We The Health, Konferensi Bertema Edukasi Kesehatan untuk Hadapi Era New Normal

We The Health, Konferensi Bertema Edukasi Kesehatan untuk Hadapi Era New Normal
#WeTheHealth / Credit: Dokumentasi Pribadi

Kapanlagi.com - Pemerintah Indonesia akhirnya mengambil langkah new normal untuk menghadapi pandemi covid-19 yang menyerang sepanjang 2020 ini. Pada intinya, publik bisa kembali menjalankan aktivitas normal lagi, namun tetap mengedepankan protokol kebersihan dan kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19.

Sistem new normal ini bisa dibilang cukup berisiko, terutama jika banyak yang tak mematuhi aturan. Karenanya, Natali Ardianto selaku CEO Jovee & Lifepack mengungkap betapa pentingnya seluruh pihak bersatu untuk menghadapi New Normal.

"Masyarakat perlu bekal yang komprehensif untuk menghadapi New Normal, di antaranya adalah dibekali informasi yang lengkap dan akurat langsung dari pakar yang sesuai bidangnya," kata Natali saat pembukaan konferensi bertajuk #WeTheHealth beberapa waktu lalu.

"Tentunya dukungan serta dedikasi tinggi dari para tenaga kesehatan yang terus berjuang di garda terdepan, Hingga peran telemedik sangat penting untuk membantu meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Semua ini bersinergi menjadi satu dalam konferensi kesehatan digital We The Health," tambah Natali melalui siaran tertulis yang diterima KapanLagi.com.

1. Konferensi Kesehatan Digita Pertama di Indonesia

We The Health merupakan konferensi kesehatan digital pertama di Indonesia yang menjadi wadah informasi seputar isu kesehatan dalam rangka menghadapi New Normal. Konferensi kesehatan digital ini digelar pada Hari Sabtu (27/6) lalu dan dibuka dengan tema webinar bertajuk 'Peran Swasta dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan Sektor Kesehatan di Daerah'.

Acara dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Dr. H. Emil Elestianto Dardak, M.Sc, Bupati Trenggalek H. Mochamad Nur Arifin, dr. Slamet, MHP, Staf Ahli Menteri bidang Teknologi Kesehatan dan Globalisasi Kementerian Kesehatan RI, dan Rico Mardiansyah, SehatPedia hingga pihak Kementerian Kesehatan RI.

"Kementerian Kesehatan mengapresiasi atas terselenggaranya konferensi kesehatan digital ini. Inisiasi seperti ini tentunya membantu seluruh pihak khususnya pemerintah dalam upaya memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai isu kesehatan dan bagaimana menghadapi kondisi New Normal," ungkap Staf Ahli Menteri bidang Teknologi Kesehatan dan Globalisasi Kementerian Kesehatan RI, dr. Slamet, MHP,.

#WeTheHealth juga memiliki dua track yang diisi berbagai topik menarik dan dibawakan oleh pakar yang ahli di bidangnya seperti webinar khusus tenaga kesehatan yang membahas topik mengenai bagaimana strategi dan manajemen untuk penderita diabetes mellitus yang dipandu oleh Aveecena.

"Kami berharap konferensi kesehatan digital We The Health dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya dan menjadi awal mula dari sinergi dan kolaborasi bagi seluruh pihak untuk dapat bersama-sama membangun sektor kesehatan menjadi semakin baik lagi. Jovee & Lifepack terus berkomitmen turut membantu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Indonesia melalui berbagai layanan dan inovasi di bidang kesehatan yang selalu kami hadirkan untuk kebutuhan masyarakat," tutup Natali.

(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)

(Lama tak terdengar kabarnya, komedian senior Diding Boneng dilarikan ke Rumah Sakit.)

(kpl/gtr)

Rekomendasi
Trending