6 Tempat Super Asyik Wajib Kunjung Kalau Liburan Ke Jepang

Sabtu, 01 April 2017 08:17 Penulis: Wuri Anggarini
6 Tempat Super Asyik Wajib Kunjung Kalau Liburan Ke Jepang
(c) shutterstock

Kapanlagi Plus - Bukan rahasia lagi kalau Jepang udah dikenal sebagai salah satu surga buat para traveler. Banyak banget keseruan yang bisa dirasakan waktu lagi liburan di sana, mulai dari liburan, belanja, kuliner, bahkan tempat romantis buat pasangan yang lagi bulan madu juga ada. Waktu lagi traveling ke sana, jangan lewatin enam tempat super asyik ini.

Pecinta Anime dan Cosplay Bakal Dimanjakan di Akihabara

© Japan-Guide.com© Japan-Guide.com

Tempat yang satu ini bakal jadi surga tersendiri buat para pecinta anime dan costume play alias cosplay. Di kawasan ini kamu bakal menemukan kafe bertema karakter anime dan penduduk yang berdandan ala cosplay. Jadi, kalau mau ikutan dandan cosplay dan jalan-jalan di area ini nggak bakal kelihatan aneh deh. Khusus buat para gadgetholic, ada sebuah pusat perbelanjaan elektronik terbesar di kawasan Akihabara yang bisa dikunjungi kalau mau berburu gadget favorit. Wah, kurang asyik apa coba?

Mau Cari Barang Fashion Branded? Ginza Layak Jadi Tujuan Utama!

© gojapango.com© gojapango.com

Ginza adalah salah satu kawasan di Tokyo yang seakan nggak pernah tidur. Tempat ini selalu ramai, baik siang maupun malam. Buat para pecinta fashion yang pengen banget berburu barang branded di Tokyo, Ginza selalu jadi destinasi utama yang nggak boleh terlewat.

Siap-siap dimanjakan dengan aneka pusat perbelanjaan seperti mall hingga butik mewah yang menyediakan high end fashion items seperti Ginza Wako, Mitsukoshi, Matsuya, dan Kite Mall. Ada juga outlet Uniqlo yang nggak boleh terlewat. Soalnya, outlet tersebut jadi yang terbesar di seluruh dunia! Kalau udah puas belanja, boleh deh mampir ke museum, teater, atau mencicipi hidangan lezat di beberapa resto yang ada di sana.

Ingin Memiliki Perangkat Animasi Impian? Datang Saja Ke Chuo-dori Street

© Japan-guide.com© Japan-guide.com

Bagi para pecinta gadget, liburan ke Jepang mungkin jadi salah satu cara buat mewujudkan mimpi memiliki gadget canggih. Datang saja ke Chuo-dori Street, tempat di mana kamu bisa menemukan beragam barang elektronik. Nggak cuma smartphone, laptop, atau game aja. Tapi, kamu juga bisa mendapatkan perangkat animasi impian.

Jangan Lewatkan Juga Shibuya yang Ikonik

Tokyocheapo.comTokyocheapo.com

Kawasan Shibuya mungkin udah banyak dikenal dari film-film Jepang. Nggak heran deh kalau daerah ini termasuk salah satu yang ikonik dan wajib dikunjungi. Jalan-jalan di Shibuya, kamu bisa mampir melihat patung Hachiko yang fenomenal dari dekat. Spot yang satu ini selalu ramai dikunjungi para travelers buat berfoto.

Rasakan juga sensasi jalan kaki di Shibuya yang terkenal dengan Shibuya Crossing-nya. Momen ini adalah di mana semua lampu merah akan aktif dan pejalan kaki bisa memenuhi seluruh jalanan karena nggak ada kendaraan yang melintas. Menyatu dengan lautan manusia di Shibuya bakal memberikan sensasi tersendiri.

Sambil jalan-jalan menikmati atmosfer Shibuya, mampir juga ke beberapa pusat perbelanjaan di sana yang dikenal dengan nama Shibuya 109. Lokasi ini menjadi salah satu surga belanja yang dapat kamu nikmati waktu liburan di Jepang, lho.

Jalan-Jalan Ke Harajuku yang Mendunia

© japan-guide.com© japan-guide.com

Kalau lagi jalan-jalan ke Jepang, belum afdol rasanya jika nggak mampir ke Harajuku. Kawasan ini udah tersohor dengan karakter street fashion yang unik dan mendunia. Jalan-jalan ke sini bisa jadi inspirasi buat para pecinta fashion nih.

Salah satu sudut Tokyo yang mendunia ini menjadi pusatnya anak muda kumpul entah itu buat belanja atau cuma hangout. Ditambah lagi dengan deretan toko yang menjual berbagai barang dengan harga murah, lokasi ini bakal jadi surga belanja banget buat para budget travelers.

Tokyo Disneyland & Disney Sea yang Membawa Keajaiban Tersendiri

© tokyodisneyresort.jp© tokyodisneyresort.jp

Mau liburan yang lebih berkesan? Sempatkan buat mampir ke Tokyo Disneyland & Disney Sea yang memiliki beragam wahana dan atraksi menarik bagi para pecinta Disney. Di sana, kamu bakal disambut oleh berbagai karakter tokoh Disney favorit hingga parade meriah yang ditutup dengan pesta kembang api. Tempat ini benar-benar memberikan keajaiban tersendiri.

Bermain di Tokyo Disney Sea juga nggak boleh terlewatkan. Soalnya, Jepang jadi satu-satunya negara yang menyediakan wahana yang satu ini. Tapi, cek dulu prakiraan cuaca sebelum berangkat kesana, karena ada beberapa wahana yang ditutup saat hujan tiba.

Udah bisa kebayang serunya main-main di tempat super seru yang cuma bisa kamu temui di Jepang ini? Buruan deh rencanakan perjalananmu ke Negeri Sakura tersebut dengan promo hemat yang ditawarkan AirAsia. Ada penerbangan langsung via Bali atau fly-thru via Kuala Lumpur menuju Tokyo tiap minggunya, lho. Dijamin beli tiket ke Tokyo bakal lebih hemat. Info lebih lengkap langsung aja klik di sini!

(adv/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI