Heboh Suara Misterius di Pekalongan, Pesawat Atau Sangkakala?

Jum'at, 14 Desember 2018 20:31 Penulis: Sanjaya Ferryanto
Heboh Suara Misterius di Pekalongan, Pesawat Atau Sangkakala?
Ilustrasi Langit © Liputan 6


Kapanlagi Plus - Warga Pekalongan dihebohkan dengan suara aneh yang meraung-raung di atas langit. Suara misterius tersebut dikabarkan muncul pada pukul 00.30 WIB dan membuat banyak orang terkejut.

Saidah, salah seorang warga Pekalongan ikut mendengar suara tersebut. Dikatakan jika suara tersebut sangat keras dan berdurasi hampir semenit. Saidah akan melaksanakan shalat Tahajud kala suara tersebut muncul.

"Saya dengar seperti suara serigala, kan di sini banyak anjing. Kok ada serigala, tapi lama-lama suara itu mirip pesawat," ujar Saidah saat dihubungi Liputan6.com, Jumat (14/12/2018).

1. Diduga Pesawat

Dirinya mengatakan jika suara tersebut sangat dekat, namun Saidah tak berani keluar rumah untuk memastikannya. "Saya nggak berani keluar rumah, takut," katanya lagi.

Pagi harinya, banyak warga membicarakan suara misterius tersebut. Banyak yang menduga jika suara tersebut memang berasal dari pesawat yang sedang terbang rendah.

2. Terdengar Tak Hanya di Pekalongan

"Pagi-pagi ramai tetangga, ngomongin suara itu. Mereka menduganya pesawat," ucap Saidah.

Suara tersebut kabarnya juga terdengar di beberapa daerah di Pekalongan seperti Krapyak. "Nggak cuma di daerah saya, di Krapyak juga dengar, banyak daerah yang dengar," tutupnya.

(kpl/frs)MORE STORIES
REKOMENDASI