50 Kata-Kata Gamers yang Bijak dan Penuh Makna, Bangkitkan Semangat - Cocok Jadi Status Media Sosial

Kamis, 18 Februari 2021 10:35
50 Kata-Kata Gamers yang Bijak dan Penuh Makna, Bangkitkan Semangat - Cocok Jadi Status Media Sosial
Ilustrasi (credit freepik)


Kapanlagi Plus - Bermain games menjadi salah satu hobi yang cukup populer saat ini. Terbukti, berbagai macam games seru berbasis online begitu digemari. Bahkan, kini para pemain games mempunyai sebutan sendiri, yaitu gamers. Bagi sebagian orang games bukan sebatas permainan biasa. Dalam permainan games terdapat perjuangan untuk menang. Oleh karena itu, terdapat kata-kata gamers yang bermakna dan bisa menjadi sumber inspirasi.

Kata-kata gamers bercerita tentang banyak hal, seperti tentang perjuangan, menang dan kalah, serta banyak pelajaran berharga lainnya. Selain itu, kata-kata yang sering diucapkan gamers juga terkesan keren dan menghibur. Bagi kalian yang suka bermain game, kata-kata ini dapat terasa begitu dekat dan sesuai. Penasaran seperti apa?

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa kata-kata gamers yang penuh makna dan bisa jadi sumber inspirasi.

 

 

1. Kata-Kata Gamers Penuh Makna

Seperti yang disinggung sebelumnya, bagi banyak orang games bukan sekadar permainan biasa. Dalamnya terdapat banyak pelajaran yang berharga dan bermakna. Kata-kata untuk gamers juga memberikan pesan bijak, misalnya tentang kehidupan. Seperti beberapa kata-kata gamers yang penuh makna berikut ini.

1. "Saya hebat karena belajar, saya tahu karena membaca, saya mahir karena praktik."

2. "Hidup seperti sebuah gim kartu, tangan yang diberikan padamu adalah penentuan nasib."

3. "Gamers adalah orang yang mengendalikan permainan, bukan dikendalikan sebuah permainan."

4. "Hidup itu ibarat gim, jadi kamu tinggal pilih dan jalani pilihanmu. Apa pun yang kamu pilih itu sudah risiko kamu. Ending-nya kita tentukan sendiri mau bahagia atau sedih."

5. "Semua gamer pasti pernah kalah. Setiap kekalahan bukan dijadikan alasan untuk putus asa, melainkan untuk dijadikan proses pembelajaran untuk menjadi lebih baik lagi."

6. "Dari gim kita bisa belajar bahwa skin yang terlihat mewah dan cantik itu kita harus tabung dulu, begitupun juga dengan wanita cantik."

7. "Dari game kita bisa belajar, jika kita menemukan halangan atau musuh menghadang, maka kita sudah berada di jalur yang benar."

8. "Hidup itu permainan dengan rintangan yang dihadapi dan ketika ada kesempatan, kita harus meraihnya."

9. "Hidup itu seperti gim. Apa yang semua kau lakukan, paham bagaimana cara bermainnya. Terima kasih Tuhan aku gamers, aku tahu bagaimana cara bermainnya."

10. "Selalu pandang tinggi temanmu, buat seolah-olah mereka selalu lebih hebat darimu supaya kamu terus mengembangkan skillmu."

11. "Tetaplah merendah dan bergeraklah cepat. Jadilah yang pertama yang hajar dan matilah belakangan. Setiap tembakan, tepatlah pada sasaran. Tidak ada kata beruntung, yang ada hanyalah skill."

12. "Tidak ada kata "gagal", Hanya ada kata "usaha" dalam diri seorang gamer."

13. "Kamu nggak perlu terpaku meniru skill orang lain, apalagi kepada seorang pemain pro. Lebih baik kembangkan permainan kamu sendiri."

14. "Saat seseorang kehilangan ketenangan, di saat itulah orang tersebut kalah. Karena itu kamu harus tetap tenang dalam situasi gameplay apa pun."

15. "Dunia game mengajarkan kita logika berpikir dan reaksi cepat, jadi jangan remehkan gamers."

16. "Permainan bisa saja berjalan ke arah yang tidak terduga sewaktu-waktu. Lebih baik terus mencoba daripada tidak sama sekali."

 

 

2. Kata-Kata Gamers Bangkitkan Semangat

Games mengajar kita banyak hal, salah satunya tentang usaha dan perjuangan untuk menjadi pemenang. Artinya, secara tak langsung games dapat melatih kita untuk lebih bersemangat dalam menghadapi berbagai halangan hidup. Berikut beberapa kata-kata gamers yang bisa bangkitkan semangat.

