Jemput Bola, Road To Artjog 2024 Hadir di Salihara Jakarta

Jemput Bola, Road To Artjog 2024 Hadir di Salihara Jakarta
Credit:KapanLagi.com/Irfan Kafril

Kapanlagi.com - Salah satu perhelatang seni tahun yang paling ditunggu, Artjog 2024 akan kembali diselenggarakan. Tahun ini, Artjog akan berlangsung selama 65 hari pada 28 Juni - 1 September 2024 di Museum Nasional Jogja (Jogja National Museum/JNM), Yogyakarta.

Kali ini juga, adapun tema yang diusung adalah Motif: Ramalan. Pameran ini pun menghadirkan program baru dengan menghadirkan Road to Artjog yang menjadi program pra pameran.

Road to Artjog menyajikan pameran tunggal dari seniman Zulfian Amrullah bertajuk Performa Kinestetik yang menampilkan berbagai karya instalasi kursi dari Zulfian di Salihara, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Pameran akan berlangsung pada 20–30 April 2024.

1. Program dengan Tujuan Khusus

CEO Artjog, Heri Pemad mengatakan program ini punya tujuan khusus. Terlebih pihaknya menilai bahwa masih banyak yang belum mengetahui apa itu Artjog.

"Road to Artjog ditujukan untuk menjemput bola, kami ingin menyapa lebih banyak orang. Menurut kami, masih banyak yang belum tahu atau ingin terlibat tapi kurang dekat dengan Artjog. Kami ingin keluar kandang, menuju Jakarta. Supaya lebih dekat,” ungkap Heri Pemad dalam presconference di Salihara, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu, (20/4).

(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)

2. Ada Karya Instalasi Kursi

Pada kesempatan yang sama, Seniman Zulfian Amrullah, menambahkan bahwa melalui karya instalasi kursinya, ia mencoba mengutak-atik bentuk kursi yang dilekatkan dengan tubuh manusia.

"Jadi ada peristiwa atau adegan yang saya bikin dari kursi-kursi tersebut. Misalnya, orang saling tuding-menuding, orang bercinta, atau melompat," ujar Zulfian.

"Mencoba memantulkan apa yang biasanya dilakukan oleh manusia,” pungkasnya.

(Hari patah hati se-Indonesia, Amanda Zahra resmi menikah lagi.)

(kpl/irf/dyn)

Rekomendasi
Trending