Buktiin Kamu Beneran Cinta Indonesia Lewat #MudaBanggaBerbatik, Bisa Dapet Hadiah Menggiurkan Pula!

Selasa, 19 Oktober 2021 20:15 Penulis: Editor KapanLagi.com
Buktiin Kamu Beneran Cinta Indonesia Lewat #MudaBanggaBerbatik, Bisa Dapet Hadiah Menggiurkan Pula!
Credit: Instagram.com/merdekadotcom

Kapanlagi Plus - Indonesia memang selalu terkenal akan berbagai macam warisan budayanya dan batik adalah warisan Indonesia yang patut dilestarikan, kamu sudah tau belum? UNESCO menjadikan batik sebagai warisan dunia lho. Keindahan batik selalu bisa memukau mata dunia, setiap ukiran atau corak pada batik pasti memiliki simbol dan makna filosofi.

Anak muda Indonesia nih harusnya bangga dong sama semua produk yang dihasilkan dari negara sendiri, khususnya batik. Kamu sering nggak sih menggunakan batik di aktivitas sehari-hari? Pasti jarang banget deh. Padahal kan keren ya kalau berani tampil beda, dijamin makin terlihat kece dengan balutan batik.

Walaupun hari batik nasional sudah lewat yaitu tanggal 2 Oktober 2021 kemarin, tenang aja buat kamu yang ngakunya cinta tanah air, pas banget nih! Merdeka.com mengadakan campaign #MudaBanggaBerbatik, ya kali kamu nggak ikutan. Pasti penasaran kan gimana sih ikutan campaign ini? Yang pasti mudah dan seru banget deh.

Challengenya adalah kamu cukup menunjukkan cinta dan bangganya kamu sama Indonesia dengan membuat konten memakai baju batik. Asik kan?  Buruan deh siapkan baju batik kesukaan kamu dan ikutan challenge ini.

Yang makin menarik dari campaign ini adalah selain gratis, kamu juga berkesempatan mendapatkan hadiah lho, ada paket buat ngonten dan paket buat belajar. Wah, ya kali nggak PD buat konten pakai baju batik kalau hadiahnya semenarik ini.

Yuk disimak cara ikutan challenge ini, gampang banget kok:
1. Upload foto atau video yang pakai batik di Instagram feed/reels.
2. Ceritakan di caption tentang batik yang kamu pakai (beli di mana, kenalin       batik jenis apa yang kamu pakai) dan pilih ingin dapat hadiah yang A atau B.
3. Mention sama tag salah satu akun berikut: @merdekadotcom / @kapanlagicom / @liputan6 / @fimeladotcom. Tuliskan juga #MudaBanggaBerbatik.
4. Periode challenge 12-31 Oktober.
5. Akun jangan di private/digembok.

Ditunggu ya konten kamu, jangan lupa sekreatif mungkin. Kali aja kamu menjadi yang beruntung mendapatkan hadiah paket konten dan paket belajar. Jangan ngaku cinta tanah air kalau belum ikutan #MudaBanggaBerbatik. 

 

 

 

 

(kpl/mag)



MORE STORIES




REKOMENDASI