Kembali ke Medan, Keluarga Bobby Nasution Ucapkan Terima Kasih ke Warga Solo

Penulis: Tyssa Madelina

Diterbitkan:

Kembali ke Medan, Keluarga Bobby Nasution Ucapkan Terima Kasih ke Warga Solo Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu. © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Acara resepsi Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution yang digelar pada tanggal 8 November kemarin berlangsung meriah. Ribuan orang datang memenuhi undangan keluarga Presiden Joko Widodo. Dengan berakhirnya acara, maka hari ini (9/11), semua pihak yang terlibat akan kembali memasuki kesibukan masing-masing, begitupun dengan keluarga Bobby Nasution.

Melalui sebuah konferensi pers, pihak keluarga Bobby Nasution berpamitan kepada warga Solo. Tak lupa mereka mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas kebaikan hati para pihak terkait. Ucapan tersebut disampaikan oleh Erwan Nasution, paman Bobby.

Tak hanya itu, adik kandung Erwin Nasution (ayah Bobby) itu juga menyampaikan terima kasih kepada wali kota, TNI dan Polri yang telah membantu kelancaran acara. "Selama ini kami di Solo disambut dengan luar biasa terutama oleh keluarga bapak Joko Widodo beserta Ibu Iriana. Begitu juga dengan rekan-rekan pers, warga Solo, wali kota, TNI, Polri, di mana selama kami di sini telah dilayani dengan sebaik - baiknya," ujar Erwan di Media Center pernikahan Kahiyang-Bobby, Kamis (9/11) seperti dilansir dari Merdeka.

Sang paman, mewakili keluarga Bobby Nasution mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada pihak-pihak terkait. ©2017 Merdeka.com/Arie Sunaryo

Ia menambahkan, Kahiyang dan Bobby tidak akan ikut serta dalam kepulangan mereka ke Medan. Pengantin baru tersebut masih akan menghabiskan waktu di Solo. Nantinya, Kahiyang dan Bobby akan menuju ke Medan pada tanggal 21 November sebagai persiapan pemberian marga.

Untuk acara pesta adat di Medan sendiri akan diadakan mulai tanggal 24 dan 25 November, sedangkan resepsi dilaksanakan pada tanggal 26 November. Menurutnya, resepsi kedua Kahiyang dan Bobby rencananya juga bakal kental dengan nuansa adat.

Sesuai adat dan tradisi setempat, Kahiyang otomatis menjadi orang Batak dan akan mendapatkan marga. Marga akan diberikan dalam upacara adat yang akan digelar di Medan. Marga yang akan diberikan kepada anak kedua Jokowi itu, mengikuti marga ibu mertua (ibu kandung Bobby).

(Ayo ikuti saluran WhatsApp KapanLagi.com biar enggak ketinggalan update dan berita terbaru seputar dunia hiburan tanah air dan juga luar negeri. Klik di sini ya, Klovers!)

(mdk/tmd)