Kapanlagi Plus - Provinsi Jambi semakin berbenah. Selain semakin memajukan sektor pariwisata, Jambi juga melakukan kerja sama dengan berbagai pihak demi kemajuan.
Sang gubernur, Al Haris, bahkan menjajaki kerja sama dengan Akademi Televisi Indonesia (ATVI) karena merasa di era digital seperti sekarang, keahlian media sangat diperlukan. Hal itu disampaikannya ketika di Senayan City, Jakarta, Sabtu (12/3/2022).
"Ini perlu saya kira, jadi saya support saya sangat bangga. Kita bersama-sama kalau ini ada peluang, nanti saya minta Dinas Kominfo saya ke sini, dengan tim Jakarta. Kalau memungkinkan, nanti kita (teken) MoU kerja sama dengan SCTV," kata Al Haris.
"Ketika ini ada peluang, saya kira ini perlu saya sambutlah," kata Gubernur.
"Oleh sebab itu pentingnya lembaga pendidikan, seperti ATVI yang saat ini akan berproses menuju ke arah pendidikan setara 1. Diharapkan di akhir semester depan," kata Eduard.
Advertisement
"Kita lihat, polarisasi yang terjadi di masyarakat sekarang, karena apa? Karena kecerdasan digital itu practically lacking," tekannya.
"Kita jadi punya rasa cinta pada negeri (Jambi). BMKJ sekarang sangat berkeinginan melihat Jambi itu maju, maka kita coba melakukan hubungan dengan pemerintah daerah untuk bersama-sama apa yang bisa kita bantu dari perantauan ya. Mendukung pembangunan Provinsi Jambi," ucap Syafril Nursal, Ketua BMKJ Nasional, ketika ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, Sabtu malam (12/3/2022).
Advertisement
"Maka tadi kita tawarkan kepada Pak Gubernur supaya anak-anak Jambi itu ada yang kuliah di Akademi Televisi Indonesia. Kita ingin mendorong bagaimana pariwisata (berkembang). Apalagi tadi itu heritage (geopark) itu kan, itu tingkat dunia. Jadi membutuhkan informasi, promosi yang hebat. Maka dibutuhkan orang-orang profesional untuk menjual itu semua. Kalau tidak bagaimana orang tahu," pungkas Syafril.
Semangat terus buat Jambi. Semoga semakin maju!
(kpl/pit)