79 Caption Jomblo Keren dan Singkat, Mewakili Ungkapan Hati Buat Update Status di Sosial Media

Jum'at, 18 Juni 2021 11:22
79 Caption Jomblo Keren dan Singkat, Mewakili Ungkapan Hati Buat Update Status di Sosial Media
Ilustrasi (credit: freepik.com)


Kapanlagi Plus - Istilah jomblo merujuk pada status yang masih sendiri tanpa pasangan. Masih status jomblo bukan hal yang perlu dikhawatirkan, sebab ada masanya nanti kalian bertemu orang tepat sebagai pasangan sejati.

Seperti telah disinggung pada ulasan sebelumnya, bahwa tidak ada yang buruk dengan status jomblo. Sebab itulah, kalian bisa memanfaatkan waktu kesendirian tersebut dengan berbagai hal yang bermanfaat. Tujuannya tentu, menyiapkan diri sebaik mungkin sampai nanti bertemu pasangan sejati.

Dalam hal ini, malam Minggu menjadi waktu yang seringkali membuat jomblo hanya gigit jari. Pasalnya banyak pasangan muda mudi menjadikan malam Minggu sebagai waktu tepat buat quality time bareng. Alhasil seorang jomblo hanya bisa update status di sosial media dengan menggunakan caption jomblo galau, caption jomblo menyentuh hati, caption jomblo penuh ketegaran dan seterusnya.

Maka dari itu, di bawah ini ada beberapa referensi tentang caption jomblo keren dan singkat buat update status di sosmed kalian. Di mana caption jomblo tersebut dapat mewakili ungkapan hati kalian yang masih single. Yuk simak ulasannya tentang 79 caption jomblo berikut ini telah dirangkum kapanlagi.com dari berbagai sumber.

1. Caption Jomblo Keren

Caption jomblo keren di bawah ini bisa dijadikan inspirasi update status di sosial media. Kata-kata keren buat jomblo ini bukan hanya bisa mewakili perasaan kalian melainkan juga dapat menarik perhatian pengguna lain untuk memberikan tombol love. Langsung saja simak referensinya tentang caption jomblo keren berikut ini.

1. "Memilih JOMBLO itu bahagia. Karena menjadi pribadi tak mudah tergoda."

2. "Jomblo itu hemat, nggak perlu nyisihin uang untuk bayarin pacar. Pangkal kaya deh."

3. "Lakon rabi keri." (Pahlawan menikah terakhir)

4. "Pacaran adalah status jomblo yang tertunda."

5. "Tidak usah sedih kalau sendiri, matahari juga sendiri, tapi tetap bersinar."

6. "Jomblo, mungkin ini adalah cara Allah mengistirahatkanku dari cinta yang salah."

7. "Jobaidah. Jomblo untuk urusan Ibadah."

8. "Cinta hanyalah sebuah trik saja untuk meneruskan kesinambungan spesies manusia."

9. "Memilih jomblo itu bahagia. Karena menjadi pribadi tak mudah tergoda."

10. "Pergi ke Solo, terus ke Belgia. Meskipun jomblo, aku tetap bahagia."

11. "Jones itu bukan jomblo ngenes, tapi jomblo with hapiness."

12. "Jomblo bahagia itu bisa diusahakan. Tapi berusaha menjadi jomblo tabah lebih mudah."

13. "Kamu nggak perlu memiliki pasangan untuk dapat merasa bahagia."

14. "Jika kamu punya pacar dengan dibiayain orang tua jangan bangga dulu, aku dong jomblo karena aku lebih mengedepankan sukses."

15. "Jojoba. Jomblo-jomblo bahagia."

2. Caption Jomblo Singkat

Sejumlah caption jomblo di bawah ini diungkapkan dengan kalimat singkat dan padat. Sehingga pesan yang disampaikan tidak bertele-tele. Ini cocok buat kalian jadikan caption menarik di sosial media untuk mengungkapkan perasaan kalian di tengah masa-masa kesendirian. Yuk simak ulasannya tentang caption jomblo singkat di bawah ini.

16. "Kasihan jodohku, dia pacaran dengan orang yang salah."

17. "Jangan baper, mungkin dia cuman singgah."

18. "Jomblo itu setia loh, setia sama kesendirian."

19. "Mendung belum tentu hujan, dipacarin belum tentu dinikahin."

20. "Pacar orang adalah jodoh kita yang tertunda."

21. "Yang lain jomblo, gue single."

22. "Lebih baik jomblo, bahagia. Daripada, pacaran, putus, kemudian dibenci dan membenci. Buang waktu dan energi."

23. "Aku jomblo karena Allah sudah nentuin jalan hidup aku harus seperti apa."

24. "Gue bukan jomblo, tapi solo player."

25. "Punya pacar, tapi 'dunia' cuma milik berdua aja. Lebih baik jomblo, banyak teman dan dunia terlihat jauh lebih luas."

26. "Aku rasa menghabiskan waktu sendirian sangat menyehatkan."

27. "Persiapan nikah udah 95%, tinggal 5% itu nyari pasangannya."

28. "Biarin jomblo, yang penting nggak punya pacar."

29. "Aku itu nggak jomblo, jodoh aku masih dirahasiakan Allah."

30. "Santai, semua akan nikah pada waktunya."

3. Caption Jomblo Galau

Galau dan sepi menjadi perasaan yang mungkin saja kerap dialami para jomblo. Apalagi ketika malam Minggu tiba, seorang jomblo hanya bisa gigit jari melewati masa-masa kesendiriannya. Maka dari itu, ada beberapa referensi caption jomblo galau berikut ini dapat mewakili perasaan kalian buat update status di sosial media. Langsung saja simak ulasannya terkait caption jomblo yang galau sebagai berikut.

31. "Hidup memang berat. Apalagi buat para single. Tapi buat yang dobel, beratnya juga dobel."-Octa N.H

32. "Bunga tidak memimpikan lebah. Yang terjadi adalah bunga merekah kemudian lebah berdatangan."

33. "Takut sama hari Senin? Sorry enggak. Gue sih takutnya sama Sabtu malem."

34. "Udah lupa yang namanya malam mingguan, apakah masih sama rasanya?"

36. "Malam minggu untuk yang punya pacar cabut uang di ATM, yang LDR cabut ketemu pacar, lah yang jomblo cabut tisu di kamar."

37. "Ketika yang lain asyik sama gebetannya masing-masing, nah aku malah main game."

38. "Kamu perlu tahu bagaimana rasanya menyendiri tanpa perlu didefinisikan oleh orang lain."

39. "Sakjane aku isih entok jatah rabi ora sih?" (Sebenarnya aku masih dapat giliran menikah nggak sih?)

40. "Sakjane atiku loro nanging aku mencoba rapopo." (Sebenarnya hatiku sakit, tapi akun mencoba baik-baik saja)

41. "Aku bukannya tak berani jatuh cinta, tapi aku takut jatuh cinta yang salah."

42. "Sejauh apapun mengejarnya. Jika memang tidak berjodoh lantas mau bilang apa."

43. "Aku tidak mencari cinta berdasarkan fisik, tapi aku mencari cinta berdasarkan ketulusan hati."

44. "Kenapa jomblo banyak yang insomnia? Karena nggak ada yang ingetin mereka tidur."

45. "Mau lari pagi, tapi nggak ada yang ngejar."

46. "Kamu bisa pilih, menikah dan bosan atau jomblo dan kesepian. Tak ada pilihan yang menyenangkan." - Chris Rock

47. "Kamu pernah merasakan namamu dibawa terbang tinggi lalu dijatuhkan begitu saja? Sudah? Tenggelamkan saja."

48. "Jomblo itu sangat mandiri, apa-apa terbisa sendiri dan termasuk mengucapkan selamat malam untuk dirinya sendiri."

4. Caption Jomblo Lucu Bikin Ngakak

Caption jomblo di bawah ini dirangkai dengan untaian kata lucu dan menghibur. Sehingga bukan hanya kesedihan atau kegalauan yang ditunjukkan para jomblo melainkan juga dapat menghibur orang lain dengan kata-katanya yang lucu. Berikut caption jomblo lucu yang bikin ngakak.

49. "Bagi para jomblo jangan sedih, Sebab kehidupan itu berawal dari jomblo."

50. "Buat apa iri sama truk yang gandengan, kalau Ferrari aja kelihatan keren sendirian."

