Uniknya Pangkas Rambut Legenda di Malang Yang Diisi Para Tetua

Penulis: Agista Rully

Diterbitkan:

Uniknya Pangkas Rambut Legenda di Malang Yang Diisi Para Tetua © minumkopi.com

Kapanlagi.com - Mungkin perawatan rambut bagi pria tidak seintensif yang dilakukan oleh para kaum hawa. Sebagian besar pria memilih untuk menyambangi tukang cukur setidaknya satu bulan sekali untuk merapikan rambut. Berbeda dengan para wanita yang lebih sering meluangkan waktunya untuk menyambangi hairdresser demi kecantikan mahkota mereka.

Namun sejak beberapa tahun terakhir, para pria mulai sadar bahwa rambut mereka perlu diperlakukan sebagaimana mestinya. Apalagi dengan model rambut keren yang berseliweran di internet, pemain sepak bola, atau di kalangan selebritis. Oleh sebab itu, barbershop modern kini semakin menjamur bukan hanya tukang cukur biasa dengan harga kurang dari Rp 10.000.

Pangkas Rambut Sahabat di Malang ini telah berdiri 30 tahun dan diisi tukang cukur dengan usia lebih dari setengah abad © minumkopi.com

Ada yang menarik dari fenomena barbershop masa kini, ada sebuah tempat pangkas rambut yang telah berusia hampir 30 tahun di Kota Malang. Uniknya, para pekerja dalam barbershop ini adalah sosok veteran. Ya, usia tukang cukur di tempat pangkas rambut ini tak lagi muda melainkan sudah berusia lebih dari setengah abad.

Pangkas rambut legendaris ini terdapat di pertokoan Kayutangan, Malang, tepatnya di Jalan Basuki Rachmad 6C Nomor 7. Terdapat tiga orang tukang cukur dalam tempat bernama Pangkas Rambut Sahabat tersebut, yakni Pak Sujadi (64 tahun), Pak Nur (72 Tahun) dan Pak Bakir (84 tahun).

Pencukur rambut di Pangkas Rambut Sahabat paling muda berusia 64 tahun © minumkopi.com

Pangkas Rambut yang telah berdiri sejak tahun 1980-an ini juga memiliki konsep lawas yang jarang ditemui di barbershop kekinian. Kursi yang digunakan masih kursi lama, begitu pula dengan perkakas yang digunakan. Karena telah berdiri hampir tiga dekade, keterampilan barber veteran ini tak diragukan lagi.

Kisaran harga Rp 15.000 hingga Rp 18.000 untuk sekali potong rambut dan Rp 10.000 hingga Rp 80.000 untuk perawatan rambut lain seperti creambath, keramas, semir rambut, hingga semir kumis. Salon para legenda tukang cukur ini tak hanya melayani pengunjung veteran juga, anak-anak dan juga para pemuda juga sering berkunjung untuk mendapatkan tampilan necis dan rapi bagi mahkota mereka. Tertarik berkunjung ke barbershop legendaris ini?

(Ayo ikuti saluran WhatsApp KapanLagi.com biar enggak ketinggalan update dan berita terbaru seputar dunia hiburan tanah air dan juga luar negeri. Klik di sini ya, Klovers!)

(kpl/agt)

Editor:

Agista Rully