Miliki Tubuh Unik, Wanita Ini Malah Sukses Jadi Fashion Blogger

Penulis: Tyssa Madelina

Diterbitkan:

Miliki Tubuh Unik, Wanita Ini Malah Sukses Jadi Fashion Blogger Doris Jeong © iwearshirtsasdresses.com

Kapanlagi.com - Meskipun memiliki keterbatasan akan kondisi fisiknya, wanita bernama Doris Jeong ini justru terpacu untuk membuktikan kemampuannya. Wanita berusia 28 tahun ini berhasil membuktikan kepada khalayak luas bahwa fashion tidak hanya diperuntukkan bagi mereka yang memiliki tubuh tinggi semampai. Memiliki sense of fashion yang tinggi, ia pun 'menyulap' busana yang ia kenakan menjadi terlihat manis.

Doris yang saat ini berdomisili di Seattle menuturkan bahwa sejak lahir ia sudah mengidap Dwarfism, yakni sebuah kondisi seseorang dimana mereka kekurangan hormon pertumbuhan. Akibat kelainan genetis tersebut, para pengidap Dwarfism biasanya memiliki tubuh yang pendek. Doris sendiri 'hanya' memiliki tubuh setinggi 3 kaki 8 inch atau tak lebih dari 100 cm.

Keterbatasan tak membatasi kreatifitasnya © iwearshirtsasdresses.com

Wanita asal Korea ini menuturkan, bahwa tumbuh dengan tubuh yang unik sama sekali tidak menjadi masalah untuknya. Bahkan, keluarganya tak pernah memperlakukan dia dengan berbeda sedari kecil. Oleh karena itulah, Doris memiliki kepercayaan diri yang tinggi, ia pun ingin membagi energi positifnya kepada orang-orang yang memiliki nasib sama dengannya.

Berawal dari keisengannya membeli baju untuk wanita dewasa, ia pun mencetuskan sebuah ide bahwa blouse, tunik yang dikenakan orang dewasa sebagai atasan dapat berfungsi sebagai terusan panjang untuknya. Menariknya, ia terlihat sangat pantas memakai baju tersebut. Akhirnya pada tahun 2009, ia membuat sebuah blog yang bernama "I Wear Shirt as Dressess".

Doris mengkreasikan baju biasa menjadi dress mewah untuknya © ANDRES APONTE/BARCROFT MEDIA

Tak disangka, blog yang dibuatnya justru laris dibaca oleh jutaan orang di dunia. Padahal sedari awal bukan kepopuleran yang ia incar. Doris mengakui bahwa motivasinya menulis blog adalah untuk mengekspresikan dirinya serta sebagai inspirasi berpakaian untuk wanita lain yang bertubuh unik seperti dirinya.

Ke depannya, Doris berharap dapat belajar menjahit untuk memudahkannya membuat baju sendiri. Hebatnya, ia juga tampil dalam International Dwarf Fashion Show di bulan Oktober. "Semoga blogku dapat membuat orang belajar bahwa fashion itu tidak menjadi batasan. Bahkan, sebagai orang kecil, kamu dapat melakukan apapun yang kamu mau." tutupnya seperti dilansit dari The Sun.

(Ayo ikuti saluran WhatsApp KapanLagi.com biar enggak ketinggalan update dan berita terbaru seputar dunia hiburan tanah air dan juga luar negeri. Klik di sini ya, Klovers!)

(kpl/tmd)