Bakal Tutup Sejumlah Gerai, Giant Diskon Besar - Besaran

Senin, 24 Juni 2019 08:09 Penulis: Tantri Dwi Rahmawati
Bakal Tutup Sejumlah Gerai, Giant Diskon Besar - Besaran
Giant Tutup Gerai © Merdeka.com/Dwi Aditya


Kapanlagi Plus - Siapa sih yang nggak tahu Giant, gerai ritel modern yang tersebar di seluruh Indonesia. Siapa yang menyangka, Giant bakal menutup sejumlah gerainya di kawasan Jabodetabek. Tepatnya ada 6 gerai yang anak ditutup pada 28 Juli 2019 nanti.

Dilansir dari Merdeka.com, pihak Giant menggelar diskon besar-besaran di gerai-gerai yang hendak ditutup. Salah satunya Giant Ekstra yang ada di Wisma Asri Bekasi. Menurut pantauan Merdeka.com, di sana memang terpampang spanduk besar bertuliskan "Kami tutup hanya di toko ini. Semua harus terjual habis. Diskon semua harga".

1. Kaget

Sementara itu, kabar penutupan ini telah dikonfirmasi langsung oleh salah satu Sales Promotion Girl (SPG) Ningsrih di Gerai Giant Ekstra di Wisma Asri Bekasi, Jakarta. "Tanggal 28 Juli (tutupnya) kita dadakan juga dapat email di hari kemarin Rabu. Kita paginya juga langsung kayak kena kaget saja," jelas dia kepada Merdeka.com, Minggu (23/6).

Lebih lanjut, ia mengaku belum tahu akan seperti apa nasibnya jika gerai Giant ditutup. "Paling juga pada ngambil pensiun kayak model PHK. Gak ada kepastian itu kemarin banget dari kasir banyak yang sedih juga sih," ujarnya.

2. Belum Dikonfirmasi

Diskon yang ditawarkan pun beragam, mulai dari 5-30 persen untuk beberapa jenis produk. Hingga berita ini diturunkan pihak PT Hero Supermarket Tbk (Hero Group) sendiri belum ada jawaban terkait rencana penutupan ini. Merdeka.com sendiri beberapa kali telah mencoba menghubungi salah satu pihak Hero, namun tidak ada jawaban.

Adapun keenam gerai Giant akan melakukan penutupan pada 28 Juli 2019 mendatang yakni :

1. Giant Ekspres Cinere Mall, Alamat : JL. Cinere Raya - Jakarta

2. Giant Ekspres Mampang, Alamat : JL. Mampang Prapatan Raya No.20 - Jakarta

3. Giant Ekspres Pondok Timur, Alamat : JL. Raya Pondok Timur 1, Jatimulya - Tambun

4. Giant Ekstra Jatimakmur, Alamat : JL. Raya Jati Makmur

5. Giant Ekstra Mitra 10 Cibubur, Alamat : JL. Raya Alternatif Cibubur, Cileungsi KM 4.
Kav 88-Jatirangga Jatisampurna - Bekasi 1743

6. Giant Ekstra Wisma Asri, Alamat : JL. Perjuangan Teluk Pucung, Bekasi Utara 17121

(kpl/tdr)



MORE STORIES




REKOMENDASI