Pengen Cake yang Tak Hanya Indah Dipandang Namun Terasa Nikmat? Bakeday.co Hadirkan Menu-Menu Spesial Khusus Buat Kamu

Senin, 21 Maret 2022 15:21 Penulis: Dian Eka Ryanti
Pengen Cake yang Tak Hanya Indah Dipandang Namun Terasa Nikmat? Bakeday.co Hadirkan Menu-Menu Spesial Khusus Buat Kamu
Credit foto:dok pribadi Bakeday.co


Kapanlagi Plus - Pengen cake yang manis bikin naikin mood kamu? Pas banget buat beli di Bakeday.co yang merupakan usaha online dari Giovani. Berdiri sejak 6 Juli 2020, berawal dari Giovani yang cake addict banget dari dulu. Ia mulai mendalami dunia kuliner sejak SMK

"Jadi awalnya aku sebenernya di tahun 2018 sudah pernah membuat bisnis online cake, dengan nama sosial media lain untuk menjualnya. Tetapi pada saat itu target ku untuk menjual cake itu hanya di dasari menjual cake dengan harga 'murah' dan aku kurang memahami yang 'harus cocok di lidah orang-orang'. Sehingga, masih ingat betul pada saat itu aku hanya berhasil menjual 3 cake selama 6 bulan berdirinya bisnis awal ku," ungkap Giovani.

Di tahun 2020 dimana ia baru saja masuk 5 bulan perkuliahan di luar kota. Saat itu memuncaknya covid-19 sehingga Giovani harus online class, pulang ke rumah. Selama online class, ia mulai trial bikin cake lagi. Pada saat itu lagi hype nya “choux au craqueline”, kebetulan di kota Giovani mungkin baru ada 1-2 orang yg mulai bisnis cake tersebut. Disitu ia terpacu untuk memanfaatkan peluang bisnis tersebut,

"Aku yang kemudian merelakan keluar dari perkuliahan demi bisa menjalankan bisnis online ini dengan brand “bakeday.co”. Puji Syukur, setiap mengadakan open PO, pasti ada yg pesan dan lebih dari 15 orderan di tiap seminggu sekali. Sekarang bakeday.co membuka orderan tiap hari, dengan menu-menu cake lainnya," pungkas Giovani.

1. Menu PO Andalan

Untuk menu yg available di Bakeday.co sekarang yaitu mini chiffon, petite cake/ bento korean cake, custom cake/birthday cake, belgium choco chiffon. Untuk yang andalannya mini chiffon dan petite cake/bento korean cake. Untuk menu cake, tersedia base classic vanilla sama dark choco.

Untuk pemesanan maksimal H-2. Tenang ya KLovers, sejauh ini sih untuk mini cake/mini chiffon masih aman meski pengiriman motor. Karena kurirnya sudah langganan jadi udah paham bawa cake-nya. Kalau yang birthday cake emang agak gede daripada mini cake jadi recommended ke pelanggan biasanya pakai gocar atau self pick up. Jadi tunggu apa lagi untuk beli cake di Bakeday.co! Untuk harganya worth it banget deh.

2. Tantangan

Tantangan yang dihadapi oleh Giovani, selain ada pekerjaan di online cake ini, pagi sampai sore masih ada kewajiban untuk bantu orang tua di toko sembako. Jadi kerjain orderan cake malam-malam atau pagi sebelum ke toko. Kemudian sejak awal berdiri sampai sekarang masih di kerjain sama Giovani sendiri, segala PO/orderan harian atau chat orderan masuk , masih di lakoni sendiri .

Lalu mesti upgrade menu-menu terbaru lagi supaya lebih banyak varian menu. Tp menurutku seberat apapun tantangan, kalau kamu sudah punya passion dalam hal apapun jangan patah semangat, terus coba jangan takut gagal “practice makes perfect”, pengorbanan waktu yang sudah kamu keluarkan sekarang bisa kamu tuai ke depan.

3. Harapan

Harapan dan rencana untuk kedepannya yaitu Giovani ingin terus lebih baik dari sekarang sehingga pelanggan selalu puas. Karena menurutnya kepuasan pelanggan sangat penting. Feedback yang memuaskan dari pelanggan itu sangat berperan penting bagi Bakeday.co untuk kedepannya. Ia selalu memposisikan diri sebagai pelanggan.

Aku nggak mau kalau di hari yang membuat mereka bahagia, cake yang ada malah bikin nggak mood misal karna rasa kurang atau tampilan decor cake nggak sesuai permintaan mereka. Kemudian berharap agar dapat mempertahankan rasa yang sudah cocok di lidah pelanggan, terus memperbaiki dan upgrade design/decor cake supaya lebih up to date.

4. Platform Terpercaya

Buat KLovers yang belum tau, ManisdanSedap.com adalah bagian dari KapanLagi Youniverse. KLY sendiri menjadi Digital Media Network yang menaungi KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Bola.com, dan masih banyak lagi.

ManisdanSedap.com sangat memudahkan kamu untuk memesan makanan di seluruh Indonesia, platform ini juga sangat membantu jualan para pemilik UMKM. Emang cuman ManisdanSedap.com yang bisa jadi andalan, nggak perlu nunggu ayang peka buat beliin makanan. Buruan meluncur ke ManisdanSedap.com!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

(kpl/dyn)

Editor:

Dian Eka Ryanti



MORE STORIES




REKOMENDASI