Berhadiah Rp 1 Miliar, Ajang Pencarian Bakat Online 'The Next Vibes' Banjir Dukungan
Ajang Pencarian Bakat Online 'The Next Vibes' Banjir Dukungan (Credit: Istimewa)
Kapanlagi.com - Wadah kolaborasi pelaku dunia hiburan, Eventori menggelar ajang pencarian bakat online terbesar bernama The Next Vibes. Yang menarik, Ajang ini mendapat dukungan langsung dari Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI).
Dukungan nyata APKASI tersebut dituangkan dalam nota kesepahaman (MoU) yang ditandatangani oleh Ketua Umum APKASI Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang juga merupakan Bupati Dharmasraya dengan CEO Eventori Vikri Adriansyah di kantor sekretariat APKASI di Jakarta pada Senin (30/5/2022).
"Saya percaya industri hiburan dan industri kreatif adalah industri masa depan, apalagi seiring perkembangan teknologi digital dan media sosial. Karena itu, kami mendukung ajang pencarian bakat online terbesar yang digelar Eventori," kata Sutan Riska.
Advertisement
Sutan Riska sendiri merasa optimistis lantaran industri hiburan dan industri kreatif adalah industri masa depan. Ditambah lagi, dengab perkembangan teknologi digital dan media sosial begitu pesat.
1. Peluang Untuk Talenta Lokal
"Dengan program ini, diharapkan talenta kita yang ada di seluruh kabupaten mendapat peluang untuk tampil di panggung-panggung utama. Kalau kita lihat, dari sisi kualitas mereka tidak kalah dengan yang di kota-kota besar, hanya kurang akses dan kesempatan saja," kata Sutan Riska.
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani akan mendukung penuh adanya ajang The Next Vibes. Apalagi, ajang ini juga memberikan dampak positif bagi talenta lokal yang kerap terabaikan dalam acara-acara hiburan di kabupaten.
"Kalau acara-acara pemerintah kabupaten pasti melibatkan talenta lokal. Tapi bagaimana dengan swasta dan BUMN? Saya pernah menghadiri acara ulang tahun suatu instansi di Gresik, ternyata penari dan penyanyinya dari kota lain. Langsung saya 'sentil' yang punya acara. Gresik juga punya penyanyi dan penari yang tak kalah hebat. Memang akses informasi itu penting," kata Fandi.
2. Total Hadiah Rp1 Miliar
The Next Vibes sendiri akan berlangsung hingga awal tahun depan dengan hadiah total Rp 1 miliar. Sesi pertama dari ajang ini tengah berjalan dengan menghadirkan diva Ruth Sahanaya, Ketua Ikatan Manajer Artis Indonesia (IMARINDO) Nanda Persada, dan Talent Manager Eventori Ivan Edbert sebagai juri. Acara ini akan dilanjutkan ke sesi kedua dan ketiga, hingga puncaknya dalam spectacular show di Jakarta.
"Kami bersyukur APKASI memiliki visi yang sama dalam mendorong talenta lokal untuk mendapatkan peluang yang lebih besar. Dengan kerja sama ini, programprogram kami akan dapat menjangkau talenta di seluruh kabupaten dan cita-cita kami menjadi jalan raya bagi talenta kreatif Indonesia dapat terwujud,” tutup CEO Eventori Vikri Ardiansyah.
(Ibunda Zaskia Adya Mecca Alami Serangan Stroke dan dibawa ke UGD.)
(kpl/far/tdr)
Advertisement