Seru-Seruan Bareng DANA yang Bikin Senin ke Minggu Kamu Nggak Terasa Lama

Kamis, 06 Februari 2020 15:43 Penulis: Iwan Tantomi
Seru-Seruan Bareng DANA yang Bikin Senin ke Minggu Kamu Nggak Terasa Lama
ilustrasi ©Shutterstock


Kapanlagi Plus - Minggu ke Senin serasa hanya sekejap mata, tapi nunggu Senin ke Minggu selalu terasa lama. Hal seperti ini selalu sering terjadi buat jiwa-jiwa muda yang super sibuk di kala weekday dan mendambakan weekend yang bisa digunakan buat istirahat, seru-seruan, atau quality time bareng orang tersayang. Tapi, tahu nggak sih kalau Senin ke Minggu juga bisa terasa makin seru bareng aplikasi DANA yang ter-install di smartphone kamu? Intip di sini biar tahu caranya!

1. Senin: Manfaatin Promo DANA

Sering dihantui dengan perasaan I hate Monday? Biar kerja di hari Senin makin semangat, coba deh cek promo apa saja yang lagi berlangsung di aplikasi DANA. Cek di bagian fitur Promos For You, kamu bisa cari berbagai info promo dan cashback di merchant yang bekerja sama dengan DANA. Sore harinya bisa ajakin teman dinner atau nongkrong sambil memanfaatkan promo yang dikasih DANA. Dijamin Senin bakal makin berwarna.

2. Selasa: Hemat Pengeluaran, Masak Sendiri Aja Yuk!

Baru hari Selasa dan weekend masih terasa lama. Jangan cemberut dulu. Manfaatkan momen ini buat menghemat pengeluaran aja. Salah satunya dengan cara memasak sendiri di rumah. Nggak perlu bingung belanja bahan-bahannya karena kamu bisa pesan langsung di HappyFresh dan lakukan pembayaran menggunakan DANA.

3. Rabu: Bayar Tagihan di DANA Biar Dapet Kupon DANA Surprize

Waduh, baru ingat ada tagihan bulanan yang belum dibayar? Don't worry, langsung saja buka aplikasi DANA di smartphone kamu dan pilih menu pembayaran tagihan yang dibutuhkan. Lewat aplikasi dompet digital yang satu ini, kamu bisa melakukan pembayaran berbagai tagihan seperti listrik, air, BPJS Kesehatan, telepon dan internet lewat satu aplikasi. Supaya nggak kelupaan di bulan berikutnya, manfaatkan saja fitur Atur Tagihan yang bisa kasih reminder untuk melakukan pembayaran. 

Serunya lagi, setelah melakukan pembayaran tagihan di aplikasi DANA kamu juga berkesempatan mendapatkan token DANA Surprize. Token ini bisa didapatkan pengguna 1 kali dalam satu minggu dengan minimal transaksi Rp20 ribu dan akan direset setiap hari Senin. Cara menggunakan tokennya juga mudah, tinggal tap kesempatan yang dimiliki, nantinya kejutan spesial bakal menanti yang bisa bikin hari Rabu makin ceria.

4. Kamis: Ajak Teman Main DANA Kaget

Sudah pertengahan minggu tapi rasanya sudah nggak sabar menunggu akhir pekan? Bikin seru aja dengan mengajak teman main DANA Kaget! Lewat permainan ini, kamu bisa mengirim sejumlah uang untuk beberapa teman. Siapa yang cepat, dialah yang akan mendapatkannya. 

Cara bermain DANA Kaget juga gampang kok. Tap 'DANA Kaget' yang ada di aplikasi DANA. Masukkan nominal berapa jumlah uang yang ingin kamu bagikan, pilih siapa saja temanmu yang bisa mendapatkannya, lalu tulis pesan manis biar mereka makin semangat berebut DANA Kaget. Good luck!

5. Jumat: Waktunya TGIF dengan Hangout Bareng

Thanks God It's Fri-yeay! Jumat sudah tiba, saatnya rencanakan ide nongkrong seru bareng teman sepulang kerja. Makan-makan di kafe favorit oke juga nih. Jangan lupa manfaatkan fitur Split Bill, di mana kamu bisa langsung bagi tagihan hangout ke teman-teman. Nggak ada lagi deh kata-kata "pake uang kamu dulu nanti aku ganti" yang bikin terjebak drama utang yang susah ditagih.

Proses pembayaran dengan DANA juga praktis banget karena sudah didukung dengan fitur DANA QRIS. Tinggal buka aplikasi DANA, klik menu Pay, maka transaksi pun otomatis sudah dilakukan dengan gampang. Berkat DANA QRIS ini juga scan apa aja sekarang bisa menggunakan DANA!

6. Sabtu: Nikmati Slow Life, Me Time Dulu Aja Deh!

Sabtu memang sudah memasuki weekend, akan tetapi nggak semua kaum urban libur bekerja di hari ini. Apapun kegiatanmu saat Sabtu, manfaatkan waktu senggang yang tersedia dengan menikmati slow life. Bareng DANA, apapun bisa terasa asyik kok! Misalnya saja dengan memanfaatkan fitur DANA Games yang seru buat mengusir rasa bosan.

Sementara itu buat kamu yang menjadi pengguna Apple dan ingin berlangganan Apple TV, iTunes, atau beli aplikasi di App Store, sekarang bayarnya pake DANA jadi lebih gampang! Nggak perlu kartu kredit, kamu bisa memenuhi kebutuhan gadget Apple milikmu dengan lebih praktis.

7. Minggu: Yeay Minggu Tiba! Resto Mana yang Dekat dan Ada Promo DANA Ya?

Akhirnya Minggu yang ditunggu-tunggu datang juga! Mumpung libur dari segala aktivitas, yuk cari resto terdekat di lokasimu dengan memanfaatkan fitur Nearby di aplikasi DANA. Fitur ini juga bisa kasih info jika ada promo yang berlangsung di merchant yang ada di sekitar lokasimu, lho. Bayarnya juga makin praktis karena kehadiran DANA QRIS. Scan apa aja bisa pake DANA QRIS!

©instagram.com/dana.id

Senin sampai Minggu nggak pernah mati gaya selama ada aplikasi DANA di genggaman. Jadi, sudah ganti dompetmu dengan DANA? Cari tahu informasi dan promo apa saja yang berlangsung di DANA dengan klik di sini.

(kly/tmi)

Editor:

Iwan Tantomi



MORE STORIES




REKOMENDASI