51. "Jomblo itu free. Freehatin."

52. "Ijo Upil. Ikatan jomblo lucu dan terampil."

53. "Mending jomblo, daripada punya pacar tapi dimarah-marahin melulu."

54. "ATM bersama, pas cek saldo yang muncul malah mohon maaf saldo anda tinggal kenangan."

55. "Jomblo itu nggak mau apa-apa, cuma mau pacaran."

56. "Di dalam kubur bakal ditanya siapa Tuhanmu, bukan siapa pacarmu."

57. "Romeo rela mati untuk Juliet, Jack mati karena menyelamatkan Rose. Intinya, kalau tetap mau hidup, jadilah single."

58. "Andai mereka, kaum jomblo itu, ber-Tuhan, masih lumayan. Mereka akan bilang bahwa jodoh itu di tangan Tuhan. Lha, yang atheis jodohnya di tangan siapa?" - Sujiwo Tejo

59. "Jomblo itu pilihan, pilihannya milih orang lain."

60. "KPK. Kapan Punya Kekasih."

61. "Pacaran bangun tidur ngecek HP, jomblo bangun tidur ngecek nadi masih hidup atau nggak."

62. "Walaupun kita jomblo tetap harus rajin mandi, Sob."

63. "Superman single, Batman single, Spiderman single. Sekarang aku tahu, aku single karena aku seorang superhero."

64. "Jomblo itu setia, loh. Setia sama kesendirian maksudnya."

65. "Jomblo itu menyenangkan, gak percaya? Coba deh yang punya pacar ganti status jadi jomblo."

5. Caption Jomblo Bijak

Adapun caption jomblo berikut ini mengandung pesan bijak dan bermakna. Sehingga kalian bisa menjadikannya pelajaran berharga tentang melewati masa-masa kesendirian. Yuk simak ulasannya tentang caption jomblo yang bijak di bawah ini.

66. "Jomblo bukan berarti dia tidak laku. Mungkin saja dia ingin mempersiapkan diri yang terbaik untuk calon menatu."

67. "Jomblo bukanlah aib, jikalau saat ini itu menjadi pilihan yang tepat maka pilihlah pilihan itu, karena Jomblo lebih mulia daripada pacaran."

68. "Jomblo itu selalu ada waktu buat teman-teman, dan aku bangga jadi jomblo."

69. "Jomblo pasti berlalu. Semua ada saatnya, saat semua kesendirian menjadi sebuah kebersamaan dengannya kekasih halal. Bersabarlah."

70. "Kadang kita memilih untuk sendiri, bukan karena takut untuk mencintai seseorang lagi, tapi karena takut terluka dengan alasan yang sama untuk kedua kali."

71. "Lebih baik menunggu orang yang pas, dari pada harus menghabiskan semua waktu dengan orang yang salah. Walaupun tak tau sampai kapan."

72. "Jadilah jomblo yang ikhlas. Menjadi jomblo karena benar-benar ingin mendapatkan kebaikan di sisi-Nya."

73. "Bangga menjadi jomblo. Tidak malam mingguan, tidak menghabiskan uang, dan mengisi aktivitas bermanfaat."

74. "Banggalah menjadi jomblo yang berkualitas menghasilkan karya. Dari pada pacaran menghambat kamu berkarya."

75. "Tuhan menjadikanku jomblo saat ini, karena dia tak ingin melihatku menghabiskan waktu bersama orang yang salah."

76. "Jodoh tidak serta merta menjadi dekat hanya karena kamu pacaran, pun tidak akan menjadi sangat jauh hanya gara-gara kamu jomblo."

77. "Allah akan menjawab yang lebih indah di waktu yang tepat."

78. "Ketika jomblo bertasbih, tidak ada lagi hati yang sedih, yang ada semangat memantaskan diri menjadi makin gigih."

79. "Jomblo itu merana? Tidak melulu kok. Pastinya mereka mengisi waktu dengan hal-hal yang bermanfaat untuk menambah pahala."

Nah itulah 79 caption jomblo keren dan singkat, mewakili ungkapan hati buat update status di sosial media. Caption jomblo di atas bisa mewakili perasaan kalian menikmati dan melewati masa-masa kesendirian.

(kpl/nlw)



MORE STORIES




REKOMENDASI