Berburu Menu Makan Siang di Surabaya yang Cocok Menemani Tanggal Tua

Kamis, 13 Oktober 2022 15:19 Penulis: Wuri Anggarini
Berburu Menu Makan Siang di Surabaya yang Cocok Menemani Tanggal Tua
(c) Shutterstock


Kapanlagi Plus - Siapa nih yang sering kebingungan mengatur keuangan saat tanggal tua tiba? Setelah bersenang-senang di hari gajian, menjelang tengah bulan harus kembali dibuat bingung mengatur keuangan biar cukup sampai gajian selanjutnya tiba. Salah satu langkah penghematan yang biasa dilakukan adalah soal menu makanan yang dikonsumsi sehari-hari.

Tapi, nggak harus selalu mengandalkan mi instan kok. Ada banyak rekomendasi menu murah meriah ala seller lokal yang pas menemani tanggal tua. Misalnya saja deretan menu ala seller lokal di Surabaya ini, wajib banget dicoba.

1. Nasi Ayam Goreng Bawang Sambel

Menu paket dengan isian nasi dan aneka lauk sudah pasti banyak jadi incaran bagi yang ingin mencari menu hemat dan murah meriah. Apalagi buat yang memegang prinsip belum makan kalau nggak pakai nasi, makan siang wajib banget ditemani sumber karbohidrat yang satu ini. Salah satu rekomendasi yang bisa ditemukan di Surabaya adalah Nasi Ayam Goreng Bawang Sambel yang bisa langsung kamu pre order di Dapur Enyak.

Ini dia menu favorit sejuta umat, yaitu nasi yang dikombinasikan dengan ayam goreng dengan bumbu khas. Ditambah sambel bawang di dalamnya, dijamin bikin makan siang makin nikmat. Mau coba menu yang satu ini? 

2. Sego Cepuk Teriyaki

Kalau lagi mencari menu makanan yang hemat dan murah meriah, rice bowl biasanya jadi incaran. Menghadirkan sajian paket nasi dan lauk pauk lengkap di dalamnya dengan harga terjangkau, menu yang satu ini juga praktis dinikmati di mana saja.

Nah, kalau sedang mencari rekomendasi di Surabaya, Sego Cepuk Teriyaki yang hadir dari Qia Cemal Cemil bisa banget jadi pilihan. Dalam seporsi sego cepuk ini berisi ayam dengan bumbu teriyaki yang ditambah telur orak arik dan sambal matah yang cocok banget buat para pencinta pedas. Dijamin bikin ketagihan banget!

3. Mie Ayam Nyonya Petir

Bosan makan nasi? Masih banyak pilihan menu makan siang lainnya di Surabaya yang nggak kalah nikmat. Salah satunya adalah mie ayam yang juga jadi favorit sejuta umat. Kalau mau cari harga yang ramah di kantong dengan cita rasa yang juara, Mie Ayam Nyonya Petir dari Nyonya Petir bisa banget jadi pilihannya.

Mie yang dibuat sendiri dengan topping ayam yang dimasak dengan bumbu khas menciptakan cita rasa yang nggak pernah gagal memanjakan lidah. Biarpun harganya kaki lima, tapi level rasanya nggak kalah dari bintang lima. Biar nggak penasaran mending langsung cobain aja.

4. Sego Tanggal Tua

Sesuai dengan namanya, menu yang satu ini paling cocok menemani makan siang di tanggal tua. Apalagi dalam 1 paket nasi berisi berbagai macam lauk pauk yang bisa melengkapi momen makan siang jadi makin menyenangkan.

Langsung saja pre order Sego Tanggal Tua dari Aprontalk yang terdiri dari berbagai pilihan. Ada Sego Pak Rasid, perpaduan nasi liwet dan sambal ijo yang rasanya gurih banget. Selanjutnya ada Sego Bu Tatik yang berisi nasi uduk, telur balado, kulit ayam krispi dan ayam lumur sambal yang nendang. Terakhir ada Sego Bu Pringgo yang berisi nasi goreng cumi item dan dadar jagung.

Menu tanggal tua nggak harus terasa menyedihkan, karena ada banyak pilihan kuliner murah meriah yang bisa kamu temukan di Surabaya. Temukan pilihan lainnya dengan pre order langsung di ManisdanSedap.com, yuk! Platform yang satu ini hadir untuk memanjakan para pencinta kuliner dalam melakukan pre order menu favorit mereka dari berbagai kota yang ada di Indonesia.

ManisdanSedap.com merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com. Platform ini juga memberikan dukungan kepada para seller lokal kuliner di tanah air, karena berperan sebagai ‘etalase’ online yang memajang produk jualan mereka sehingga meningkatkan promosi usaha secara gratis.

Pemesanannya juga mudah tinggal klik saja tombol order yang tersedia. Nantinya kamu akan terhubung langsung ke nomor WhatsApp sang seller, sehingga pemesanan dan transaksi dilakukan di luar platform. Gampang banget kan?

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

(kpl/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI