Kapanlagi Plus - Pelaku bom bondet di rumah pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas 1 Lowokwaru Malang berhasil diidentifikasi. Polres Malang saat ini sedang melakukan upaya pengejaran pria tersebut.
"Salah satu sudah teridentifikasi identitasnya," tegas AKP Donny K. Bara'langi, Kasat Reskrim Polres Malang, Senin (31/10).
Selain itu juga didapatkan rekaman CCTV di lokasi kejadian yang menjadi modal identifikasi pelaku. Sehingga berdasarkan barang bukti telah ditemukan kesesuaian dengan terduga pelaku yang dikantongi polisi.
"Iya betul (ditemukan kesehatan dengan CCTV)," tegasnya.
Rumah di Desa Sumber Kradenan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang dilempar bom bondet oleh dua orang tidak dikenal pada Senin (24/10).
Advertisement
Rekaman CCTV memperlihatkan dua pria berboncengan sepeda motor tanpa pelat nomor. Pria di boncengan menenteng tas selempang hitam berisi bom bondet.
Akibat ledakan tersebut membuat tembok depan retak, serta plafon dan kursi kayu rusak. Abdul Azis dan keluarga yang berada di dalam rumah berhasil selamat dari kejadian tersebut.
Advertisement
"Saudara Aziz memang melakukan penggagalan upaya peredaran narkoba ke dalam Lapas Malang," ujar Zaeroji, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Wilayah Jawa Timur.
(kpl/dar/dyn)