Sederet Selebriti dan Gaya Lebarannya, Ide Fashion untuk Tahun Depan

Jum'at, 05 Juni 2020 07:50 Penulis: Yunita Rachmawati
Sederet Selebriti dan Gaya Lebarannya, Ide Fashion untuk Tahun Depan
(c)shutterstock

Kapanlagi Plus - Lebaran tahun ini emang jadi pengalaman yang berbeda. Adanya pandemi bikin banyak orang harus batalin rencana buat mudik, salad Ied berjamaah di masjid, hingga bersilaturahmi ke rumah sanak saudara. 

Walau merayakan momen spesial ini #DiRumahAja, tampil istimewa tetap bisa kamu lakukan, lho. Bermodal koleksi busana lama atau membeli Baju Muslim secara online, ada beberapa inspirasi busana ala selebriti yang bisa disimpan untuk tampil kece di momen Idul Fitri.

Gamis

(c)shutterstock(c)shutterstock

Walau lebaran #DiRumahAja, busana yang nyaman sepanjang hari itu wajib, apalagi kalau udaranya cukup gerah. Jatuhkan pilihan pada Baju Gamis yang longgar tapi tetap tampak santun.

Identik dengan potongan lurus dan lebar, model busana yang satu ini memang rawan kelihatan kuno. Solusinya, pilih gamis yang memiliki aksen di pinggang seperti belt, berkancing depan yang modis, hingga memiliki lengan baju yang bervariasi. Selain itu, bisa juga memakai gamis yang nuansanya warna pastel lembut seperti biru, pink atau hijau segar.

Kaftan

(c)shutterstock(c)shutterstock

Nggak pengen ribet di momen lebaran? Gunakan saja kaftan yang identik dengan tampilan longgar namun tetap terlihat menawan. Modelnya pun kini bervariasi, mulai dari penambahan cape, aksen kerut di bagian pinggang, batwing yang akan menyamarkan lekuk tubuh hingga aksen seperti bordir atau manik-manik yang cantik.

Walau tampak elegan, hati-hati memilih model baju muslimah ini sesuai dengan bentuk tubuhmu. Jangan sampai tubuh mungilmu tampak tenggelam dalam kaftan model batwing atau kaftan yang menggantung bagi pemilik tubuh jenjang.

Atasan dan Celana

(c)shutterstock(c)shutterstock

Buat gaya yang ingin tetap kasual, nggak masalah kalau setia pada kombinasi atasan dan celana yang membuatmu nyaman. Tapi sesekali, tinggalkan sejenak celana denim dan pilih busana yang lebih elegan seperti memadukan blus dengan palazzo pants, atasan tunik batik dan celana kulot yang longgar, atau kombinasi blus dan celana plisket yang modis.

Jangan lupa untuk memilih hijab yang nyaman dan serasi untuk padu padan busanamu. Sematkan juga aksesoris demi mempermanis penampilanmu, seperti belt, hand bag, jam tangan hingga alas kaki cantik. Siap buat selfie cantik?

Baju Muslim ala Artis Pria

(c)shutterstock(c)shutterstock

Bukan hanya busana muslim untuk perempuan saja, tampilan para pria pun bisa terlihat sama gagahnya dengan para selebritis tanah air. Ada banyak pilihan busana yang bisa dikenakan saat lebaran, misalnya Baju Koko yang kini tersedia dalam berbagai warna, bahkan dihiasi dengan bordir yang bikin tampilan semakin menarik.

Ada juga pilihan atasan lainnya seperti kemeja, polo shirt, atau kurta yang mirip tunik dengan panjang hingga selutut. Tinggal kombinasikan dengan celana denim atau Sirwal, celana khas Timur Tengah yang panjangnya semata kaki.

Kompak Berseragam

(c)shutterstock(c)shutterstock

Ada banyak banget selebriti yang memajang foto saat merayakan lebaran bersama keluarga besarnya. Uniknya, kebanyakan tampak kompak dengan seragam, baik model, warna atau motifnya.

Nggak harus mengandalkan batik sarimbit kok, ada beragam pilihan model busana lainnya. Mulai dari mengenakan setelan baju muslim dengan warna tertentu, busana berbahan satin yang glamor, hingga busana muslim bermotif seperti floral atau kotak-kotak yang modern.

Merayakan lebaran tahun ini dengan segala keterbatasan mendorongmu untuk terus merajut harapan akan hari kemenangan di tahun-tahun yang akan datang. Tak ada salahnya untuk mengumpulkan semua inspirasi yang ingin diwujudkan, terlebih lagi kamu bisa menemukan segala kebutuhan di Tokopedia lho, KLovers. Ada beragam kebutuhan fashion muslim yang siap bikin lebaran tahun ini tetap stylish.

Untuk aneka kebutuhan dan koleksi fashion terbaru, #MulaiAjaDulu di Tokopedia!

(adv/wur/boo)

Reporter:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI