Gunakan Tas Keranjang ke Mal, Seorang Bule Curi Perhatian Netizen

Rabu, 29 Maret 2017 12:10 Penulis: Agista Rully
Gunakan Tas Keranjang ke Mal, Seorang Bule Curi Perhatian Netizen
© Timbuk2

Kapanlagi Plus - Beberapa waktu lalu, sebuah brand favorit Kim Kardashian yakni Balenciaga mengeluarkan produk tas baru dengan model yang bikin geleng-geleng kepala. Bagaimana tidak tote bag yang dibanderol Rp 39 juta tersebut memiliki model seperti tas bed cover biasa. Belum lagi model tote bag yang lebih mirip dengan tas belanja plastik grosiran yang dibanderol dengan harga Rp 133 juta.

Meski bagi orang Indonesia tas tersebut memiliki model yang cenderung gak banget, malah desain demikian mendapatkan apreasiasi lebih di kalangan penggemar fashion luar negeri. Rupanya tas dengan model yang sering ditemui di Asia Tenggara, khususnya Indonesia jarang ditemukan di negara-negara Barat. Seperti tas satu ini.

Seorang bule dengan percaya diri menenteng tas keranjang anyaman ke sebuah Mal © Facebook.com/Fajar Al FajrSeorang bule dengan percaya diri menenteng tas keranjang anyaman ke sebuah Mal © Facebook.com/Fajar Al Fajr

Seorang pengguna Facebook bernama Fajar Al-Fajr, baru saja mengunggah foto seorang bule menenteng tas keranjang yang sering digunakan oleh Ibu-Ibu ke pasar. Harga tas keranjang plastik ini biasanya cukup murah, mulai dari Rp 9.000 hingga kurang dari Rp 50.000. Uniknya, bila orang Indonesia cenderung malu mengenakannya untuk ke mal berbeda dengan Bule satu ini.

Melalui foto yang diunggahnya di grup Facebook Komunitas Peduli Malang pada Rabu (29/03), bule tersebut terlihat cuek saja mengenakan tas keranjang pasar tersebut saat mengunjungi salah satu kafe ternama di sebuah Mal di Kota Malang. Pemandangan tak biasa ini menggelitik Fajar Al Fajr untuk mengambil foto bule tersebut.

Bule ini mendapatkan pujian dari netizen karena menggunakan produk lokal Indonesia © Facebook.com/Fajar Al FajrBule ini mendapatkan pujian dari netizen karena menggunakan produk lokal Indonesia © Facebook.com/Fajar Al Fajr

Dalam unggahannya tersebut, Fajar juga menuliskan caption "Kenapa harus gengsi jika itu milik sendiri. Coba lihat Bule ini, jadi keren bukan? Kalau kita malu bawa tas kayak gitu. Yuk, belajar sederhana yang menentramkan daripada maksa beli dililit hutang." tulis Fajar.

Unggahan Fajar ini lantas mencuri perhatian netizen, hingga saat ini foto tersebut telah dikomentari lebih dari dua ratus kali dan disukai lebih dari 1.700 kali. Tak heran bila foto tersebut jadi viral, Bule saja cinta produk dalam negeri. Sebagai generasi muda Indonesia, kita tak boleh kalag dong!

(kpl/agt)

Editor:

Agista Rully



MORE STORIES




REKOMENDASI