115 Kata-Kata Hits Kekinian di Kalangan Anak Muda, Bikin Tambah Gaul

Rabu, 25 Agustus 2021 15:11
115 Kata-Kata Hits Kekinian di Kalangan Anak Muda, Bikin Tambah Gaul
Ilustrasi (credit: shutterstock)


Kapanlagi Plus - Hits atau nge-hits sudah jadi istilah yang tidak asing lagi di kalangan masyarakat. Secara umum, hits bisa diartikan sebagai kata lain dari kata "kekinian". Itulah mengapa segala sesuatu yang bersifat kekinian disebut sedang hits. Begitu pula dalam pemakaian bahasa dan kata-kata. Ternyata, di masyarakat ada beberapa kata-kata hits yang sedang populer.

Umumnya kata-kata hits memang lebih banyak dipergunakan oleh kalangan anak muda. Kata-kata yang hits sangat menunjukkan dan sesuai pada hal-hal yang anak muda masa kini sedang gandrungi. Meski begitu, kata-kata yang hits tidak saja bersifat kekinian dan keren. Di baliknya, juga terselip makna yang mendalam. Penasaran, seperti apa?

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini kata-kata hits yang keren dan mengandung makna mendalam.

 

 

1. Kata-Kata Hits dan Gaul

Kata-kata yang hits begitu populer di kalangan anak muda yang aktif bergaul. Itulah sebabnya, banyak di antara para orangtua yang tidak mengerti dan paham apa saja kata-kata tersebut. Meskipun sebenarnya kata-kata tersebut sudah cukup sering digunakan di keseharian. Berikut adalah beberapa kata-kata hits gaul tersebut.

1. "Galau secukupnya, move on segera."

2. "Dasar generasi micin."

3. "Ini baru nikmat yang haqiqi."

4. "Buat kamu yang sakit, GWS ya."

5. "Kuy! Jalan-jalan bareng."

6. "Woles aja gengs."

7. "Lagi laper, tapi mager. Nitip dong."

8. "Lagi gabut nih, hang out yuk."

9. "Nggak perlu melakukan hal yang nirfaedah."

10. "Mukaku ternyata lebih unyu dari umurku."

11. "Kids Jaman now mah gitu."

12. "Lihat foto gitu aja udah baper."

13. "Dandanan lo kece badai."

14. "Dasar kamu ini nirfaedah youth (pemuda tak berguna)."

15. "Jadul banget foto yang lu posting."

16. "Narsis banget tuh orang."

17. "Lawakannya justru membuat suasana krik krik."

18. "Hanya dialah panutanqu."

19. "Ini baru nikmat yang haqiqi."

20. "Santuy dong, kepo banget atau kepo aja nih.

 

2. Kata-Kata Hits Penuh Makna

Bukan saja terkesan gaul dan keren, ternyata beberapa kata-kata yang hits juga mengandung makna mendalam. Sehingga, di balik kata-kata atau kalimat yang terkesan keren ini tersimpan pesan yang begitu mendalam. Berikut beberapa kata-kata hits yang penuh makna.

21. "Kamu adalah pencipta masa depan kamu sendiri."

22. "Hoax itu tidak bisa dihapus, tapi bisa ditandingi dengan fakta."

23. "Typo ada karena penghapus ataupun tombol delete masih aktif di kehidupan kita."

24. "Aku tidak peduli dengan kesusahanku atau kesenanganku. Sebab, aku tidak tau mana yang lebih baik bagiku."

25. "Hidup jangan hanya diam di tempat, tapi bergeraklah."

26. "Orang berubah bukan karena waktu, namun orang berubah karena pilihan."

27. "Kehidupan adalah bunga dan cinta adalah madu."

28. "Tak peduli berapa lama kamu telah bepergian ke arah yang salah, kamu bisa selalu kembali."

29. "Hidup ini cuma ada dua masalah, kamu dan ulahmu."

30. "Pergi berpetualang adalah cara terbaik untuk belajar."

31. "Jika kesempatan tidak menghampirimu, maka ciptakanlah."

32. "Kopi hangat menjadi teman dan pelukan hangat menjadi kerinduan."

33. "Jika fakta tidak sesuai dengan teori, ganti faktanya."

34. "Kamu tiap hari makan gula berapa kilo, sih? Manis amat janjinya."

35. "Bukan kamu yang kurang, tetapi saya yang selalu meminta lebih."

36. "Kecantikan memang relatif, tapi kejelekan itu mutlak."

37. "Iya, aku jahat. Yang baik kan kamu."

38. "Kasian ya jadi pohon, kalau ujan enggak bisa berteduh."

39. "Masalah rinduku, biar malam saja yang tahu."

40. "Jujur dibilang jahat, giliran dibohongi malah merasa disakiti. Njuk piye?"

41. "Kadang lebih nyenengin punya teman konyol dari pada teman pintar."

 

3. Kata-Kata Hits Bercandaan Sehari-Hari

Sebagaimana disebutkan sebelumnya, kata-kata yang hits sejatinya sudah cukup populer dan biasa digunakan di keseharian anak muda masa kini. Kata-kata ini dipakai dalam berbagai kesempatan dan situasi, utamanya saat sedang bersantai dan bercanda bersama. Berikut beberapa kata-kata hits yang biasa digunakan dalam keseharian.

42. "Baper itu kalau lihat teman-teman udah sidang skripsi, sedangkan gue masih sibuk revisi."

43. "Jangan sampai wolesmu mengalahkan malasmu."

44. "Jangan sampai ada modus di antara kita."

45. "Tau gak caranya menghilangkan baper? Jadi, untuk menghilangkannya buang aja tuh perasaan biar jadi Bap aja."

46. "Sudah enggak jomblo itu ketika ada status sold out di kartu identitas."

47. "Setiap kali ulangan dimulai suasana pasti krik krik, kayak nggak ada tanda-tanda kehidupan aja."

48. "Jika ada istilah narsis, jangan-jangan memang ada paham narsisme. Mengingat banyak sekali orang yang suka narsis pas foto."

49. "Spam itu ketika membuang sampah di sembarang tempat, seperti di depan halaman rumah termasuk suka update yang gak penting di medsos juga."

50. "Apa bedanya PHP dengan pemberi harapan kosong?"

51. "Jangan ada nego diantara kita, karena rasaku sudah pas dan tidak bisa dinego."

52. "Maafkan aku yang sekarang, aku lebih rindu azan maghrib daripada kamu."

53. "Mantan boleh saja dilupakan, tapi hafalan jangan deh."

54. "Mumpung masih muda kejarlah cita-citamu. Jangan lupa bawa bekal air yang banyak agar tidak kehausan di jalan, LOL."

55. "Emak-emak itu bukan hanya the power, tapi juga rempong abis, apalagi pas mau bepergian."

56. "Siapa yang pernah tercyduk oleh pacar saat boncengan dengan gebetan atau perempuan lain."

57. "Lebih seram mana antara tercyduk polisi dengan terciduk istri?"

58. "Absurd itu ketika mau lihat update postingan teman di instagram dan ternyata gambarnya ngeblur, karena sinyal lemah."

59. "Ini ketemuan atau COD? Ketemu bentar di pinggir jalan pula sudah gitu ngomong bentar langsung balik."

 

 

4. Kata-Kata Hits yang Lucu

Tidak lengkap bila kata-kata hits tidak ada yang lucu. Kata-kata ini sangat menghibur saat kalian kumpul-kumpul. Berikut ini beberapa kata-kata hits yang lucu tersebut:

60. "Katanya mata tidak bisa bohong, ya iyalah kan mata cuman bisa melihat."

61. "Madu ditangan kananmu, racun ditangan kirimu, tapi jodoh tetap ditangan tuhan."

62. "Perselingkuhan terjadi bukan karena ada niat, tapi perselingkuhan terjadi karna pacar kamu masih laku."

63. "Jomblo tidak harus malu, jomblo bukan berarti tidak laku, tapi memang tidak ada yang mau."

64. "Netizen kalau lagi senam jempol di handphone nggak pakai pendinginan, makanya komennya bikin panas terus."

65. "Pepatah bijak berkata tidak akan pernah ada kata terlambat untuk belajar. Berarti belajar mencintai pacar orang juga masih bisa."

66. "Demi mengenang mantan yang telah move on mendahului kita, mengheningkan cinta, mulai!"

67. "Heran sama peneliti yang susah payah nyari situs purbakala sampai gali tanah, padahal tinggal buka Google terus ketik 'purbakala'."

68. "Pendidikan adalah Pintu Kesuksesan. Mencontek adalah Kuncinya."

69. "Cobalah bertanya pada rumput yang bergoyang dan betapa kamu akan dianggap gila."

70. "Kita hidup dijaman kalau pas salah dimarahin dan dimaki kalau pas bener dibilang tumben."

71. "Gak ada bahu pacar masih ada bahu jalan buat nyandar."

72. "Mencintai kamu itu wajar, yang gak wajar mencintai bapakmu."

73. "Jodoh emang gak kemana tapi saingan dimana mana."

74. "Salah terus aku dimatamu, besok pindahlah aku dihidungmu."

75. "Seberat apapun pekerjaan, akan terasa ringan jika dibawa."

76. "Masa depanmu tergantung pada mimpimu. maka perbanyaklah tidur."

77. "Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda dan kebohongan adalah kejujuran yang tertunda."

78. "Gajian itu kayak mantan, ditunggu-tunggu datang tapi kalo lewat cuma sebentar saja."

79. "Cinta itu buta. Tapi cinta itu tahu mana mobil mana motor."

80. "Tahu diri adalah cara sehat untuk hidup yang enak."

