Siapa Bilang Nggak Bisa Hidup Enak dengan Sisa-Sisa THR di Tanggal Tua?

Selasa, 08 Juni 2021 10:29 Penulis: Iwan Tantomi
Siapa Bilang Nggak Bisa Hidup Enak dengan Sisa-Sisa THR di Tanggal Tua?
credit via shutterstock

Kapanlagi Plus - Ada yang bilang THR itu nikmatnya di awal doang, karena jelang akhir bulan bakal tetap terasa efek tanggal tuanya. Apalagi kalau sempat kalap belanja barang-barang yang selama ini sudah kamu incar, seperti gadget, tas brand ternama, hingga skincare yang bikin kulit glowing di hari Lebaran yang lalu.

Nyatanya hal tersebut nggak sepenuhnya valid, lho. Kamu tetap bisa menikmati hidup enak dengan sisa-sisa THR saat tanggal tua. Begini triknya!

Delivery Makanan yang sedang Promo

credit via shutterstockcredit via shutterstock

Di awal menerima THR, rasanya menu restoran mewah jadi makanan sehari-hari. Tapi kini, uang yang tersisa hanya cukup untuk lauk seadanya. Ini saatnya jari-jarimu bergerilya dalam memanfaatkan kode voucher atau promo dari berbagai e-commerce, aplikasi, maupun restaurant, yang bisa bikin order makanan online jadi makin terjangkau.

Setiap bulannya selalu ada promo loh dari berbagai restaurant berbeda, gak ada salahnya kamu coba restaurant baru yang sedang promo seperti buy 1 get 1 atau promo makanan tertentu, siapa tahu ternyata kamu suka. Jangan lupa juga rutin mengikuti akun medsos untuk mendapatkan informasi diskon, jangan lupa aktifin notifikasinya biar nggak menyesal ketinggalan promo menariknya.

Tetap Stylish Meski Beli Baju Diskonan

credit via shutterstockcredit via shutterstock

Setelah lebaran biasanya banyak online shop yang banting harga baju-baju sisa lebaran, nah ini momen yang pas juga buat kamu beli baju baru, bisa jadi baju yang kamu suka saat itu sekarang lagi turun harga, coba deh rajin cek online shop favoritmu.

Beli Kuota Besar yang Hemat dan Aktif Selamanya

credit: Tri Indonesiacredit: Tri Indonesia

Saat pandemi, kuota sudah jadi kebutuhan primer. Waktunya stok kuota besar untuk kembali melakukan aktivitas digitalmu. Nah, sisa THR yang gak seberapa itu bisa banget kamu belikan untuk kuota besar loh. Tri Indonesia punya promo tambahan ekstra kuota dengan total hingga 260GB!

Cara mendapatkannya gampang banget. Buat yang sudah melakukan aktivitas pada 1 Januari 2021 atau dengan masa tenor kurang dari 180 hari, hanya perlu mengisi ulang pulsa mulai dari Rp5.000 hingga Rp100.000 tiap minggu selama periode program.

Besaran ekstra kuota yang didapat berbeda-beda, begitu juga durasinya. Misalnya untuk isi ulang pulsa Rp5.000 akan mendapat kuota mingguan sebesar sebesar 0,5GB untuk 1 hari, sedangkan isi ulang Rp20.000 bakal bisa menikmati kuota mingguan sebesar 2GB untuk 2 hari. Nah, yang mengisi pulsa Rp100.000 bakal dapat kuota mingguan sebesar 10GB yang berlaku selama 3 hari. 

Berlangsung selama 6 bulan, total ekstra kuota hingga 260GB ini bisa dipakai untuk mengakses semua aplikasi selama 24 jam. Yang pasti, mau order makanan online, shopping online, dengerin lagu, sampai streaming drama Korea favorit, bebas khawatir dengan 3, ditambah dengan jaringan 4.5G Pro yang semakin luas dan kuat yang sudah menjangkau ke lebih dari 37,000 desa di Tanah Air. Yuk, cek lebih lanjut informasi selengkapnya di sini.

 

(kly/eth/tmi)

Reporter:

Iwan Tantomi



MORE STORIES




REKOMENDASI