Deretan Hobi Hits Buat Seruin Ramadan Kamu Saat #DiRumahAja

Rabu, 20 Mei 2020 13:00 Penulis: Wuri Anggarini
Deretan Hobi Hits Buat Seruin Ramadan Kamu Saat #DiRumahAja
(c) Shutterstock


Kapanlagi Plus - Puasa #DiRumahAja memang bisa menyebabkan kebosanan. Apalagi jika durasinya nggak sehari dua hari, tetapi sebulan bahkan lebih lamanya. Bisa-bisa mati kutu, dan bingung mau ngapain lagi, lantaran hari-hari bakal terasa gitu-gitu doang. Makanya, biar lebih berwarna, kamu bisa mengisinya dengan beberapa hobi hits berikut ini, agar Ramadan lebih seru dan pastinya tetap bermakna. Bisa tebak kira-kira apa aja?

 

 

 

1. Shibori

Jepang selalu punya banyak kesenian yang menarik buat dicoba. Salah satu yang cukup hits, dan menarik perhatian anak-anak muda buat dicoba belakangan ini adalah Shibori. Buat kamu yang belum tahu, Shibori ini teknik mencelupkan kain ke pewarna alami. Lewat teknik tersebut, nantinya bakal terbentuk lipatan-lipatan sederhana yang mampu menghasilkan pola unik. Biar hasilnya lebih oke, pilih kain polos warna putih.

2. Watercoloring

Watercoloring alias seni melukis menggunakan cat air belakangan menjadi hobi baru yang nggak kalah hits. Selain seru, hobi ini juga potensial banget buat mendulang pemasukan tambahan. Apalagi jika kamu super kreatif, bikin video timelapse selama melukis, dijamin bisa memikat banyak viewers.

3. Latte Art

Salah satu hobi yang cukup ngehits banget dan seru buat dicoba di rumah adalah Latte Art. Memang sih, susah-susah gampang cobain Latte Art ini, tetapi bukan artinya nggak bisa dipelajari. Kamu pun bisa mengandalkan beragam video tutorial untuk coba-coba Latte Art di rumah.

(c) Nescafe(c) Nescafe

Ngomongin latte, baru-baru ini ada minuman latte dengan rasa Éclair Latte, Choco Banana Latte, dan Honey Latte yang dijamin bisa bikin waktu berbukamu terasa berbeda. Eclair sendiri merupakan choux pastry yang biasanya berisi krim atau custard, kemudian dicelupkan dalam fondant icing. Benar-benar kombinasi yang menarik dalam sebuah latte kan?

(c) Nescafe(c) Nescafe

 
Serunya lagi, kamu nggak perlu repot bikin sendiri, karena bisa langsung meminumnya dalam sajian terbaru NESCAFE LATTELICIOUS dengan varian Éclair Latte, Choco Banana Latte, dan Honey Latte. Keunikan rasa lattenya dijamin bikin waktu berbukamu terasa beda, setelah mengisi Ramadan seharian dengan hobi-hobi hits tersebut. Makanya, jangan lupa buka puasa dengan #NESCAFELattelicious, ya!

4. Lettering

Lettering alias kaligrafi menjadi hobi yang boleh dibilang terjangkau banget, lantaran cukup modal kertas dan pena. Ada banyak sekali video tutorial bertebaran untuk mencoba hobi lettering, dengan beragam gaya dan variasi penulisan, sehingga kamu bisa langung mencobanya.

5. Pottery

Kini pottery jadi hobi hits yang cukup efektif untuk mengisi waktu luang. Dengan bermodal video tutorial, kamu pun bisa banget mencoba pottery di rumah. Nggak jarang lho barang kerajinan hasil pottery, macam mug dan barang pecah belah lainnya bernilai jual tinggi.

Itulah kelima hobi hits yang bisa kamu coba buat seruin Ramadan #DiRumahAja, mana kira-kira yang ingin kamu coba duluan?

(adv/tmi)

Reporter:

Iwan Tantomi



MORE STORIES




REKOMENDASI