Lakukan Perombakan Besar, Most1058 Suguhkan Program yang Lebih Menarik

Lakukan Perombakan Besar, Most1058 Suguhkan Program yang Lebih Menarik
Radio Most1058 suguhkan program baru ©istimewa

Kapanlagi.com - Perombakan besar-besaran terjadi di Most Radio 105,8 Fm. Salah satu unit radio dari PT Mahaka Radio Integra, Tbk, yang biasa memainkan lagu-lagu hits 80-an ini, kini berganti nama menjadi Most1058 (Most One O Five Eight).

Program Director Most1058, Yanuar Pribadi mengungkapkan, kenapa Most sekarang menghilangkan FM di belakangnya, hal ini tak lepas dari brand Most yang kini bertransformasi menjadi multi platform, tidak hanya di frekuensi FM, tapi juga di berbagai platform digital.

1. Perubahan Menyeluruh

Selain itu, Most1508 juga melakukan perubahan secara menyeluruh dalam konten siaran, menjadi radio berita. Jika di tahun sebelumnya lebih banyak mengusung lagu hits 80-an, kini Most 1508 berisi konten dan informasi terkini, tapi tetap menyajikan lagu-lagu hits 80-an.

Menariknya, dengan perubahan baru ini, Most1058 akan lebih banyak menyajikan berita dan informasi daripada lagu-lagu hits 80-an. Dengan perbandingan, yakni 90% konten berita dan 10% lagu hits 80-an.

(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)

2. Luncurkan Program Baru

Sebagai pendukung program tersebut, Most1058 juga melakukan perombakan deretan penyiar, serta meluncurkan beberapa program baru. Seperti Prime Time pagi dari mulai pukul 06.00-10.00 WIB, yang digawangi penyiar ternama, Arlingga Panega.

Lalu ada Daily News dari pukul 10.00-13.00 WIB, yang berisi update berita harian yang nantinya akan disampaikan oleh Sasha Annisa. Dan program berikutnya adalah After Lunch dari pukul 13.00-16.00 WIB, yang dibawakan oleh Dodo Harahap, di mana program ini akan berisis berbagai informasi mengenai ekonomi dan bisnis.

3. Program Talk Show

©istimewa

Selain itu, adapun Jhonny White yang akan menjadi penyiar di Prime Time Sore, yakni mulai pukul 16.00-20.00 WIB. Program ini akan berisi talk show dan mengupas informasi terkini.

Dan beberapa waktu lalu, di program Prime Time sore ini mengundang bebrapa nama tenar, sebut saja Suryo Pratomo, Dubes RI untuk Singapura, Fuad Zakly CEO PT. Teknologi Otomatis Roket, dan Rifat Sungkar yang merupakan pembalap rally Indonesia.

Dan program terakhir adalah After Hours yang mulai mengudara pukul 20.00 sampai dengan pukul 22.00 WIB. Program ini akan dibawakan oleh Justin Viddy.

4. Most People

Sedikit informasi, Most 1058 dikenal punya komunitas pendengar yang akrab disapa Most People. Diketahui, Most People sendiir mempunyai visi untuk menjadi wadah silaturahmi dalam bentuk komunitas yang solid antar pecinta musik 80/9-an.

Pendengar Most1058 juga sangat bersifat kekeluargaan dan dapat membawa manfaat baik bagi anggota, maupun masyarakat. Komunitas ini juga baru saja merayakan hari jadi mereka yang pertama di bulan Januari 2022 lalu.

(Lama tak terdengar kabarnya, komedian senior Diding Boneng dilarikan ke Rumah Sakit.)

(kpl/dwn)

Rekomendasi
Trending