 

 

5. Kata-Kata Hits Bahasa Inggris

Dan yang terakhir yaitu ada kata-kata hits bahasa Inggris. Kata-kata ini cocok banget untuk status media sosial kalian loh. Berikut ini beberapa kata-kata hits bahasa Inggris tersebut:

81. "Work hard in silence, let your success be your noise." (Bekerja keras dalam diam, biarkan kesuksesanmu menjadi kebisinganmu)

82. "You must do the things you think you can not do." (Kamu harus melakukan hal-hal yang menurut kamu tidak bisa dilakukan)

83. "Keep your face to the sunshine and you can not see a shadow." (Jauhkan wajahmu ke sinar matahari dan kamu tidak dapat melihat bayangan)

84. "Lies run sprints, but the truth runs marathons." (Kebohongan sanggup berlari cepat, sedangkan kebenaran hanya bisa berlari maraton)

85. "Never make someone a priority when all you are to them is an option." (Jangan pernah menjadikan seseorang prioritas ketika kamu hanya pilihan bagi mereka)

86. "In the end, we discover that to love and let go can be the same thing." (Pada akhirnya kita menemukan bahwa mencintai dan melepaskan bisa menjadi hal yang sama)

87. "Love must be as much a light as it is a flame." (Cinta harus sama terangnya dengan nyala api)

88. "Love does not begin and end the way we seem to think it does. Love is a battle, love is a war, love is a growing up." (Cinta tidak dimulai dan berakhir seperti yang kita kira. Cinta adalah pertempuran, cinta adalah perang, cinta akan tumbuh)

89. "It is better to be hated for what you are than loved for what you are not." (Lebih baik dibenci untuk apa yang kamu sukai daripada apa yang kamu tidak sukai)

90. "A champion is defined not by their wins but by how they can recover when they fall." (Seorang juara ditentukan bukan oleh kemenangan mereka, tetapi bagaimana mereka bisa pulih ketika mereka jatuh)

91. "Life has got all those twists and turns. You've got to hold on tight and off you go." (Kehidupan memiliki semua tikungan dan belokan. Kamu harus berpegangan erat-erat dan melajulah)

92. "With the right kind of coaching and determination, you can accomplish anything." (Dengan pembinaan dan tekad yang tepat, kamu bisa mencapai apa pun)

93. "Let us make our future now, and let us make our dreams tomorrow's reality." (Mari kita jadikan masa depan kita sekarang dan biarkan kita mewujudkan impian kita di masa depan)

94. "We must be willing to let go of the life we planned so as to have the life that is waiting for us." (Kita harus bersedia melepaskan hidup yang kita rencanakan sehingga memiliki kehidupan yang menunggu kita)

95. "But man is not made for defeat. A man can be destroyed but not defeated." (Tetapi, seorang pria tidak diciptakan untuk kekalahan. Seorang pria dapat dihancurkan, tetapi tidak dikalahkan)

96. "When you reach the end of your rope, tie a knot in it and hang on." (Ketika Anda mencapai ujung tali Anda, ikat simpul di dalamnya dan bertahanlah)

97. "Mother nature doesn't set out to be beautiful. She just is." (Alam tidak berusaha untuk menjadi cantik, dia memang sudah seperti itu)

98. "Just living is not enough. One must have sunshine, freedom, and a little flower." (Hidup saja tidak cukup. Manusia harus merasakan sinar matahari, kebebasan, dan sentuhan)

99. "Sometimes you just have to go with the waves." (Terkadang kau hanya perlu untuk mengikuti ombak)

100. "The earth has music for those who listen." (Bumi punya musik tersendiri untuk mereka yang mendengarkan)

 

6. Kata-Kata Hits Tentang Cinta

Kata-kata hits juga bisa kalian sampaikan sebagai ungkapan cinta. Berikut ini beberapa referensi yang bisa kalian kutip untuk dikirimkan kepada gebetan.

101. "Kamu adalah bait nama yang pernah singgah dan terukir di dalam relung jiwa."

102. "Apabila aku tahu apa makna dari cinta, itu adalah dirimu."

103. "Jodoh itu gak akan pernah lari sekalipun kita menjauh, jika saatnya mendekat maka akan dekat jua."

104. "Cinta adalah kata yang sulit diartikan dan dijelaskan dengan kata-kata."

105. "Karena sayang, semuanya akan bisa dilakukan dengan mudah."

106. "Segala yang mustahil bisa dilakukan asalkan atas nama cinta."

107. "Perjuangan adalah suatu upaya aku untuk mendapatkan cintamu."

108. "Pada akhirnya mereka yang pantas mendapatkan cinta adalah ia yang berani berhadapan dengan penghulu."

109. "Ada banyak cewek di dunia, namun hanya dirimulah yang masih tersimpan di dalam relung jiwa."

110. "Cinta sejati takkan pernah mati bahkan hingga ragaku telah pergi."

111. "Cinta adalah sebuah kata sederhana, namun banyak keajaiaban di dalamnya."

112. "Kesempurnaan cinta akan didapatkan ketika seseorang menemukan separuh dari jiwanya."

113. "Bukti cinta sejati adalah ikatan suci, aku meminangmu dan kamu menerimaku."

114. "Duduklah di sampingku, akan kuceritakan segalanya kecuali perpisahan."

115. "Pengembaraan jauh perjalananku menghentikanku padamu, sebuah akhir tanpa sebuah pilihan."

Itulah kata-kata hits yang kekinian dan gaul. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi!

 

(kpl/psp)



MORE STORIES




REKOMENDASI