang memiliki keanggunan, menjadi ciptaan Allah yang memiliki kepandaian serta selalu menjadi anak yang terbaik dari yang lainnya.

10. Yasmin Najwa Munibah Callista Maharani

Selanjutnya yaitu memili arti seorang perempuan dengan paras nan cantik, memiliki kebaikan dalam hatinya, selalu berbuat dalam hal baik yang selalu taat pada perintah Allah. Sangat cocok sekali untuk dijadikan sebagai nama perempuan kalian.

11. Balqis Durratul Lanita Marzaqah Al-Hikmah

Memiliki arti yaitu, wanita islami yang memperoleh banyak rezeki dari Allah, penuh pengabdian terhadap orangtua, memiliki jiwa kekuasaan nan tinggi dan mendapat hikmah dari setiap perjalanan hidupnya.

12. Fahima Ryanti Yasmin Huwaidah Mawaddah

Kemudian nama ini memiliki arti penuh rasa kasih sayang, hidup penuh kedamaian yang senantiasa menebarkan hal baik serta mampu memahami sesuatu dengan cepat dan memiliki perkataan yang halus.

13. Assyfa Putri Aura Zaskia Alfathunnisa

Nama bayi perempuan islami 5 kata islami yang lainnya yaitu, memiliki makna sangat bagus. Makna tersebut berbunyi, seorang perempuan yang menjadi penawar keletihan, penuh kelembutan hati, menjadi anak perempuan yang sangat berharga untuk keluarga besarnya dan selalu memiliki kemurnian dalam hatinya.

14. Annisa Adibah Adzkiya Mashel Nazafarin

Menjadi anak yang snagat beradab, penuh kecerdasan, memiliki rasa bahagia yang senantiasa memberikan cahaya kebaikan dalam hidupnya dan menjadi wanita yang berparas cantik.

15. Annisa Sanari Azkiya Yusfina Sandra

Kelak si buah hati tumbuh menjadi wanita baik hati yang selalu mendapat keberkahan dari Allah dengan paras cantik yang diakaruniakan kepadanya.

16. Zalsa Naima Almahyra Rezfan Mazaya

Bayi perempuan yang shalihah, hidup penuh kenyamanan, berakal cerdas punya banyak keunggulan dan bermartabat tinggi.

17. Namila Nuhaa Kiswar Saila Gazala

Anak perempuan yang pembawaannya tenang, selalu berfikir positif, membawa kehangatan jiwa, selalu berfikir luas dan yang sangat mempesona.

18. Fariidah Nesrin In'am Zuhrah Nasuma

Anak perempuan yang sangat berharga, lemah lembut, cantik dan sebagai anugerah Allah yang penuh keindahan. Sehingga sangat cocok menjadi salah satu nama bayi perempuan islami 5 kata yang indah.

19. Shakaira Namila Ismia Lubnaa Yamaniyyah

Perempuan yang selalu bersyukur, hidup penuh berkah, kalem, diberikan keselamatan dalam hidup dan banyak memberi manfaat untuk orang banyak.

 

 

 

2. Nama Bayi Perempuan Islami 5 Kata

20. Romeesa Al-asyifa Raifa Kamaliya Apriannisa

Dalam nama ini orangtua berharap anak perempuan yang lahir di bulan april dengan paras cantik, mudah memaafkan, memiliki kesempurnaan fisik dan selalu diberikan kesehatan.

21. Shafana Qiana Nuraisha Yusfina Qabilah

Akan menjadi anak perempuan yang jujur, selalu bahagia, hidup penuh berkah, yang selalu mendapat kenikmatan Allah dan selalu berlapang dada.

22. Haziya Raesha Aresha Aimmatul Hasyimah

Bayi perempuan yang penuh kasih sayang, penuh kesabaran, berakal pandai, mampu memimpin dengan penuh kebijaksanaan.

23. Ramsha Azkayra Zeenat Kathira Rahaf

Anak perempuan yang berparas jelita, berhati bersih, selalu berbuat kebaikan, wajah yang sangat mempesona dan penuh kelembutan hati.

24. Naureen Zharifa Shanum Maiza Saffana

Bayi perempuan yang sangat cerdik, sering melakukan hal dalam kebajikan, hidup penuh keberkahan Allah, diterangi jalan hidupnya oleh Allah dan selalu mendapat kasih sayang dari orang terdekat.

25.Sherika Zada Qamra Mariyan Shakayla

Rekomendasi Nama bayi perempuan islam 5 kata terbaik yang selanjutnya adalah Sherika Zada Qamra Mariyan Shakayla yang memiliki arti bayi perempuan yang memiliki kecantikan yg dipenuhi kesucian jiwa dan diberkahi rezeki yang berlimpah dari Tuhan.

