Kabar Gembira, SKO Ragunan Bakal Dapat Perbaikan
© Merdeka
Kapanlagi.com - Pemerintah tak henti-hentinya mendorong dan mendukung pihak-pihak terkait seperti Pemprov DKI dan Mendikbud atas kerjasama Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Ragunan. SKO Ragunan banyak menyuplai atlet-atlet untuk PON dan beberapa even nasional lainnya. Hanya saja kondisi Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Ragunan masih bisa terbilang kurang maksimal dari sisi infrastruktur.
Di sisi lain SKO yang lahir tahun 1977 ini harus menjadi Kawah Candradimukanya olahraga tanah air. Menurut Menpora Imam Nahrawi, infrastruktur SKO ini ada di bawah Pemprov DKI Jakarta, pemerintah sendiri hanya menitipkan 210 atlet dari 16 cabang olahraga seperti bulutangkis, sepak bola, bola voli, tenis meja dan beberapa cabang olahraga yang lain.
"Ke depan memang harus dimaksimalkan SKO Ragunan ini termasuk SKO yang lain di semua provinsi di Indonesia, setiap provinsi/kabupaten punya SKO kita akan punya lebih banyak lagi, menyiapkan Kevin/Marcus lebih banyak lagi meskipun saat ini sudah ada PPLP di setiap provinsi," ujar Menpora.
Advertisement
Imam juga menilai motivasi dan pengawalan yang ketat dari pelatih dan guru di SKO sudah bagus tinggal perbaikan infrastruktur yang lebih diperhatikan. Setidaknya banyak daerah yang memanggil para atlet kembali untuk memperkuat daerahnya.
"Saya berharap betul Pak Gubernur DKI Jakarta memberikan kelonggaran dananya untuk memperbaiki sebagian fasilitas ini, nanti kita akan kerja sama mungkin alatnya dari Kemenpora, bangunannya dari DKI," katanya.
(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)
(kly/tmi)
Advertisement