Full Gimmick dan Intrik, 7 Serial Terbaik Ini Siap Warnai Hari-Hari selama #DiRumahAja

Kamis, 02 April 2020 12:00 Penulis: Iwan Tantomi
Full Gimmick dan Intrik, 7 Serial Terbaik Ini Siap Warnai Hari-Hari selama #DiRumahAja
(c)Shutterstock


Kapanlagi Plus - Pandemi Corona yang merebak di seluruh penjuru dunia membuat pemerintah Indonesia bikin himbauan untuk work from home dan social distancing. Udah mempraktikannya belum? Bekerja di rumah emang bikin kamu sedikit menghemat tenaga karena nggak perlu mobile ke mana-mana. Namun, pastinya ada rasa bosan yang tiba-tiba menyergap. Nggak perlu khawatir, ada cara menyenangkan yang bisa dilakukan buat mengusir perasaan seperti itu, yaitu dengan nonton serial!

Berikut tujuh serial terbaik yang dijamin ampuh buat bikin hari-hari kamu berwarna lagi. Say no to boring!

1. KINGDOM

Tayang pertama kali pada tanggal 25 Januari 2019, season pertama serial KINGDOM seketika menjadi favorit banyak orang di seluruh dunia termasuk Indonesia. Dilihat dari jalan ceritanya sih memang sangat menegangkan. Penuh intrik yang sulit banget buat ditebak hingga episode terakhir: bagaimana perebutan kekuasaan antar keluarga mengakibatkan banyak pihak jadi korban. Belum lagi zombie dengan karakter 'unik' selalu mengintai keselamatan para pemeran utamanya, seperti Joo Ji Hoon dan aktris Bae Doo Na. Dijamin bikin tegang dari awal!

2. SEX EDUCATION

Dari genre drama-comedy, ada juga tontonan lain yang siap manjain kamu berjudul SEX EDUCATION. Tayang perdana di tanggal 11 Januari 2019, serial ini dibintangi oleh deretan bintang ternama seperti Gillian Anderson, Asa Butterfield, Emma Mackey dan Ncuti Gatwa. Sempat jadi perbincangan dan memperoleh banyak review positif, SEX EDUCATION bakal mengungkap bermacam permasalah remaja yang dikemas lucu dan jenaka. Eits, tapi bersiap juga karena ada beberapa scene yang menguras air mata.

3. MONEY HEIST

Suka banget sama film bergenre action-crime? Isi hari-hari di masa pandemik seperti ini dengan nonton MONEY HEIST, serial asal Spanyol yang tayang perdana sejak 2 Mei 2017. Beragam konflik bikin plot serial ini sangat menarik buat diikuti. Bercerita tentang sebuah perampokan berencana di badan percetakan uang Spanyol yang dilakukan oleh 8 perampok plus 1 dalang jenius. Siap-siap terkejut oleh plot twist dalam tiap episode-nya, ya.

4. ITAEWON CLASS

Mengangkat isu sosial yang dibalut cantik dengan drama menyentuh, ITAEWON CLASS dibintangi oleh aktor Park Seo Joon dan aktris Kim Da Mi. Episode terakhirnya baru saja usai pada 21 Maret 2020 lalu dan sukses singgah di hati para penonton hingga sukses mendapat rating tertinggi di Korea. Masukin watching list kamu deh, dijamin kamu bakal dapet banyak banget pelajaran penting tentang cinta. 

5. CRASH LANDING ON YOU

Serial dari Korea lain yang juga nggak kalah memikat adalah CRASH LANDING ON YOU. Deretan episode-nya menawarkan cerita menyentuh berbalut unsur komedi menggemaskan. Dikerjakan oleh sutradara Lee Jung Hyo, serial ini punya plot cerita yang sama sekali nggak gampang diterka. Beragam kejutan dalam tiap episode CRASH LANDING ON YOU siap bikin kamu ketagihan.

Selain lima serial di atas, masih ada beberapa judul lain yang siap bikin hari-hari kamu di masa pandemik tetap berwarna. Di antaranya, STRANGER THINGS, BLACK MIRROR, THE WALKING DEAD, 13 REASONS WHY, GAME OF THRONES, dan masih banyak lagi. Bikin watching list ya biar nggak bingung, dan pastikan juga kuota internetmu cukup ya buat nonton tiap season dari serial-serial di atas.

Soal paket internet, pastikan selalu memilih Smartfren Super 4G Unlimited. Cukup bermodal Rp75 ribu aja per bulan, kamu bisa mendapatkan akses kuota unlimited dengan batas pemakaian wajar 1GB per hari dalam sebulan. Dengan Smartfren Super 4G Unlimited ini, kamu bisa setiap saat streaming serial favorit tanpa perlu khawatir kuota habis atau buffering.

Ingin membuktikannya sendiri? Segera dapatkan paket Smartfren Super 4G Unlimited di aplikasi MySmartfren. Beli sebanyak-banyaknya karena setiap 100 SmartPoin yang diperoleh dari pembelian paket internet, telpon, atau SMS bisa ditukarkan dengan 1 kupon undian Smartfren WOW. Grand prize yang disiapkan buat kamu nggak main-main lho, ada rumah mewah, mobil, sepeda motor, dan ribuan hadiah lainnya. Tunggu apalagi? Yuk segera ikutan karena periode undian Smartfren WOW tahap 7 dan 8 akan digelar dari 1 Maret hingga 30 April 2020. Info selengkapnya, cek di sini.

(kly/zki/tmi)



MORE STORIES




REKOMENDASI