26. Aisha Syifa Kayla Syachira Aalinarrohman

Artinya bayi perempuan terlahir dengan keberuntungan memiliki sifat layaknya istri nabi muhamad yang terkenal dengan kemuliaan hati dan kasih sayangnya.

27. Marya Zada Selma Querima Rashieka

Kemudian arti nama ini yaitu perempuan keturunan bangsawan yang memiliki kesucian diri, berhati pemaaf serta memiliki kehidupan yang mewah dan aman. Sungguh nama yang luar biasa kan Bun. Cocok banget nih untuk disandangkan buah hati Anda.

28. Zia Izora Neylan Zahra Yaminah

Kandungan doa dalam nama tersebut berarti, wanita yang lahir diwaktu fajar dengan memiliki paras cantik dan baik hati. Yang mana memiliki doa agar anaknya menjadi anak yang solehah dan selalu gemilang.

29. Alifa Insana Naufalyn Fikria Rabbani

Arti nama ini adalah bayi perempuan karunia allah yang memiliki kepribadian cerdas, dermawan yang selalu mengutamakan ibadah pada tuhannya.

30. Yuri Katharina Dwyn Bethany Branna

Nama ini menjadi doa terbaik dari orangtua untuk kehidupan sang anak yaitu, kelak nantinya menjadi perempuan yang bersih jiwanya, berparas cantik dan selalu mendengarkan nasehat baik dari orang lain. Seseorang yang menyandang nama ini akan memiliki sifat yang cerah nan suci.

31. Kadejah Janna Lisha Nima Akilah

Memiliki doa untuk bayi perempuan yaitu semoga menjadi wanita anugerah tuhan yang baik hatinya, jujur, hidup penuh kemuliaan dan memiliki kecerdasan akal dalam dirinya.

32. Annisa Qiana Adity Mardha Naraya

Nama Bayi perempuan islami 5 kata selanjutnya adalah Annisa Qiana Adity Mardha Naraya, yang artinya bayi perempuan yang kelak menjadi wanita dengan keberkahan tuhan yang tak terhingga. Nama ini memiliki harapan indah agar anak tersebut selalu mendapat keridhoan Allah SWT.

33. Tyana Kailanah Milka Kamaliya Romana

artinya yaitu bayi perempuan yang memiliki kemampuan hebat dengan kedudukan tinggi. Dan nama ini diyakini mengandung doa agar anaknya kelak menjadi cewe yang memiliki kesempurnaan hati dan jiwa.

34. Ryanti Adibah Yasmin Huwaidah Mawaddah

Punya maksud agar anak perempuannya menjadi anak yang berakhlak baik, beradab dengan memiliki kelemah lembutan hati. Nama ini juga memiliki arti sebagai seorang ratu cantik yang memiliki kasih sayang yg penuh keindahan.

35. Qadira Asha Rida Lyla Salima

Memiliki arti bayi perempuan yang memiliki keteguhan hati dan selalu hidup dalam kenyamanan. Tidak hanya itu nama ini juga merupakan nama yang berarti bahwa anak perempuan akan selalu mendapat cinta kasih dari Tuhan.

36. Shakyra Tara Yecenia Sema Zuleika

Nama ini memiliki makna sangat bagus yaitu perempuan yang lahir dengan memiliki keharuman jiwa dan kecerdasan akal yang akan membawanya ke surga tuhan yang indah.

37. Atika Balqis Azizah Qaidah Askanah

Selanjutnya ada nama Atika Balqis Azizah Qaidah Askanah yang berarti perempuan yang memiliki wewenang tinggi sebagai ratu yang sangat murah hati dan baik. Arti yang terkandung di dalam nama ini juga menjadi doa agar sang anak memiliki jiwa yang mulia dan anggun.

38. Safiya Munira Zafina Zoraida Raniyah

Dan nama bayi perempuan islami 5 kata terakhir yaitu ada Safiya Munira Zafina Zoraida Raniyah yang dalam namanya menyimpan arti anak perempuan dengan kemenangan dalam hatinya, memiliki keahlian dalam berbicara, sangat pendiam dengan cahaya kebaikan yang terpancar dalam dirinya dan mendapatkan kesuksesan dalam hidupnya.

Itulah 38 nama bayi perempuan islami 5 kata yang indah dan juga modern. Tidak hanya namanya saja, contoh nama-nama di atas juga memiliki arti dan harapan yang luar biasa. Semoga nama bayi perempuan islami 5 kata ini dapat menjadi referensi bagi kalian para orangtua.

 

 

 

(kpl/dhm)

Editor:

Dhia AmiraMORE STORIES
REKOMENDASI