Advertorial

Biar Nggak Moody Pergi Ngegym, Jemima dan Charma Bisa Kamu Jadikan Panutan

Biar Nggak Moody Pergi Ngegym, Jemima dan Charma Bisa Kamu Jadikan Panutan ©KLY/Daniel Kampua

Kapanlagi.com - Belakangan ini, ngegym bukan saja menjadi olahraga yang menyenangkan, tetapi juga menjadi bagian dari gaya hidup terutama bagi masyarakat perkotaan. Selain lebih fleksibel, ngegym juga efektif membentuk tubuh.

Sayangnya, mood pergi ke tempat gym yang sering naik turun bikin kamu semakin lama mencapai hasil yang diinginkan. Biar tubuh tetap sehat dan mendapatkan otot yang ideal, gali inspirasi dari Jemima Djatmiko dan Syarsam Charma Pramudia, pemenang Test of Will 2018.

Urban Fitness Challenge yang diadakan Under Armour ini sendiri merupakan tantangan kebugaran yang menguji kemampuan para peserta. Tahun ini ada dua kategori yang bisa diikuti, yaitu Open Category 250K dan Elite Category 350K.

Penting buat diketahui kalau Test Of Will diselenggarakan di enam kota dari 6 negara berbeda: Singapore (Singapura), Manila (Filipina), Bangkok (Thailand), Brunei (Brunei Darussalam), Jakarta (Indonesia), dan Kuala Lumpur Malaysia.
Di Indonesia sendiri, Test Of Will 2019 akan dihelat di Kota Kasablanka, Jakarta pada 27 dan 28 Juli 2019. Sebelum ikutan Urban Fitness Challenge yang diadakan Under Armour ini, yuk tengok cerita lengkap pemenang tahun lalu, Jemima dan Charma!

Prestasi Membanggakan Jemima Djatmiko

©KapanLagi/Adrian Putra

Kecintaan Jemima pada ngegym bermula di usia 17 tahun saat kehilangan ayahnya akibat pola hidup yang nggak sehat. Di saat yang bersamaan, Jemima juga mengalami krisis percaya diri yang dipicu oleh kelebihan berat badan. Akhirnya, perempuan kelahiran 21 November 1980 ini pun memutuskan untuk menekuni olahraga lari selama setahun dan berhasil menurunkan berat badannya hingga 10 kilogram.

Nggak berhenti sampai di situ, ia lalu memutuskan untuk body building di gym. Namun rasa jenuh membuatnya beralih ke CrossFit dan membawanya jadi juara Test Of Will 2018. Makin membanggakan KLovers, karena Jemima pun nggak ragu membagi tips untuk konsisten ngegym dan nggak gampang moody.

It doesn’t come easy. Ada proses dan first of all ngomong ke diri sendiri, kalau nggak percaya sama diri sendiri dan tubuh sendiri, percuma. Jadi kuncinya adalah gimana caranya, I’m gonna get up. Paksa diri bangun dan kalau terus dilatih konsisten akan menjadi habit,” terang Jemima saat berbincang dengan tim KLY.

Konsistensi Charma untuk Menjaga Kebugaran Tubuh

©KLY/Daniel Kampua

Kecintaan Charma terhadap olahraga sudah tumbuh sejak duduk di bangku sekolah dan kuliah. Meski sibuk, ia punya cara cerdik untuk mengatasinya yakni dengan mengenal lebih dalam tentang diri sendiri dulu, termasuk apa kesalahan yang sering dibuat dan bagaimana mengatasinya.

Berkat konsistensinya dalam menjaga kesehatan dengan ngegym, Charma sukses menjadi pemenang Test Of Will 2018. Buat yang ingin menorehkan prestasi di Test Of Will 2019, Charma juga membagikan tips dan trik bagi para pemula. Menurutnya, semua orang punya kesempatan menang, jadi jangan pernah menyerah dan terus belajar.

“Sebagai pemula, kita harus kenal diri sendiri. Seberapa jauh kita mengenal basic, gerakannya, motivasi khusus saya harus semakin baik dan push the limit,” ungkap Charma.

Ingin mencetak kebanggaan seperti Jemima dan Charma, KLovers? Makanya, biar nge-gym juga makin bersemangat, persiapkan diri untuk ikutan #TestOfWill2019. Ada kejutan spesial karena Test Of Will 2019 hadir dengan hadiah yang lebih besar. Bagi yang berhasil menaklukkan Open Category tersedia hadiah sebesar Rp 25 juta, sementara pemenang Elite Category dapat membawa pulang hadiah senilai Rp 35 juta. Makin tertantang buat ikutan kompetisinya?

Nantinya ada 4 jenis gerakan workout yang harus kamu taklukkan, yaitu Double Rope Slams, Rope Russian Twist, Reverse Lunge, dan Rope Pulls. Tiap pesertanya ditantang untuk melakukan gerakan tersebut sebanyak mungkin dalam jangka waktu yang sudah ditentukan, yaitu 1 menit.

Tapi sebelum itu, pastikan kamu juga ikutan Mini Challenge Road To Test of Will 2019 yang diselenggarakan di mini store Under Armour. Cara ikutannya gampang kok. Datang ke store-nya dan lakukan Kettlebell Rope Curls sebanyak mungkin. Jika berhasil menyelesaikan mini challenge, kamu berhak atas voucher Under Armour senilai Rp 100 ribu dan 5 days of complimentary di gym partner Under Armour. Setelah itu, buka situs https://testofwill.com untuk mendaftarkan diri.

Nantinya akan terpilih 3 top scorer sebagai pemenang yang akan mendapatkan hadiah Voucher Under Armour senilai Rp 1 juta serta recovery product. Pemenangnya akan diumumkan saat event Test Of Will 2019 berlangsung, yaitu 27-28 Juli 2019.

Jangan sampai ketinggalan event keren ini, KLovers! Buruan cari tahu informasi selengkapnya tentang Test Of Will 2019 dengan klik di sini.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(adv/wri)

Rekomendasi
Trending