4 Alasan Kenapa Kuliah dari Rumah Tetap Bisa Menyenangkan

Jum'at, 07 Mei 2021 13:41 Penulis: Jeffrey Winanda
4 Alasan Kenapa Kuliah dari Rumah Tetap Bisa Menyenangkan
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - Nggak bisa dipungkiri, pandemi yang melanda dunia satu tahun ke belakang bikin gerak-gerik jadi terbatas. Semua aktivitas pun dilakukan di rumah aja dan berbasis online.

Mulai dari perkantoran, sekolah, dan perkuliahan dilakukan dari rumah. Buat para mahasiswa sendiri, kuliah online punya tantangan tersendiri tiap harinya. Mulai dari sinyal yang nggak stabil, biaya kuliah yang tetap mahal, hingga nggak bisa ngumpul bareng teman-teman.

Pendidikan emang wajib jadi prioritas. Adanya pandemi tentu saja nggak boleh melunturkan tekad buat menuntut ilmu. Terlebih bagi mahasiswa yang menyelesaikan masa perkuliahan. Kuliah nggak boleh kendor karena momen inilah yang bakal membuka gerbang menuju cita-cita yang ingin dicapai.

Nggak perlu khawatir KLovers, seberat apapun tantangan yang ada di depan, pasti akan bisa dilalui dengan berusaha. Saat kuliah dari rumah udah mulai bikin hilang semangat, 4 hal berikut ini bakal ngasih kamu gambaran betapa serunya kuliah online.

Mengurangi Biaya Operasional Kuliah

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Udah jadi rahasia umum jika kuliah memerlukan biaya yang nggak sedikit. Setiap tahun biaya yang harus dikeluarkan juga semakin meningkat. Biaya ini belum termasuk operasional lain seperti praktikum, penelitian, uang sewa indekos, hingga kebutuhan pangan sehari-hari.

Dengan kuliah yang dihadirkan secara online, maka biaya operasional ini bisa terpangkas. Kuliah online yang bisa dihadiri di rumah aja bisa bikin kamu hemat biaya indekos, bahan bakar kendaraan, praktikum, hingga pemangkasan uang SPP.

Bisa Dilakukan di Kamar, Kuliah Online Cocok Buat Kamu yang Mager

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Mata kuliah yang berat banget ditambah hari senin adalah kombinasi yang ampuh buat memunculkan rasa mager. Jika kuliah masih diadakan secara tatap muka di kelas, maka sudah pasti bakal males-malesan buat berangkat ke kampus.

Saat kuliah diadakan online seperti sekarang, stand by di depan laptop 5 menit sebelum kelas dimulai pun juga tetap santai. Bahkan tanpa mandi sekalipun, kamu tetap bisa mengikuti materi kuliah. Pastikan kamar kamu rapi ya biar nggak malu pas lagi on camera.

Kuliah Online Hindarkan Kamu dari Penularan Virus Corona

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Tujuan awal dari pemberlakuan kuliah online memang untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. Dengan tetap melakukan physical distancing dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, risiko tertular virus Covid-19 bisa diminimalisir. Pastinya, belajar dari rumah pun harus tetap jaga kesehatan ya!

Kuliah Makin Semangat dengan Glow & Lovely Kelas Berbagi Cerah!

Nggak ada alasan buat menyerah di masa pandemi. Buat kalian yang mau menggali lebih banyak ilmu dan mempelajari hal baru, kamu bisa dapetin berbagai kursus gratis dari Glow & Lovely loh!

Walau sudah lama belajar online, kamu bisa banget coba belajar hal baru di www.kelasberbagicerah.com. Siapatau kamu bisa menemukan passion dan keahlian baru!  Ada beragam kursus mulai dari bahasa asing, public speaking, digital marketing, bahkan kursus wirausaha. Materi belajar kamu pun bisa jadi lebih bervariasi dan tidak membosankan deh!

Buat kamu yang juga mahasiswa tingkat akhir atau sedang aktif mencari pekerjaan, kamu juga bisa akses fitur panduan karir. Ada tes karir dan juga CV builder yang bisa membantu kamu untuk mempersiapkan diri lebih maksimal lagi dalam memasuki dunia kerja.

Nah selain itu, Glow & Lovely juga punya banyak cerita inspiratif dari perempuan-perempuan hebat Indonesia penerima Bintang Beasiswa Glow & Lovely. Kamu bisa mendapatkan inspirasi keren dari mereka yang udah berjuang untuk melanjutkan pendidikan tinggi melalui beasiswa. Semoga kamu bisa ikut termotivasi untuk terus mewujudkan cita-cita yaa!

Banyak banget kan manfaat yang bisa kamu dapatkan dari Glow & Lovely Kelas Berbagi Cerah? Pastinya, kamu bisa lagsung akses semua fitur-fitur itu secara gratis hanya dengan mendaftarkan diri di www.kelasberbagicerah.com. Yuk, jalani kegiatan belajar online dengan eksplorasi pengetahuan baru bersama Glow & Lovely Kelas Berbagi Cerah!

 

 

(kpl/jef)

Reporter:

Jeffrey Winanda



MORE STORIES




REKOMENDASI