1. "Semua gamer pasti pernah kalah. Setiap kekalahan bukan dijadikan alasan untuk putus asa, melainkan untuk dijadikan proses pembelajaran untuk menjadi lebih baik lagi."

2. "Kegagalan bukan berarti game over. Itu berarti coba lagi dengan pengalaman yang sudah ada."

3. "Fokus pada kerja sama jauh lebih baik ketimbang fokus dalam kemenangan."

4. "Skill bermain orang berbeda-beda. Kamu tidak perlu khawatir kalah, jadikanlah motivasi."

5. "Memastikan semuanya berjalan sesuai rencana itu penting."

6. "Buat hati kamu panas, tapi tetap dinginkan kepala. Dengan kepala dingin, kamu bisa dengan mudah memikirkan strategi selanjutnya."

7. "Tidak peduli darimana kamu berasal. Ketika kamu satu tim, kamu harus selalu bekerja sama dengan baik."

8. "Tegakkan kepalamu. Pertempuran yang paling sulit biasanya diberikan kepada mereka yang lebih kuat."

9. "Aim tidak selalu penting. Yang penting adalah mengakali situasi."

10. "Kamu nggak pernah tahu arti kerja sama kalau terus bermain solo."

11. "Tidak ada yang lebih buruk daripada kalah tanpa mempelajarinya."

12. "Hanya pemain hebat yang diturunkan pada permainan yang sulit."

 

 

3. Kata-Kata Gamers Keren

Kata-kata untuk gamers sering kali terdengar keren, unik, bahkan menginspirasi. Itulah mengapa kata-kata ini begitu cocok untuk dijadikan status di media sosial. Berikut beberapa kata-kata gamers keren.

1. "Sering banget main game sampai lupa waktu. Waktu main masih pagi keluar kamar udah malam."

2. "Lewat game point blank, kita dilatih membunuh musuh, tapi kita juga terlatih melindungi kawan sendiri."

3. "Menjadi nomor satu memang tujuan yang penting! Tapi yang paling utama, adalah cara-cara yang kita lakukan untuk menjadi nomor satu."

4. "Tidak ada kata terlambat untuk belajar, begitu pula tidak ada kata terlambat untuk main game."

5. "Anda tidak menghentikan permainan karena anda tumbuh tua, anda tumbuh tua karena anda menghentikan permainan."

6. "Gim sepak bola mengajarkan kalau berjuang sendiri itu melelahkan."

7. "Game memiliki banyak manfaat, untuk bersenang-senang, untuk mengisi waktu luang, untuk menambah wawasan dan juga untuk menambah teman."

8. "Permainan bisa saja berjalan ke arah yang tidak terduga sewaktu-waktu. Lebih baik terus mencoba daripada tidak sama sekali"

9. "Win the game! Jangan banyak mikir yang nggak penting!"

10. "Semua butuh waktu. Menghargai proses adalah hal yang terbaik yang bisa kita lakukan dalam gim."

11. "Bermain bersama tidak perlu memandang skill. Yang penting bermain dan bersenang-senang."

12. "Skill bisa aja nomor sekian, tapi attitude yang harus diutamakan."

13. "Hidup ini adalah permainan, maka jadilah pro."

 

 

4. Kata-Kata Gamers tentang Cinta

Selain berbicara tentang perjuangan, ternyata kata-kata untuk gamers juga bisa membahas tentang cinta. Bahkan, kata-kata gamer tentang cinta ini juga tidak kalah keren dan inspiratif dibandingkan yang lainnya. Berikut beberapa kata-kata gamers tentang cinta.

1. "Kalau setiap skill di Dota dan Dragon nest butuh cooldown, cintaku padamu itu seperti skill pasif yang akan selalu ada."

2. "Kamu dan game itu sama pentingnya, waktuku cuma buat kalian berdua saja."

3. "Game aja aku seriusin, apalagi hubunganku denganmu."

4. "Didalam game dragon nest, aku dilatih agar mengalahkan naga, agar bisa melindungi kota yang kucintai karena ada kamu di dalamnya."

5. "Aku menembak di game aja belum tentu ON TARGET apalagi nembak kamu pasti MISSION FAILED."

6. "Cinta itu sebuah permainan yang dimainkan oleh dua orang dan dimenangkan oleh dua orang tersebut."

7. "Kata kamu ngejar cinta itu susah? Belum pernah coba ngejar Airdrop ya?"

8. "Lebih baik main gim daripada memainkan perasaan orang."

9. "Dua hal paling kusukai adalah saat bermain game dan bertemu kamu. Lebih spesial lagi kalau bisa main game bareng sama kamu."

Itulah di antaranya 50 kata-kata gamers yang penuh makna. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi!

 

 

(kpl/psp)



MORE STORIES




REKOMENDASI