Segar dan Sehat, Cobain Camilan Olahan Jeruk yang Lagi Trending Selama #DiRumahAja Yuk!

Selasa, 14 April 2020 17:05 Penulis: Wuri Anggarini
Segar dan Sehat, Cobain Camilan Olahan Jeruk yang Lagi Trending Selama #DiRumahAja Yuk!
(c) Shutterstock


Kapanlagi Plus - Ngaku aja, selama satu bulan melakukan social distancing dan #DiRumahAja, kegiatanmu nggak jauh-jauh dari yang namanya main TikTok atau ngisi Instagram Bingo yang lagi trending. Rebahan memang menyenangkan, tapi jangan lupa tetap perhatikan kondisi tubuh biar tetap fit, agar terhindar dari virus yang bertebaran di luar sana.

Salah satu cara menjaga daya tahan tubuh saat #DiRumahAja adalah dengan memperhatikan makanan yang dikonsumsi. Ngemil sih boleh, tapi pastikan camilan yang dikonsumsi sehat. Misalnya aja dengan mengonsumsi jeruk yang dikenal kaya akan kandungan vitamin C.

Menurut Linus Pauling, peraih Nobel Prize, konsumsi vitamin C secara rutin bisa mencegah tubuh dari risiko terserang flu hingga penyakit jantung dan kanker. Dilansir dari situs Live Science, penelitian terbaru menemukan konsumsi vitamin C secara rutin selama flu dapat membuat kondisi tubuh membaik sebanyak 8% pada orang dewasa dan 14% pada anak-anak.

Nah, mumpung lagi #DiRumahAja, yuk cobain ide camilan jeruk yang segerin daya tahan tubuh kamu nih!

 

 

1. Homemade Orange Milkshake

Mau coba kreasi camilan jeruk yang sehat di rumah? Bikin aja homemade orange milk yang praktis dan bergizi. Caranya gampang, kupas buah jeruk hingga bersih. Masukkan susu cair, es batu, yoghurt, dan jeruk ke dalam blender. Nyalakan mesin, blender hingga lembut. Sajikan dalam gelas dan nikmati selagi dingin.

2. Salad Jeruk

Mau ide camilan jeruk lainnya? Salad jeruk bisa dicoba nih. Kupas buah jeruk, tata dalam mangkuk. Bisa juga menambahkan buah lain yang mengandung vitamin C, seperti stroberi atau blueberry. Tambahkan mayonnaise dan yoghurt sebagai dressing.  Dijamin segarnya salad bisa ademin momen saat work from home di masa social distancing ini. 

3. Es Krim Jeruk

Mau camilan kaya vitamin C yang bisa dinikmati tanpa perlu ribet bikinnya? Es krim jeruk bisa jadi jawabannya nih. Tapi, pastiin nggak sembarangan memilih es krim jeruk ya. Jangan hanya yang punya rasa jeruk aja, tapi juga memiliki kandungan gizi dan vitamin yang diperlukan tubuh. Misalnya saja AICE Jeruk. 

ŠInstagram/aiceindonesiaŠInstagram/aiceindonesia

AICE Jeruk dijamin bisa segerin hari kamu selama momen #DiRumahAja. Kandungan vitamin C-nya juga tinggi, yaitu 30% AKG per sajian, lebih tinggi dari standar biasa yang umumnya 15% AKG per sajian. Ngemil juga harus sehat biar kondisi tubuh tetap terjaga selama #DiRumahAja sehingga kamu bisa mencegah penularan virus mengganggu kesehatan.

Have an AICE day selama #DiRumahAja, ya!

(adv/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI