Kapanlagi Plus - Belum lama ini ada kabar cukup mengejutkan. Seorang Pelari yang hilang di Gunung Arjuno sempat mengirimkan signal SOS. Signal tersebut sedang ditelusuri oleh Tim Basarnas yang tengah berada di lokasi pencarian.
Komandan Tim Basarnas Surabaya, Andrias Pramudia Kusuma mengatakan, sinyal SOS dikirimkan Yurbianto Basri (46). Lokasi signal di kawasan Cemorosewu atau di atas Alas Lalijiwo.
"Mulai pagi tadi, SRU gabungan dari Basarnas dan relawan berangkat dari Pos 2 menuju titik koordinat sinyal SOS dikirim. Lokasinya di kawasan Cemorosewu," kata Andrias, Selasa siang (5/7).
Pelari Hilang di Gunung Arjuno (Credit Foto:KapanLagi.com/Darmadi Sasongko)
Yurbianto Basri, peserta lari maraton lintas alam warga Jalan Pemandangan 2, Jakarta Utara dinyatakan hilang di Gunung Arjuno.Tim telah menyisir sejumlah lokasi termasuk dari pos Gunung Arjuno melalui Kota Batu, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malangdan Pasuruan. Personel diterjunkan melacak jejak sinyal SOS yang dikirim survivor.
"Kami di Posko Wonorejo hanya bisa menunggu kabar dari SRU yang tengah melakukan pencarian" katanya.
Advertisement
"Kendala sinyal, kami belum ada kabar terbaru dari SRU yang bergerak ke lokasi," terangnya.
Signal SOS dikirim Yurbianto Minggu (3/7), pukul 00.30 dini hari. Semoga saja Yurbianto bisa ditemukan ya KLovers, bantu doanya.
Advertisement
(kpl/dar/dyn)