No More Monday Blues, Bangkitkan Mood dengan Inspirasi Kuliner Pagi sampai Malam di Jakarta

Senin, 24 Oktober 2022 16:17 Penulis: Wuri Anggarini
No More Monday Blues, Bangkitkan Mood dengan Inspirasi Kuliner Pagi sampai Malam di Jakarta
(c) Shutterstock


Kapanlagi Plus - Rasanya baru aja rebahan, kok sudah hari Senin lagi sih? Coba ngaku, siapa di sini yang masih jet lag karena ingin menikmati weekend lebih lama? Tapi, jangan sampai hal ini mempengaruhi performa dalam bekerja. Wajib banget kembali dongkrak semangat dengan berbagai trik yang wajib kamu kulik lebih jauh nih.

Salah satunya adalah bangkitkan mood Hari Senin dengan beragam rekomendasi kuliner spesial yang ada di Jakarta. Dari pagi hingga malam, manjakan lidah dengan deretan rekomendasi berikut ini yuk!

1. Sarapan Ringan tapi Nikmat

Kalau kamu termasuk nggak suka makan pagi dengan menu yang terlalu berat, aneka bubur bisa jadi pilihannya lho. Porsinya pas sehingga nggak perlu bikin perut terasa kekenyangan, tapi tetap bisa memenuhi kebutuhan energi tubuh. Kini saatnya mencicipi kelezatan olahan bubur yang ada di Jakarta, salah satunya yang hadir dari Teriak Jakarta.

Bubur Kuah menjadi olahan sedap dan mantap yang wajib dicobain dari seller yang satu ini. Bubur Kuah memiliki isian taburan kacang, teri, dan bawang goreng yang khas yang dipadukan dengan kuah kaldu iga sehingga terasa nikmat dan hangat. Pastinya kamu bakal suka deh!

2. Cemilan Lezat di Sela Waktu Kerja

Butuh cemilan yang bisa memanjakan lidah di sela waktu bekerja, sehingga lebih semangat dalam menjalankan berbagai tugas yang ada? Choipan bisa jadi salah satu pilihannya nih! Olahan khas Pontianak yang satu punya cita rasa unik yang selalu bikin pencinta foodies nggak bisa berhenti ngemil.

Kini kamu bisa merasakan mantapnya cita rasa choipan yang khas dengan pre order langsung di kumalie.kitchen, yuk! Seller yang satu ini dikenal dengan cita rasa olahan chopan, bakcang dan berbagai kuliner lainnya yang rasanya nggak kaleng-kaleng.

3. Menu Makan Siang Mantul

Sudah kehabisan energi setelah menghabiskan waktu mengejar deadline, makan siang jelas jadi jam istirahat yang paling dinantikan. Bukan tanpa alasan karena di momen inilah kamy bisa kembali isi ulang energi lewat santapan yang lezat.

Salah satu rekomendasi menu yang bisa dicoba adalah Paket Ayam Ungkap + Sambal Korek yang dihadirkan oleh Ratu Makan Kitchen yang pastinya sedap banget. Paket ayam ungkep yang hadir dari seller ini menawarkan ayam ungkep frozen yang dibumbui dengan resep spesial dan sambal yang cocok dinikmati saat makan siang. Bisa jadi bekal makan siang yang nikmat banget nih.

4. Nikmatnya Makan Malam

Setelah seharian disibukkan dengan berbagai aktivitas, menikmati makan malam dengan menu yang memanjakan lidah sudah pasti jadi hal yang menyenangkan banget. Hal ini juga bisa jadi bentuk self-reward karena sudah bekerja keras seharian.

Nah, siapkan menu makan malam nan sedap dengan menghadirkan Nasi Bakar Cumi yang menjadi menu spesial warungnya wawan. Nasi Bakar Cumi Pete Kemangi ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas. Bisa request tambahan telur asin juga, lho. Sensasi bumbunya medok dan pedes banget, pastinya super lezat!

Ternyata ada banyak referensi menu yang bisa mendongkrak semangat jalani hari Senin. Yuk, waktunya pre order sekarang juga di ManisdanSedap.com. Platform yang satu ini hadir untuk membantu para pencinta kuliner dalam melakukan pre order makanan favorit mereka dari berbagai kota yang ada di Indonesia.

ManisdanSedap.com merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang juga menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com. Selain itu, platform ini juga memberikan dukungan kepada para seller lokal karena berperan sebagai ‘etalase’ online produk yang dijual, sehingga makin meningkatkan promosi usaha mereka.

Proses pemesanannya juga mudah banget. Tinggal klik saja tombol order yang tersedia, nantinya kamu akan terhubung langsung dengan nomor WhatsApp sang penjual. Pesanan pun dilakukan di luar platform, jadi makin mudah!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

(kpl/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI